19.02.2015 в 11:11:03
FAV1976, когда оставлял заявку, мне сказали, что скорее всего привезут Huawei HG8245 Надеюсь, с ним проблем не будет.
19.02.2015 в 21:43:29
ka1,
1 белооранжевы,
2 оранжевый
3 белозелёный
4 синий
5 белосиний
6 зелёный
7 белокоричневый
8 коричневый
20.02.2015 в 13:31:19
ka1 написал : Столкнулся с проблемой распиновки интернет-розетки для gpon мгтс. Розетка abb. Может кто монтировал сам или в курсе как распределить четыре провода по розетке. Какая схема? Коннектор rj-45 обжимается так: 1 бело-оранжевый 2 оранжевый 3 бело-синий, 6 синий
в розетке забиваете вместо отсутствующей зеленой пары синюю по рисунку В
12.04.2015 в 16:36:11
Друзья прочитал я эту тему о GPON и сделал следующие выводы :
1) Для стационарной( фиксированной) голосовой связи технология GPON с установкой модема ONT (Optical Network Terminal) в квартире - Не нужна .
2) Для интернета - тоже не нужна . Я не вижу преимуществ интернета МГТС и/или МТС перед другими : МГТС 50 Мбит/с 500 р. / мес , например Билайн тариф Безлимит 450 до 60 Мбит/с 450 руб . Вероятно в других местностях интернет МГТС - выход :confused:.
3) Самый важный не достаток это установка ихнего модема ONT с питанием 220в в вашей квартире под вашу ответственность ! Для меня пожаробезопасность важнее - выход удлинять оптоволокно и ставить модем где нужно , ещё можно поставить выключатель что не много бредово выглядит . Например в моём подъезде в "сенях"стоит шкаф прим 2м.х1м. насколько знаю он "телефонный" вот пускай МГТС и/или МТС в него и/или в другое место ставят своё оборудование и запитывают его там током . Вопросы поднятые в этой теме по качеству установки особенно по 220в части вызывают не злобную улыбку . Да не кто не будет устанавливать по правилам ... ПУЭ ( электрики поправят если ошибся на счёт ПУЭ) .
4) Основной вывод : GPON в нынешнем виде - отрицателен и бессмыслен для абонента г.Москвы .
П.С. Добавлю тему
15.04.2015 в 10:19:14
mekhanik1981, Спасибо за сообщение. Все мои сомнения отпали.
mekhanik1981 написал : Для стационарной( фиксированной) голосовой связи технология GPON с установкой модема ONT (Optical Network Terminal) в квартире - Не нужна .
Что меня очень устраивает.
15.04.2015 в 11:46:30
Zubr56 написал : А вот прописаны ли последствия возгорания аппаратуры МТС?
Прописаны - ее передают Вам под Вашу ответственность :)
15.05.2015 в 22:27:25
4000 выполненных переключений!
19.05.2015 в 14:53:33
Мимо меня прошли, только пыль оставили и короба, теперь вижу в телефоне кучу Wi-Fi точек подключения.
20.05.2015 в 18:04:43
Как подключается роутер к оптике - на оптику паяются наконечники или используется только готовый кусок оптики с разъемами ? Т.е. сколько максимально мне могут оставить запас кабеля если я сразу не могу дать им протащить роутер поглубже в квартиру ?
И насколько корректен этот ответ, т.е. смогу ли я самостоятельно отключить роутер, прокинуть кабель через дырку в другую комнату и подключить вновь ? Для этого требуется какое-то особое оборудование ?
===================
Оборудование могут отключать только специалисты. Вы можете обратиться в ОАО МГТС по телефону 8 495 636-0-636, оставить заявку, и наш специалист придет в удобное для вас время, чтобы временно демонтировать оборудование. ===================
спасибо
20.05.2015 в 18:18:42
SergeyE написал : сколько максимально мне могут оставить запас кабеля
сколько договоритесь, хоте километр
SergeyE написал : т.е. смогу ли я самостоятельно отключить роутер, прокинуть кабель через дырку в другую комнату и подключить вновь ? Для этого требуется какое-то особое оборудование ?
без проблем сможете, диаметр отверстия д.б. около 10 мм
31.05.2015 в 17:32:18
оказалось, что разъем с патч корда легко снимается, оптический кабель обрезается [кусачками][тут я не заметил] и он ставится на место... после этого интернет работает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу