Jordana
Jordana
Новичок

Москва

29.03.2013 в 22:52:34

Здравствуйте! Подскажите, если сейчас у меня в квартире подключены и работают 2 телефонных аппарата, при подключении всего этого чудо-оборудования от МГТС, будут работать также оба аппарата? И еще вопрос - в квартире сделан ремонт, автоматы с лестничной клетки перенесены в квартиру, вся проводка спрятана в стены. Возможно ли подключение всех проводов за пределами квартиры?

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

30.03.2013 в 20:40:30

Jordana,

Jordana написал : у меня в квартире подключены и работают 2 телефонных аппарата, при подключении всего этого чудо-оборудования от МГТС, будут работать также оба аппарата?

Г-ПОП должен эмулировать стандартную телефонную линию, поэтому работа нескольких телефонных аппаратов может быть обеспечена (зависит от нагрузочной способности линии, т.е. от типа телефонных аппаратов).

Jordana написал : Возможно ли подключение всех проводов за пределами квартиры?

Если условия за пределами вашей квартиры - весьма благоприятные (от краж и вандалов), то - да, однако, в вашем случае, вам придется из своей квартиры проводить наружу линию электропитания для модема, а в обратном направлении, - заводить в квартиру телефонную линию. Учтите, Вы получаете в аренду от провайдера абонентское устройство (стоимостью - не 1 рубл), и несете за него ответственность.

Имхо, устанавливайте все внутри, так - спокойнее. Готовьтесь к приходу монтажников, если хотите чтобы все было феншуйно, - продумывайте заранее, где,что и как будет установлено и соединено.

0
Jordana
Jordana
Новичок

Москва

30.03.2013 в 22:36:21

CTA написал : Учтите, Вы получаете в аренду от провайдера абонентское устройство (стоимостью - не 1 рубл), и несете за него ответственность. Имхо, устанавливайте все внутри, так - спокойнее.

Вы немного не так меня поняли. Пусть это чудо интерьерной мысли висит в квартире, а вот все провода от него хотелось бы чтобы выходили наружу и подключались за пределами квартиры. Да, я хочу чтобы все было феншуйно, но готовиться к этому не собираюсь. У меня только-только закончен ремонт и не нужны вмешательства лишние, все провода в стенах. Это же не я хочу менять оборудование, а МГТС, вот пусть у них и болит голова, как не испортить мне дорогой ремонт.

0
Tloo
Tloo
Новичок

Москва

30.03.2013 в 23:23:12

Jordana Хм, вы как себе это представляете? Модем висит у вас в квартире, а за её пределы через стену выходят оптоволокно, провод питания, телефонный провод и там это все коммутируется? Странная картина)

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

31.03.2013 в 01:25:30

Jordana,
Все люди с крутыми и только-только законченными ремонтами сначала сильно волнуются. Как и что? Я еще в 4-м посте этой темы написал, что место установки выбирается совместно
с абонентом исходя из условий в конкретной квартире. Никто не считал сколько раз приходилось выделываться в сложных условиях. Все трудности как орешки давно. Переключил в этом году уже 360 квартир. 107,122 и 131. И более 800 в прошлом. Напоминаю, что оборудование стоимостью 2800 р. передается абоненту
в пользование, а не в аренду.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2013 в 03:16:59

FAV1976, вы лукавите сер , пришли монтажники и поставили перед фактом, что вешать будут только в квартире в общем коридире они вешать отказались ,( штраф якобы за это 45000р ) хотя он закрывается на металическую дверь от лесничной клетки. Компромисный вариант искали часа 2 в итоге нашли .

После того как повесили оборудование и мастера ушли я зашел в личный кабинет и обнаружил что подключен интерет 20 мегабит , хотя Я свое согласие на подключение не давал!!!! позвонил по телефону контакт центра в ито меня уговорили оставить инет . Поключился к интернету в 14 часов четверга все быстро носилось и очень быстро грузилось , но радость моя продлилась до начала пятницы В 00.20 пятницы у меня отвалился инет и подключился только через 7 минут , проработав минут 5 он опять отвалился и так длилось до часу ночи , в час ночи я не выдержал и позвонил в тех поддержку меня уверили что нужно перегрузить роутер и все станет отлично . Ок так и сделали я как сказали отключил роутер на 10 минут , через 10 минут включил .. Телефон поднялся городской , потом интернет боле менее работал до 14 часов , после 14 часов начались постоянные кратковременные дисконеткы 5 минут работает 40 сек простой, терпел это 4 часа после чего терпение лопнуло и стал вонить в контакт центр но дозвонится мне так неудалось из 9 попыток каждый раз происходил сброс линии на 50 секунде разговора. Пришлось звонить с мобильного , мне сказали что у них висит база и просили перезвоонить через 10 минут , перезвонил череез 15 минут база все висит, в тогее только через час у меня приехали заявку , со словами мы вам перезвоним если что . Также предупредили что ВЫЗОВ МАСТЕРА ПЛАТНЫЙ!!!! Почему если мне не предоставляется услуга я еще должен платитьь за устранения проблемы ??? почему везде вызов мастера бесплатный если проблема у оператора .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2013 в 13:17:57

BigHarry написал : На всякий случай, мало-ли кому-то вот так позвонят и в ультимативной форме скажут что будет замена, дык вот по этому поводу в Законе о связи есть статья 45.3, в которой прописано следующее:

Поэтому: если вам или вашим престарелым родственникам эта замена на оптику абсолютно не интересна - можете смело посылать диспетчеров в сад. В Питере была аналогичная ситуация, тоже перевели "на испуг" кучу абонентов, но почитав отзывы о качестве связи и о обрывах - я отклонил предложение оператора о замене телефонии на оптику, где-то год назад они мне звонили. Пусть уж лучше на других обкатывают свои новые технологии, мне этот геморрой и эти лишние коробки на стенах нафиг не нужны.

Согласен полностью. Меня устраивает мой "старый" интернет. Может заодно кто-то пояснит ситуацию. Я много лет назад подключил стрим. Нормально работает, меня устраивает. Что самое главное - это реальный анлимитед без снижения скорости. В связи с этими разговорами о переходе на оптику залез в интернет и обнаружил, что "стрима" давно нет. Залез на МГТС (преемник Стрима) там у него подобного тарифа нет (анлимитед без снижения скорости). ??? Т.е у МГТС такого тарифа нет, но я продолжаю по нему работать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

31.03.2013 в 17:58:42

TECTEP написал : Т.е у МГТС такого тарифа нет, но я продолжаю по нему работать.

вы о какой скорости говорите ? у меня 200 GB за прошлый месяц получилось и все на 45Мбит без снижения скорости

0
Jordana
Jordana
Новичок

Москва

31.03.2013 в 18:44:18

FAV1976 написал : Jordana,
Все люди с крутыми и только-только законченными ремонтами сначала сильно волнуются. Как и что? Я еще в 4-м посте этой темы написал, что место установки выбирается совместно с абонентом исходя из условий в конкретной квартире. Никто не считал сколько раз приходилось выделываться в сложных условиях. Все трудности как орешки давно. Переключил в этом году уже 360 квартир. 107,122 и 131. И более 800 в прошлом. Напоминаю, что оборудование стоимостью 2800 р. передается абоненту в пользование, а не в аренду.

Во-первых, вы можете говорить и отвечать только за свою работу, а не за всех мастеров. Во вторых, поговорив с мастером, который орудовал у соседей, я выяснила, что все подключения будут у меня в квартире ибо автоматы находятся не в щитке на лестнице, а в квартире. А значит, уродливый короб на стене. На фиг, на фиг. Мне и без того это чудо интерьерной мысли не нужно, а так тем более.

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

31.03.2013 в 23:38:29

Dimon84 написал : FAV1976, вы лукавите сер , пришли монтажники и поставили перед фактом, что вешать будут только в квартире в общем коридире они вешать отказались ,( штраф якобы за это 45000р ) хотя он закрывается на металическую дверь от лесничной клетки. Компромисный вариант искали часа 2 в итоге нашли .

Оборудование устанавливается в квартире. В начале темы написано. В чём лукавство? К интернету какие устройства подключал? По WI-FI? По LAN? А то всяко бывает... И какая модель ONT? Мало информации. По поводу зависаний баз у операторов - ПО в компании меняют.
Бывает и повисит что-нибудь недолго. И мне иной раз это сильно мешает работать. До полной останвки.
Но что поделаешь...

Jordana написал : Во-первых, вы можете говорить и отвечать только за свою работу, а не за всех мастеров. Во вторых, поговорив с мастером, который орудовал у соседей, я выяснила, что все подключения будут у меня в квартире ибо автоматы находятся не в щитке на лестнице, а в квартире. А значит, уродливый короб на стене. На фиг, на фиг. Мне и без того это чудо интерьерной мысли не нужно, а так тем более.

Как там у вас и что устроено мне отсюда не видно.
На какой стене устроен щиток и как далеко от вх.двери. Какого он размера. В иные спокойно умещается розетка и блок питания.

0
Jordana
Jordana
Новичок

Москва

01.04.2013 в 11:04:56

FAV1976 написал : Как там у вас и что устроено мне отсюда не видно.
На какой стене устроен щиток и как далеко от вх.двери. Какого он размера. В иные спокойно умещается розетка и блок питания.

Опять же - это вы такой сознательный и все продумываете. А по факту, то, что я вижу у своих соседей повергает меня в ужас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу