10.04.2014 в 16:19:19
Сегодня продолжила делать смежную стенку, оказалось, что на стыке-нет плоскости. И большая щель. (Впрочем, это естественно, потому что делю в первый раз вагонкой). Сначала было, подумала забить, и сделать плинтус. Но посмотрела фото interdikt-а, а у него-плинтус только на потолке. И поэтому призадумалась, и решила переделать угол. Пришлось немного исхитриться. Сняла самый крайний крепеж, подпихнула туда уголочки, прижала к торцу....Всё получилось. Зато поняла, как это всё делать правильно, чтоб сразу был угол, и не болела голова на этот счет. Нужно ближние к углу планки крепить с изнанки к направляющим, потом с изнанки же их состыковывать в угол, и потом, этот угол целиком, крепить за концы направляющих....Вот, как-то так Фотки попозже, вечером.
10.04.2014 в 16:56:30
ma-masha, вы такая большая умница, я просто в полном восхищении!!! Удачи вам и терпения. Я тоже балкон рискнула сама изнутри отделать. Наружную отделку и остекление делали мастера, а внутри - я денег "зажала" и сделала сама. Уж больно расценки у этих мастеров высокие. Вот как это было: это вид до переделки
10.04.2014 в 17:09:54
ma-masha написал : Сегодня продолжила делать смежную стенку, оказалось, что на стыке-нет плоскости. И большая щель. (Впрочем, это естественно, потому что делю в первый раз вагонкой). Сначала было, подумала забить, и сделать плинтус. Но посмотрела фото interdikt-а, а у него-плинтус только на потолке. И поэтому призадумалась, и решила переделать угол. Пришлось немного исхитриться. Сняла самый крайний крепеж, подпихнула туда уголочки, прижала к торцу....Всё получилось. Зато поняла, как это всё делать правильно, чтоб сразу был угол, и не болела голова на этот счет. Нужно ближние к углу планки крепить с изнанки к направляющим, потом с изнанки же их состыковывать в угол, и потом, этот угол целиком, крепить за концы направляющих....Вот, как-то так Фотки попозже, вечером.
Тоже как то намучался с вагонкой -проклял !
Добрых дел мастерррр
10.04.2014 в 17:12:45
это то, что сделали мастера
это потолок, начало работы,
это крепления под будущую сушилку
это отделка потолка панелями и держатель под сушилку
пол на балконе
10.04.2014 в 17:19:34
-
Сейчас уже все закончила, стены, которые прилегают к комнате облицовывала плиткой, она мне даром досталась и я ее туда пристроила. К строительству вообще не имею отношения. офисный работник, хотя и с техническим образованием
10.04.2014 в 17:23:22
prikluchenie написал : это потолок, начало работы,
Если утеплитель просто приклеен, то отвалится, и будут щели, по моему. А на полу-просто лаги лежат на утеплителе, пене и керамзите, ничем не закреплены? А на втором фото-утеплитель топорщится. А что под ним?
Ars Di написал : Тоже как то намучался с вагонкой -проклял !
А я кажется-таки поняла, что с ней делают.Только резать противно0опилки не люблю.Колются, и занозы.:(
10.04.2014 в 17:57:51
prikluchenie, а у Вас точно деревянная вагонка? Уж больно на панели МДФ похожи :(
ma-masha, жду фото. Особенно как угол сделали. :)
10.04.2014 в 20:17:17
Вначале у крайней планки сняла левый крепеж.
Потом отрезала от вагонки 3 досточки, прикрутила к ним уголки для поджимания, и прорезала отверстия широкие, чтоб регулировать по стене.
Потом подсунула эти планки под крайнюю полосу вагонки, и зафиксировала на стенке саморезами на дюбелях.(тут на фото кажется, что стенка совсем кривая. Но это просто в кадр попала прислоненная доска из вагонки)
Потом к полосе с другой стены с обратной стороны прикрепила коротенькие направляющие. И закрепила полосу на стене.
Подтянула "кривую" полосу с правой стены по ровной грани полосы с левой стены. Закрутила саморезы прочно.
Вот, как это выглядит сбоку.
Итог-щели нет. Вывод. Чтоб так не маяться, нажно сразу взять 2 конструкции, как на 3 фото, можно даже по 2 или 3 полосы соединить, и состыковать из направляющими под углом 90 гр. Тогда никакой щели не будет, а будет сразу ровный угол. И , приставив эту конструкцию к стене, (углу), закрепить её за боковые торчащие концы направляющих. Только собирать ее нужно стоя, в сборе она не повернется. И таким образом, угол получится ровный. А потом уже можно прикрепить следущие направдяющие к стене, и продолжить лепить к ним вагонку. И никакого крепежа по наружке не будет видно.
Нет, что-то не люблю я эти деревяшки. Пилила вагонку, держала рукой, и как-то стукнул лобзик по леревяшке, и чего-то локоть заболел. А может от машины, что кручу по дворам постоянно. Пешком нужно ходить...
10.04.2014 в 20:29:14
ma-masha написал : Итог-щели нет.
Плохо ... "гармошкой" со временем стеночка встанет...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.04.2014 в 20:30:16
Что-то где-то не улавливаю, обдумаю. но получилось отлично. Я обычно деревянным уголком или штапиком угловую щель прохожу.
10.04.2014 в 20:36:01
Резон написал : Плохо ... "гармошкой" со временем стеночка встанет...
левая стенка встанет гармошкой или правая? пытаюсь представить-почему.
10.04.2014 в 20:37:44
ma-masha написал : левая стенка встанет гармошкой или правая? пытаюсь представить-почему.
От перемены влажности, щель должна быть в местах сопряжения. Т.е. вагонка не должна быть зажата.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.04.2014 в 20:47:23
Резон написал : От перемены влажности, щель должна быть в местах сопряжения.
Я боролась со щелью переменой толщины(до 1 см в середине) в углу, между стенами. Там толщина вагонки 12 мм, даже если она распухнет от влажности, это будет максимум 1 мм. Короче-всё будет нормально.
10.04.2014 в 21:11:07
ma-masha написал : Вывод. Чтоб так не маяться, нажно сразу взять 2 конструкции, как на 3 фото, можно даже по 2 или 3 полосы соединить, и состыковать из направляющими под углом 90 гр. Тогда никакой щели не будет, а будет сразу ровный угол. И , приставив эту конструкцию к стене, (углу), закрепить её за боковые торчащие концы направляющих.
Как-то все уж очень сложно :) Взять две доски, образующие угол, скрепить с обратной стороны металлическими уголками через 30-40-50см (2-й вариант - изнутри шурупы сквозь доску в торец другой, 3-й вариант - угол с отверстиями во всю длину, 4-й - алюм уголок и сверлить под шурупы) и прикрутить к направляющим готовый прочный угол. Так не пойдет? :)
Резон написал : От перемены влажности, щель должна быть в местах сопряжения. Т.е. вагонка не должна быть зажата.
Вы правы, но щель в углу - не спасет, станет горбом и посередине, крепить каждую доску к следующей с зазором в 1мм - шаблон вставлять.
10.04.2014 в 21:23:21
BV написал : Взять две доски, образующие угол, скрепить с обратной стороны металлическими уголками через 30-40-50см
Ну, у меня тот же вариант, только к направляющим. Без уголков.
BV написал : (2-й вариант - изнутри шурупы сквозь доску в торец другой,
Это не пойдет. Доски очень тонкие.
BV написал : 3-й вариант - угол с отверстиями во всю длину, 4-й - алюм уголок и сверлить под шурупы) и прикрутить к направляющим готовый прочный угол. Так не пойдет?
Так я про то же самое... А то, что исправляла-нужно было исправить задним числом, без сноса уже поставленной стенки. Вот ведь получается-что и в обычной вагонке масса тонкостей. И нигде, ни в одном видео в ютюбе, этого нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу