18.04.2013 в 01:08:54
CTA Как бы Вам объяснить. Когда общаешься по долгу службы с десятками операторов в более чем 40 регионах страны, опыт за полтора десятка лет накапливается.
Я могу предложить МГТС вилочку: -оставить как есть в слаботочном шкафу на общей площадке
Совсем недавно комстар-самара спокойно, без шума и пыли навел порядок на арендованной у нас стойке в нашем помещении. такого бардака от оператора связи не ожидал в виде горы навалом преобразователей среды. А бардак допустил прежний владелец помещений. Просто общаться нужно на другом уровне. И если Вы думаете, что "все менты козлы" или у операторов связи работают только идиоты, то Вы не правы.
Начните с малого. Вот, вышел я выбросить мусор, а лампочка освещения над мусоропроводом не горит. обычная палочка на 18вт в светильнике с пластиковым плафоном. Вечером прихожу с работы, лампочка горит. НО...плафон, видимо, ушел в мусоропровод, на соплях без демонтажа старого трансформатора висит еще один транс и свисает под лампой стартер.
Сфотографировал сие творение чудо-электрика и отнес утром бригадирше электриков в ДЭЗ с указанием места. Вечером висел новый целый светильник.
Потом можете перейти на второй уровень. Добиться недельного теста ADSL линии от Ростелекома с частотными характеристиками и длиной трассы, уровнями сигнала и процентами потерянных пакетов. Антон Уральский не наш метод:)
В большинстве своем люди или "неаргументированный понт" или "а что я могу сделать". На самом деле компромисс всегда можно найти.
Пишется ТУ по установке оборудования в помещении абонента, такое же как пишет узел связи при телефонизации помещений с требованиями с какой лицензией подрядчики должны выполнять работы с указанием трассы и материалов, включая электропитание.
А то, что сейчас происходит - это "колхоз" чистой воды. Реалии надо менять.
А по-большому счету, МГТС с текущим уровнем сервиса и услуг мне напоминает действия по разнарядке. Плохо организованный менеджмент и продакт плейсмент с отставанием на несколько лет. В плане ТВ не конкурент АКАДО и Онлайму, в плане для дома поработать через интернет - мало кому захочется прыгать через нат. У нас надомники уже годами сидят на обычных IP аппаратах. Не важно в каком городе и городской какого города к нему приходит. И так во многих компаниях.
Прелесть домашнего телефона только в одном. Человек дома. и то, потому что МГТС даже услугу переадресации нормально организовать не может. А всего-то вместо рекламы непонятно чего на счетах, рисовали бы мурзилки по услугам. настолько понятные, чтоб даже бабушки эти услуги захотели. и деньги текли рекой, а не мучили бы девушек-телефонисток сквозными обзвонами подключите интернет,тв и тд, которых уже все кому не лень посылают.
18.04.2013 в 15:19:33
laskin, Имхо, ваш директорский опыт не прокатит в этой ситуации.
Для МГТС и ее партнеров по установке оборудования, - вы обычный абонент, то что вы директор с двумя натяжными потолками не дает вам преференций выдвигать свои условия по размещению оборудования.
Хотя, кто знает... у вас такая мощная сила убеждения, что даже комстар-самара навела порядок по вашему указанию:cool:.
18.04.2013 в 16:05:51
CTA :) Дар убеждения состоит в знании предмета. Достаточно указать на грамотные решения с несколькими вариантами исполнения. То есть, задавая вопрос, вы уже должны знать ответ.
Что касается монтажников GPON. В отдельно взятом этажном слаботочном шкафу, в котором я навел порядок несколько лет назад (квартира куплена на вторичке) при прокладке оптики были выкручены и утеряны винты крышки шкафа, из антенного разветвителя Мостелекома испарились крепежные винты, явно ВРМ МГТС был посажен на них. Все огрызки кабеля, стяжек так и остались валяться в шкафу. Культура производства равна нулю. Мне не влом все вернуть как было, но впредь будут работать только под присмотром.
18.04.2013 в 16:48:41
MASTEROZA написал : HELP! Господа специалисты, пользователи, энтузиасты и не только! Прошу подсказки. Необходимо в настройках 660 модели установить временной диапазон работы WLAN (планировщик Wi-Fi), но там требуются какие-то файлы синхронизации? Что и где это взять?:confused: Буду очень признателен за совет.
Добрый день! Если вопрос актуален, ONT просит не сертификат а настройку времени. Настройка времени производится в Web-интерфейсе устройства "Application" > "SNTP".
18.04.2013 в 16:51:23
laskin,
Пожелаю вам успехов в отстаивании своей позиции. Не сочтите за труд, отпишитесь по результатам "работы под вашим присмотром"
21.04.2013 в 17:23:44
laskin, Так держать. Поддерживаю
21.04.2013 в 22:14:44
Alex001 написал : Настройка времени производится в Web-интерфейсе устройства "Application" > "SNTP".
День добрый! Спасибо за подсказку. Там действительно ничего не настроено. А что вбить в поле "Primary NTP Server Address"? И сколько ставить в "Poll Interval"?
26.04.2013 в 09:40:58
laskin написал : CTA :) Дар убеждения состоит в знании предмета. Достаточно указать на грамотные решения с несколькими вариантами исполнения. То есть, задавая вопрос, вы уже должны знать ответ.
Что касается монтажников GPON. В отдельно взятом этажном слаботочном шкафу, в котором я навел порядок несколько лет назад (квартира куплена на вторичке) при прокладке оптики были выкручены и утеряны винты крышки шкафа, из антенного разветвителя Мостелекома испарились крепежные винты, явно ВРМ МГТС был посажен на них. Все огрызки кабеля, стяжек так и остались валяться в шкафу. Культура производства равна нулю. Мне не влом все вернуть как было, но впредь будут работать только под присмотром.
Хороший способ решения вопроса: подсказать уже готовые ответы, удобные для себя! И от этого не менее верные! :-))) Шкафчик в прихожей выглядит очень даже симпатично! Пусть и не самый крутой, какие можно увидеть на этом форуме, но достаточный под свои нужды и имеющий еще запас на расширение. Жаль, себе такой уже не поставить. :-(
Примерно так же электрошкаф на этаже запер н замок. Ключи у всех соседей есть, но кроме меня туда никто не суется. Все делаю сам. С ЖЭКовским электриком договориться о работах вполне возможно. Все остальные связисты и IT-монтажники допускаются в шкаф только под моим присмотром.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
04.06.2013 в 23:30:15
Технико-кулибинский вопрос к людям,знакомым с технологией: сколько пар витухи задействовано на Интернет-ТВ? Вопрос в том,хватит ли одного кабеля(уже заведён) на комнату для пользования интернет-тв и непосредственно интернетом?Спасибо.
04.06.2013 в 23:48:38
Если кабель 4-х парный, то хватит. 2 на ТВ - 2 на интернет.
05.06.2013 в 10:04:34
FAV1976, спасибо,хорошие вести!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу