Шуюп

Местный

Саранск

10.04.2014 в 21:34:58

ma-masha написал : Вот ведь получается-что и в обычной вагонке масса тонкостей. И нигде, ни в одном видео в ютюбе, этого нет.

:eek: Вы меня удивили. Столько здесь на форуме, а советы в ю-тубе смотрите. Там-же хвалятся кто как сделал. А инструкций крайне мало. Я подписан только на завсегдаев данного форума, по крайней мере ясно: кто сколько стоит.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2014 в 21:39:24

Не, я тут недавно какого-то питерского паренька посмотрела.Как он сверху вниз штукатурит. и ведь именно так-правильно.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2014 в 21:41:50

BV написал : крепить каждую доску к следующей с зазором в 1мм - шаблон вставлять.

вот морока то с этой вагонкой. дешевле, как мне кажется, было бы вообще этот балкон утеплить и присоединить. И по работе, и по деньгам. зы. рука что-то болит. даже на шифт нажимать неохота.(((

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.04.2014 в 21:42:26

А про всевозможные нюансы он рассказал?

0
Master111

Местный

Тула

10.04.2014 в 21:43:54

Шуюп написал : А про всевозможные нюансы он рассказал?

Да. Там видос долгий. Чел вообще нормально рассказывает.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2014 в 21:44:01

какие там нюансы. и так всё понятно. сверху-действительно проще. я вот только не додумалась до этого.

0
ussur

Местный

Уссурийск

11.04.2014 в 03:54:14

ma-masha написал : Я боролась со щелью переменой толщины(до 1 см в середине) в углу, между стенами. Там толщина вагонки 12 мм, даже если она распухнет от влажности, это будет максимум 1 мм. Короче-всё будет нормально.

опять самодеятельность-чего то изобретать как поджать угол .Обрешотку в плоскость не равняли что ли? Сначала делается вся обрешётка Потом только вагонка крепится с соблюдением зазоров (как ламинат) на клямерах не надо зазора оставлять 1 мм и так подвижно. И крепить надо не целой от угла ,а делать раскладку-как бы под конец чего не вышло. Почаще обрешётку 40 см. А так уважение вызывает человек -ничего нового для себя не боится .Смело берётся за любые задачи.

0
prikluchenie

Местный

Москва

11.04.2014 в 10:02:06

[QUOTE=ma-masha;4470345]Если утеплитель просто приклеен, то отвалится, и будут щели, по моему. А на полу-просто лаги лежат на утеплителе, пене и керамзите, ничем не закреплены? А на втором фото-утеплитель топорщится. А что под ним? да, к сожалению, за отсутствием достаточных знаний по "мат.части" я пенафол на потолок и 1-й слой пенофола на полу просто жирно наклеила на жидкие гвозди. Теперь только остается надеяться, что на потолке он со временем не отвалится, частично он закреплен в местах креплений под сушилку. На полу лаги закреплены на мет. уголки, а потом все это запенено, внутрь засыпан керамзит, утеплитель, потом еще один слой пенофола. Сверху бутерброда МДФ от старого шкафа. Торцы которого изолировала фальгированным скотчем. Затем ламинат на подложке. Пока ничего не скрипит, не "дышит", не прогибается. На парапете панели МДФ. К сожалению фоток полного процесса нет, фотографировала для показа девочкам на работе. К сожалению не получается вставить видео, что в итоге получилось.

0
ma-masha

Местный

Москва

11.04.2014 в 10:08:07

[QUOTE=prikluchenie;4471416]

ma-masha написал : Если утеплитель просто приклеен, то отвалится, и будут щели, по моему. А на полу-просто лаги лежат на утеплителе, пене и керамзите, ничем не закреплены? А на втором фото-утеплитель топорщится. А что под ним? да, к сожалению, за отсутствием достаточных знаний по "мат.части" я пенафол на потолок и 1-й слой пенофола на полу просто жирно наклеила на жидкие гвозди. Теперь только остается надеяться, что на потолке он со временем не отвалится, частично он закреплен в местах креплений под сушилку. На полу лаги закреплены на мет. уголки, а потом все это запенено, внутрь засыпан керамзит, утеплитель, потом еще один слой пенофола. Сверху бутерброда МДФ от старого шкафа. Торцы которого изолировала фальгированным скотчем. Затем ламинат на подложке. Пока ничего не скрипит, не "дышит", не прогибается. На парапете панели МДФ. К сожалению фоток полного процесса нет, фотографировала для показа девочкам на работе. К сожалению не получается вставить видео, что в итоге получилось.

Все с такого начинали. :) Если будет холодно-перделаете:)

0
prikluchenie

Местный

Москва

11.04.2014 в 10:17:26

Нет, начало было с потолка на кухне, я туда глянцевый ламинат на обрешетке делала, когда опыт получился, принялась собирать гарнитур, класть плитку, сейчас в работе столешница из керамической плитки.

0
ma-masha

Местный

Москва

11.04.2014 в 10:31:54

prikluchenie написал : сейчас в работе столешница из керамической плитки.

А фото где?:)

0
egal_novice

Местный

Лобня

11.04.2014 в 10:54:53

ma-masha, лоджия обретает домашний вид :) Приятный, теплый настрой в помещении от вагонки. Еще бы мороки с ней не было столько )))

ps: стены - или что там нужно было - штробить будем? :=))

0
prikluchenie

Местный

Москва

11.04.2014 в 11:46:59

Эта столешница, она какая то многострадальная.... я ее никак не могу закончить, только соберусь с душевными силами, так обязательно что либо приключается (не зря у меня prikluchenie) и столешница снова ждет своего часа. Решили жильцы нашего дома менять стояки водяные, а это значит раздолбали весь туалет, пришлось его заново отделывать, менять до кучи счетчики, гребенки так было. Заморочилась, собрала на диване схему гребенки , потом решила облагородить шкаф сантехнический в туалете, выкладывала плитку внутри из за неуемного любопытства стала рассматривать как устроен бачок навесного унитаза, и нечаянно сломала пластиковую деталь смывного механизма, отдельно такой бачок не продается, пришлось срочно покупать весь комплект новый и (естественно с приключениями) его устанавливать. Получилось вот так Соорудила наружную отделку шкафа в голубоватом цвете, под плитку, коту сразу понравилось, а мне нет, переделала все в белом цвете. Получилось вот так . А столешница все стоит и ждет приложения моих сил. сейчас это выглядит вот так . Плиткой будет выложено зеркально ому, что на стене. Периметр красной, а внутри белой. привезла мойку в белом стекле. Беда в том, что уже очень хочется тепла и моря. Поеду на Кипр. Надо взять себя в руки и до отпуска сделать столешницу. Кстати ваши работы очень вдохновляют, вот почитаю и сразу себя такой бездельницей чувствую

0
Вложение
BV

Местный

Москва

11.04.2014 в 12:30:56

prikluchenie, фото перезалейте в нормальном размере....

0
ma-masha

Местный

Москва

11.04.2014 в 12:33:15

BV написал : prikluchenie, фото перезалейте в нормальном размере....

Да, очень жалко, что фотки не открываются.(((

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу