ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.03.2013 в 00:33:03

Samar написал : дело же не только в том, что стенка эта непременно упадет (а она упадет), но она вам потреплет нервы перед этим: даже если вы её доделаете, у вас штукатурка полопается не сразу, а как только высохнет (вы же штукатурить будете мокрым раствором?), но перед этим погнет дугой вашу перегородку и станет она кривой, а потом начнет трещать по швам со стороны ГВЛ и по примыканиям к стене.

Во мне проснулся совершенно зверский азарт... и вот уж теперь то я её непременно оштукатурю и буду ждать, когда она потрескается и упадет...О результатах обязательно отчитаюсь:)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

05.03.2013 в 14:57:09

ma-masha написал : Во мне проснулся совершенно зверский азарт... и вот уж теперь то я её непременно оштукатурю и буду ждать, когда она потрескается и упадет...О результатах обязательно отчитаюсь:)

о кей:o , возражать и спорить не буду, я человек неазартный (хотя не прочь перекинуться в картишки, в преф например, где трезвого расчета больше чем азарта). И даже более того - хочу, чтобы она у вас получилась такой, какой вы задумали и простояла 100 лет:)

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

05.03.2013 в 22:26:15

ma-masha написал : И дверь купе раздвижная.(Там ребенок очень любил прятаться)

У меня ребенок вообще сказал, что там её комнатка теперь :) Я там ещё про углы не поняла, но ясно, что не то, что планировка, ПЕРЕпланировка у нас одинаковая)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.03.2013 в 19:36:59

Похоже, что мне пора "сбавлять обороты" и не заниматься всем подряд. Хотя бы-не долбить перфоратором потолок(Ну, то есть вверх). Такое ощущение, что от этого очень плохо спине.((( Вот, строила стеночку, подолбила вверх перфоратором-теперь лежу. Сильно кружится голова и тошнит.((( Сходила к врачу-сказал, что скорее всего шейный остеохондроз. Пока лечусь. На потолок в прихожей буду нанимать кого-то. Сначала, вроде, решила натяжной, но муж наотрез отказался. Приходится повиноваться. Закажу гипсокартоновый, шириной сантиметров 40-60, вдоль стенки.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

06.03.2013 в 23:11:46

ma-masha написал : Хотя бы-не долбить перфоратором потолок(Ну, то есть вверх).

С этим - действительно стоит заканчивать! Потолок (несущую плиту) - нельзя ни штробить ни долбить! Потолок - это не только ваш - это еще и соседский пол. Но, конечно, это - ваше право. Помимо того, что для здоровья - неполезно, не женское это дело - с перфоратором...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.03.2013 в 10:30:24

Вроде немного пришла в себя. Продолжаю.

helios1969 написал : Потолок (несущую плиту) - нельзя ни штробить ни долбить!

Долбить-то есть делать в нем отверстия. Можно. Доштукатурила построенную стену. Честно-качество на 3.(по моим критериям) Потому как немного покачивает всё-таки. Шпатлевка закроет. Муж размешивал и таскал смесь. Нашла рабочих на заливку пола. Вчера залили по маякам ивсил 3. Мешали довольно густо. Получилось хорошо, но маяки вытарчивают чуть-чуть. Сегодня, наверное, их выдерну и замажу. Считаю, что мне повезло. Взяли 3.5 тр, делали 4 часа. На завтра заказала в фирме резку отверстия под вентиляцию на улицу и подрозетники. Так что дело понемножечку всё-таки идет.:)

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

20.03.2013 в 02:02:42

Поздравляю! Но

ma-masha написал : Вчера залили по маякам ивсил 3. Мешали довольно густо.

Ивсил - наливной, он должен быть как сметана жидкая. Иначе - он не имеет смысла. И не будет ровным в итоге, а будет пучиться или волной пойдет. Не считая возможных трещин. Тем более - по маякам. Тогда проще и дешевле - обычный цпс, раз маяки ставили.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.03.2013 в 08:04:31

helios1969 написал : Ивсил - наливной, он должен быть как сметана жидкая. Иначе - он не имеет смысла. И не будет ровным в итоге, а будет пучиться или волной пойдет. Не считая возможных трещин. Тем более - по маякам.

Вы, простите, говорите ерунду. С какой стати будут трещины, если воды мало? Трещины-от избытка воды. И что значит"пучиться"? Сколько я лично делала и густым ивсилом, и очень густым ивсилом по маякам, и срезала его, ничего не "вспучилось".

helios1969 написал : Тогда проще и дешевле - обычный цпс, раз маяки ставили.

Ага, особенно, если как у меня-слой от 4 мм до 1.2 см.;)

helios1969 написал : Иначе - он не имеет смысла.

Он имеет смысл. Густой ивсил гораздо удобнее(в некоторых случаях), чем ЦСП. Хотя и дороже.:)

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

20.03.2013 в 09:40:24

ma-masha написал : С какой стати будут трещины, если воды мало? Трещины-от избытка воды.

Трещины не имеют отношения к избытку воды. Если точнее - не имеют прямой связи.

Внимательно "Не считая возможных трещин"

ma-masha написал : густым ивсилом по маякам, и срезала его, ничего не "вспучилось".

Имеется ввиду - плоскость не будет в итоге ровной, а идет линзой. Маяки - неспроста торчать начинают после подсыхания.

ma-masha написал : Ага, особенно, если как у меня-слой от 4 мм до 1.2 см.

Про слой ничего сказано не было. Тогда - не понятно - зачем маяки? Ивсил, затворенный по технологии (тай род 3, как я понял - ?) самодостаточен - он растекается сам в уровень, разгоняется и удаляются пузыри - игольчатым валиком.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.03.2013 в 12:02:39

helios1969 написал : (тай род 3, как я понял - ?) самодостаточен - он растекается сам в уровень, разгоняется и удаляются пузыри - игольчатым валиком.

Приглашаю Вас лично залить мне пол в соседней комнате по данной технологии. Там 20 метров. Очень хочется посмотреть, что получится.:)

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

20.03.2013 в 16:19:33

ma-masha написал : Очень хочется посмотреть, что получится.

То же, что и у всех, использующих состав по инструкции :) Но я обойдусь очень дорого! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу