CTA Как бы Вам объяснить. Когда общаешься по долгу службы с десятками операторов в более чем 40 регионах страны, опыт за полтора десятка лет накапливается.
Я могу предложить МГТС вилочку: -оставить как есть в слаботочном шкафу на общей площадке
- или довести по существующей трассе в имеющемся установочном коробе до домашней стойки оптоволокно (где и бесперебойное питание есть и заземление). даже сверлить ничего не надо. одна незадача. придется перетянуть два натяжных потолка.
Совсем недавно комстар-самара спокойно, без шума и пыли навел порядок на арендованной у нас стойке в нашем помещении. такого бардака от оператора связи не ожидал в виде горы навалом преобразователей среды. А бардак допустил прежний владелец помещений. Просто общаться нужно на другом уровне. И если Вы думаете, что "все менты козлы" или у операторов связи работают только идиоты, то Вы не правы.
Начните с малого. Вот, вышел я выбросить мусор, а лампочка освещения над мусоропроводом не горит. обычная палочка на 18вт в светильнике с пластиковым плафоном. Вечером прихожу с работы, лампочка горит. НО...плафон, видимо, ушел в мусоропровод, на соплях без демонтажа старого трансформатора висит еще один транс и свисает под лампой стартер.
Сфотографировал сие творение чудо-электрика и отнес утром бригадирше электриков в ДЭЗ с указанием места. Вечером висел новый целый светильник.
Потом можете перейти на второй уровень. Добиться недельного теста ADSL линии от Ростелекома с частотными характеристиками и длиной трассы, уровнями сигнала и процентами потерянных пакетов. Антон Уральский не наш метод:)
В большинстве своем люди или "неаргументированный понт" или "а что я могу сделать". На самом деле компромисс всегда можно найти.
Пишется ТУ по установке оборудования в помещении абонента, такое же как пишет узел связи при телефонизации помещений с требованиями с какой лицензией подрядчики должны выполнять работы с указанием трассы и материалов, включая электропитание.
А то, что сейчас происходит - это "колхоз" чистой воды. Реалии надо менять.
А по-большому счету, МГТС с текущим уровнем сервиса и услуг мне напоминает действия по разнарядке. Плохо организованный менеджмент и продакт плейсмент с отставанием на несколько лет. В плане ТВ не конкурент АКАДО и Онлайму, в плане для дома поработать через интернет - мало кому захочется прыгать через нат. У нас надомники уже годами сидят на обычных IP аппаратах. Не важно в каком городе и городской какого города к нему приходит. И так во многих компаниях.
Прелесть домашнего телефона только в одном. Человек дома. и то, потому что МГТС даже услугу переадресации нормально организовать не может. А всего-то вместо рекламы непонятно чего на счетах, рисовали бы мурзилки по услугам. настолько понятные, чтоб даже бабушки эти услуги захотели. и деньги текли рекой, а не мучили бы девушек-телефонисток сквозными обзвонами подключите интернет,тв и тд, которых уже все кому не лень посылают.