sternm813
sternm813
Новичок

Чернигов

18.07.2020 в 14:47:29

Ну например на мой дом, он конечно побольше будет (+300 кв.м на два этажа), я брал одноконтурный Kospel на 30 кВт (тепловой). Может кто знаком с этим сайтом (аквалайф) здесь брал (не реклама!). Как и писали ранее, нужно отталкиваться от того насколько утеплён дом или есть ли нагреватели в стяжках и т.д. Там и автомодуляция мощности в помощь. Удачи, если конечно актуально))

0
Vasilii356
Vasilii356
Новичок

25.07.2020 в 04:42:20

Лучше всего установить электрически котёл в отдельном помещении (не в доме). Я себе сооружал что-то вроде кладовки и там устанавливал котёл. Покупал свой котёл "Tenko Премиум Плюс 9 220" со скидкой вот здесь https://aqua-life.ua/category/kotly-elektricheskie/ Хороший электрический котёл, нагревает отлично и энергию не слишком потребляет. Это наиболее экономичный вариант на мой взгляд. Были ещё и другие варианты конечно, рассматривал их, но по соотношению цена-качество они не подошли.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

25.07.2020 в 05:31:22

Vasilii356 написал: Лучше всего установить электрически котёл в отдельном помещении (не в доме). Я себе сооружал что-то вроде кладовки и там устанавливал котёл.

Vasilii356, Глупая реклама Котел лучше всего устанавливать именно в доме так как в отличии от газового и топливного он безопасен чист и экологичен

Хороший электрический котёл, нагревает отлично и энергию не слишком потребляет.

Если электричества не слишком потребляет значит не слишком греет Закон Джоуля Ленца ещё никто не отменил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу