03.03.2013 в 16:43:23
ma-masha а пеноблоки к стене как то привязываете? окромя клея?
03.03.2013 в 18:22:26
Хорошо у вас получается! :applause:Очень интересно следить за вашими успехами.
03.03.2013 в 20:02:08
ma-masha написал : у вас-несущий фасад и стена вдоль дома посередине
. А вот и нет. Полагаю, как и у вас - фасад (300мм керамзитобетона 3х слойного) и поперечные стены (все 3) - на них лежат плиты перекрытий (потолок), и осевая. Легкосносимые только дверные: 2 штуки гипсовые - маленькие комнаты, 1 с дверь в большую - там вообще деревяшки и гипсокартон. Несущие поперечные или нет - не скажу, но бетон - тяжелый в обработке. А срезал угол - на бетонной стене. Как раз на углу у ванны. Там, где фасад и осевые несущие - это другая серия, хоть и очень похожа внешне, с лоджиями "ласточкиным хвостом". Там вообще все гипсовое внутри квартир.
витаон написал : а в ромбовидных особенно одна болезнь горелки близко к стене
спасибо, учту про пластик(как то не подумалось). Но, померял сегодня расстояние - у ромбо-аристона 13-14 см от стены, рядом сименс классический - то же самое, стоят на равном расстоянии от стены по задней кромке. ну и большинство других - +/- то же самое. Это расстояние, кстати - будет влиять на установку большого диаметра на заднюю конфорку классической панели. Кстати, у ромбовидного аристона - практически самая большая межкомфорочная диагональ (т.е. у него - горизонталь) - 35см. Не многие классические варианты могут похвастаться.
03.03.2013 в 20:06:03
helios1969 написал : 13-14 с
а вы про плямя не забудьте оно ещёсм2-3, вот поставьте руку на расстоянии 10см от пламени, думаю очень будете рады:)стабильно наблюдаю скрюченые плинтуса
03.03.2013 в 21:15:05
03.03.2013 в 21:20:10
витаон написал : стабильно наблюдаю скрюченые плинтуса
да я про то, что разницы между ромбом и классикой - не обнаружил ( ну о ромба - 1 горелка близко и небольшая). а так - да, учту (если будет пластик).
03.03.2013 в 21:20:11
helios1969 написал : Несущие поперечные или нет - не скажу, но бетон - тяжелый в обработке.
Ну и что, вы хотите сказать, что снесли кусок несущей стены с краю, где самые высокие напряжения?Я, конечно, тоже экстремалка, мокрые зоны таскаю по всей квартире, но не до такой же степени.
Klod написал : Хорошо у вас получается! Очень интересно следить за вашими успехами.
Спасибо. У меня сегодня утром мама вернулась из Киева. Так что, если она мне будет по дому помогать, ремонт опять вперед подвинется.:)
Andrey12 написал : а пеноблоки к стене как то привязываете? окромя клея?
Никак.
03.03.2013 в 21:20:17
Иде перемычка? :swoon
И надо вязать, особо такие щуплые проёмы с дверью, да ещё и без перемычки.;)
03.03.2013 в 21:23:35
Вот, на фотах то, что нам с мужем удалось построить к вечеру. Непонятно немного, как резать блоки над дверью. Там высота 46 см, а справа-5 см.От углом вырезанного блока до левой стены 101см. Что со всем этим делать?
03.03.2013 в 21:27:19
ma-masha, честно не понимаю зачем этот гемор с блоками ? какая цель преследуется? ДОРОГО ,непрочно . длительно , ит.п.Остались халявные блоки?
03.03.2013 в 21:29:24
ma-masha, смотрите чтобы ваш стол-козлик не поломался. У них часто ножки отваливаются.
03.03.2013 в 21:40:48
витаон написал : ДОРОГО ,непрочно . длительно
А из чего тогда строить?
ma-masha написал : Она здесь не очень к месту, конечно, а больше подойдет для строительства стен в санузле. Но, строительства санузла на горизонте пока не видно, поэтому эспериментирую на комнате...
В таких стенах можно прокладывать трубы 40 в санузле и подводку. И толщина их с плиткой с одной стороны-70мм-как-раз под дверь.
AndyMirror написал : Иде перемычка?
Проем окантован со всех сторон бруском 3х4
AndyMirror написал : И надо вязать, особо такие щуплые проёмы с дверью, да ещё и без перемычки.
Не поняла, как проем можно вязать с самим собой.?
03.03.2013 в 21:44:55
ma-masha написал : вы хотите сказать, что снесли кусок несущей стены с краю, где самые высокие напряжения?
не преувеличивате :) там торец стены толщиной 15см, там никаких нагрузок, тем более "самых высоких". снесен угол под 45гр. с целью сделать не острый угол на повороте.
ma-masha написал : Никак.
А вот это - нехорошо - 5см блок неустойчив без армирования. Я бы, поставил лист гкл, привязав его к стене, полу и потолку по всей длине хотя бы на 1/2 профиля (угол) для гкл навсегда. и второй угол - на ширину блока. И, со стороны профиля - закладывал бы блоками. А потом - приклеил бы второй лист гкл с обратной стороны, опять же притянув к заложенному второму углу. Хоть какое то армирование и фиксация к стене.
PS Так кусок стены так и останется, как я понял? Сугубо имхо - площадь имеющегося куска в прихожей - 2,4*2,6 = 6м2. Ну, расширили вы его до почти 8м2, зато комната уменьшилась с 9м2 на те же 2м2 до "нано" 7м2 :) Я бы не стал. Живем же не в прихожей, а в комнатах. Не осуждаю, просто мысли и попытка осознать. С учетом того, что у самого точно такая же квартира. И тоже в процессе ремонта.
03.03.2013 в 21:49:37
ma-masha написал : как резать блоки над дверью
над дверью - перемычку класть, хоть доску 50*50 или профиль гкл из нормального кнауфовского профиля стенового. А с учетом хилости кладки из 50мм блоков - вообще лучше раму по типу окосячки в брусовых домах. А то первый-втой хлопок дверью развалит стену. PS Не забудьте про выборе высоты проема про напольное покрытие - от "грязного" пола - 210см оствьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу