Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

07.04.2014 в 22:16:35

ma-masha, для снятия заусенец, заточки лопат, грубой шлифовки и тд я применяю лепестковые круги для болгарки. Насадка безопасна, в пределах здравого смысла.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

08.04.2014 в 04:00:36

Соблюдать надо технику безопасности

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.04.2014 в 22:40:35

Доделала пол(покрыла двойной фанерой)и почти оббила стенку одну вагонкой. Дело дурацкое. Мало того, что вагонка сама пор себе мне не очень нравится, так еще и собирается она-раз через раз..:mad:.Крепила кляймерами. На 5 горизонтальных реек. На каждый кляймер по 2 самореза 2.5Х16. (не знаю, то ли правильно, то ли нет...:confused:) Всё бы ничего, но у кляймеров , видимо, начался брачный период, а некоторые просто даже шведские семьи образовали...;)Не отодрать друг от дружки никакой силой...:cool:.Весна.;)

0
Вложение
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

10.04.2014 в 00:22:48

На будущее при работе с вагонкой:

• кляймеры проще и быстрее крепить степлером. Кстати инструмент можно применить и в других работах.
  • вагонку не надо стыковать плотно, должен быть небольшой зазор.
  • если помещение подвержено перепадам влажности и температуры, то вагонку и обрешетку настоятельно рекомендую предварительно обработать любым антисептиком. Удачи!
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.04.2014 в 00:39:36

Шуюп написал : На будущее при работе с вагонкой:

• кляймеры проще и быстрее крепить степлером. Кстати инструмент можно применить и в других работах.
  • вагонку не надо стыковать плотно, должен быть небольшой зазор.
  • если помещение подвержено перепадам влажности и температуры, то вагонку и обрешетку настоятельно рекомендую предварительно обработать любым антисептиком. Удачи!

спасибо, про степлер думала.:) А обрабатывать хозяин квартиры сам будет.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.04.2014 в 16:19:19

Сегодня продолжила делать смежную стенку, оказалось, что на стыке-нет плоскости. И большая щель. (Впрочем, это естественно, потому что делю в первый раз вагонкой). Сначала было, подумала забить, и сделать плинтус. Но посмотрела фото interdikt-а, а у него-плинтус только на потолке. И поэтому призадумалась, и решила переделать угол. Пришлось немного исхитриться. Сняла самый крайний крепеж, подпихнула туда уголочки, прижала к торцу....Всё получилось. Зато поняла, как это всё делать правильно, чтоб сразу был угол, и не болела голова на этот счет. Нужно ближние к углу планки крепить с изнанки к направляющим, потом с изнанки же их состыковывать в угол, и потом, этот угол целиком, крепить за концы направляющих....Вот, как-то так Фотки попозже, вечером.

0
prikluchenie
prikluchenie
Новичок

Москва

10.04.2014 в 16:56:30

ma-masha, вы такая большая умница, я просто в полном восхищении!!! Удачи вам и терпения. Я тоже балкон рискнула сама изнутри отделать. Наружную отделку и остекление делали мастера, а внутри - я денег "зажала" и сделала сама. Уж больно расценки у этих мастеров высокие. Вот как это было: это вид до переделки

0
Вложение
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.04.2014 в 17:09:54

ma-masha написал : Сегодня продолжила делать смежную стенку, оказалось, что на стыке-нет плоскости. И большая щель. (Впрочем, это естественно, потому что делю в первый раз вагонкой). Сначала было, подумала забить, и сделать плинтус. Но посмотрела фото interdikt-а, а у него-плинтус только на потолке. И поэтому призадумалась, и решила переделать угол. Пришлось немного исхитриться. Сняла самый крайний крепеж, подпихнула туда уголочки, прижала к торцу....Всё получилось. Зато поняла, как это всё делать правильно, чтоб сразу был угол, и не болела голова на этот счет. Нужно ближние к углу планки крепить с изнанки к направляющим, потом с изнанки же их состыковывать в угол, и потом, этот угол целиком, крепить за концы направляющих....Вот, как-то так Фотки попозже, вечером.

Тоже как то намучался с вагонкой -проклял !

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
prikluchenie
prikluchenie
Новичок

Москва

10.04.2014 в 17:12:45

это то, что сделали мастера

это потолок, начало работы,
это крепления под будущую сушилку

это отделка потолка панелями и держатель под сушилку

пол на балконе

0
Вложение
prikluchenie
prikluchenie
Новичок

Москва

10.04.2014 в 17:19:34

- 

Сейчас уже все закончила, стены, которые прилегают к комнате облицовывала плиткой, она мне даром досталась и я ее туда пристроила. К строительству вообще не имею отношения. офисный работник, хотя и с техническим образованием

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.04.2014 в 17:23:22

prikluchenie написал : это потолок, начало работы,

Если утеплитель просто приклеен, то отвалится, и будут щели, по моему. А на полу-просто лаги лежат на утеплителе, пене и керамзите, ничем не закреплены? А на втором фото-утеплитель топорщится. А что под ним?

Ars Di написал : Тоже как то намучался с вагонкой -проклял !

А я кажется-таки поняла, что с ней делают.Только резать противно0опилки не люблю.Колются, и занозы.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу