Верный
Верный
Резидент

Москва

22.08.2013 в 19:31:27

Шуюп написал : Для меня это "разные плоскости".

Чтото я както не встречал качесвенно, дешево. Если только через знакомых или самостоятельно. Но опятьже если умеешь.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

22.08.2013 в 19:33:27

Шуюп написал : (хотя стабильно участвую как консультант- регулировщик

А вчем заключается такая работа? Тотже прораб насколько я понял.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

22.08.2013 в 20:06:58

Верный написал : Чтото я както не встречал качесвенно, дешево.

Материал: дешевая сосна или элитна. В любом случае делается "без сучка и задоринки".

Верный написал : Тотже прораб насколько я понял.

Прораб это проектировщик работ, в задачу которого входит правильно распределить обьём работ среди имеющих рабочих (2-6 разряд). Здесь я другой подход имею ввиду. Хозяйка делает ремонт, моя задача:

• правильно выбрать бригаду (из объявлений, которые она выбирает).
  • грамотно объяснить фронт работы.
  • контроль ход работы.
0
Верный
Верный
Резидент

Москва

22.08.2013 в 20:29:32

Шуюп написал : Материал: дешевая сосна или элитна. В любом случае делается "без сучка и задоринки".

Ну и стоимость работ с этим матерьялом зависит от матерьяла или от качества производимых с ним работ? Обычно от качества. А хреново могут что сосну что карельскую березу обработать. Но если качественная обработка дерева стоит как правило дорого то некачественная может как дешево стоить так и дорого. Именно это и напрягает. Стоимость работ не гарантирует качества.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

22.08.2013 в 21:47:00

ma-masha, прошу прощения

Верный написал : Стоимость работ не гарантирует качества.

Ключевая фраза.

Верный написал : Но если качественная обработка дерева

Обычная разделочная доска (на кухне морковку порезать) пропитываю льняным маслом (как минимум 3 раза), шлифую,циклюю. Время уходит общее: 7-10 дней.

Верный написал : Ну и стоимость работ с этим матерьялом зависит от матерьяла или от качества производимых с ним работ?

От качества (за материал нехай Зак волнуется). А почему качество шлифовки должно зависить от карелии?

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.08.2013 в 09:49:57

Шуюп написал : А почему качество шлифовки должно зависить от карелии?

Вот и я так думаю. Так получается всетаки качество и стоимость в одной плоскости. Качество работ. Ну а матерьял какой уж захочет человек такой и используют.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2013 в 15:36:35

Шуюп написал : Если правильно понял, Вы здесь как консультант-наблюдатель-корректор?

Какой ещё корректор? Я САМА сделала 3 ремонта в разных своих квартирах и активно опИсывала все процессы(если интересно-идите в поиск). В третьей квартире-за спешностью сроков на заливку пола в последней(третьей) комнате пригласила S-L. В ремонте, который опИсывается в данной теме, решила вовсе отдать все полы специалистам, поскольку, я как бы немного, местами и временами-женщина, и меня чисто физически достало их заливать. А, найдя нормального мастера, я и вообще позволила себе залениться, и отдать часть работ(неинтересных и не сильно творческих) ему...Ну и что из этого? Плитку я клала сама(за исключением фартука), сантехнику спаяла сама, стены строила сама...Ну, много еще чего...:) И подруге я не корректор. Развела сантехнику и кладу плитку...(сама). А на всё остальное-они сами будут специалистов искать, мне это сейчас пока не интересно. Может быть в будущем, но не сейчас.:) Вот только фото никак не могу повесить в бесконечной суете...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

25.08.2013 в 20:29:55

Шуюп написал : Материал: дешевая сосна или

Шуюп написал : стоимость работ с этим матерьялом зависит от матерьяла или от качества производимых с ним работ?

Шуюп написал : От качества

Прошу разрешения у ma-masha, немного зацепила дискуссия. Какое тонкое замечание, век живи-век учись. Когда работал в столярке никак не мог понять почему стоимость примерно одинаковых работ стоит по-разному. Например, монтаж лестницы - 40% от стоимости материалов. Заготовки на дубовую лестницу стоят 100 тыщ. (монтаж - 40000) Заготовки на сосновую 40 тыщ. (монтаж 16000). очень несправедливо. Однако, только потом понял, что даже если в сосновые деревяшки вложить работу на 40 тыщ, такого качества как с дубом (твердой древесиной) не получишь никогда, хорошо если повезет и ты вообще работу сдашь заказчику. Поэтому, качество работы с сосной (мягкой древесиной) всегда - минимальное и любые претензии заказчика отметаются исходя из стоимости работ. если какая ошибка, то копейки - заменить детали какие напортачили, а если с дубом промахнулись - то огого сколько надо денюжек на исправление косяков.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

25.08.2013 в 21:53:04

ma-masha, прошу извинения за "стоимость материала/качество".

ma-masha написал : Ничего я не имею.

ma-masha написал : Я САМА сделала 3 ремонта в разных своих квартирах и активно опИсывала все процессы

Не первый день наблюдаю за темой, кое-что взял на вооружение.

ma-masha написал : А, найдя нормального мастера, я и вообще позволила себе залениться, и отдать часть работ(неинтересных и не сильно творческих) ему...

Хороший подход, одобряю полностью. Частенько и сам так работаю. Пример: последняя квартира. Хозяйка сняла старые обои, я прошпаклевал стены, и тд по потолку, полу.

ma-masha написал : И подруги я не корректор. Развела сантехнику и кладу плитку...(сама). А на всё остальное-они сами будут специалистов искать, мне это сейчас пока не интересно.

А наблюдать за ходом и качеством работ будете? Все-таки опыт у Вас больше чем у подруги.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2013 в 23:18:20

Шуюп написал : А наблюдать за ходом и качеством работ будете? Все-таки опыт у Вас больше чем у подруги.

Нет, не буду. :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.08.2013 в 00:03:38

Появились более интересные предложения поближе к дому, да и подруга, кажется, немного забеспокоилась, когда я с ее мужем начала общаться... Не хочу создавать лишних проблем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу