12.11.2012 в 09:50:50
mazai999, да, вы напишите формулу, вы же физик. А вы все байки травите. Ну че, ну поставьте на автомат Калашникова два предохранителя... был автомат - мировой лидер - станет мировым посмешищем. Так и с водопроводом...
Честно? Пока, кроме, - с явными ошибками, vovikz, ни чего ни кто не дает ни из математики, ни из физики. Ошибка там - человек путает последовательные и параллельные схемы подключения, поэтому как он может выбрать формулу нужную для расчета вероятности. Причем он не считает вероятности - а действует уже с ними - как с фактами. Что - естественно - тоже - ошибка.
12.11.2012 в 09:57:46
mazai999 написал : еще двух не сильно повысит вероятность аварии.
Но почему не сильно - может и сильно снизить надежность (пожар, удар током) Читаем пост 60. 62
12.11.2012 в 10:37:17
Alex-Alex написал :
добавление к такому количеству соединений еще двух не сильно повысит вероятность аварии
не сильно, но повысит вероятность аварии. Это важно. По сути - что и требовалось доказать. Таким образом гидролок на деле снижает надежность всей системы.
Я ж говорю: не читатель Alex-Alex. Дальше почитайте:
mazai999 написал : А вот то, что этот девайс может защитить имущество от протечки, если любое соединение (или прибор) после него выйдет из строя, вполне оправдывает его установку.
Увеличение точек отказа это еще не увеличение вероятности залива соседей.
Alex-Alex написал : Пока, кроме, - с явными ошибками, vovikz, ни чего ни кто не дает ни из математики, ни из физики.
Вот именно: от вас так ничего и не дождался. Хорошо хоть признаете. Жду так же пояснений как внутриквартирную разводку водопровода можно сделать последовательной. У нас с BV больше 4 потебителей даже в шутку подключить не получилось. Просветите, это ж какая экономия на трубах выйдет! И надежность по вашим словам возрастет в разы. Делитесь опытом! Такое ноу-хау грех утаивать
12.11.2012 в 10:40:45
у.. что ? сколько у вас отводов от стока? (опечатка (стояка)
vovikz, ну вы же понимаете о чем речь? или нет? если говорить о сантехнике - то есть как последовательная схема подключения, так и параллельная. (в гугль)
Если как теория. то есть а и б - в схеме - и эти приборы тоже можно подключать и так и так.
при этом гидролок - все равно подключен последовательно. не зависимо даже что я тут написал.
12.11.2012 в 12:16:01
Alex-Alex написал : у.. что ? сколько у вас отводов от стока?
От стока у меня отводов нет - все в одну трубу сливается. А количеств отводов от стояков ГВС и ХВС к рассматриваемому случаю никакого отношения не имеет. Вы (не я!) рассматриваете систему и вероятность протечек в ней. Система состоит из потребителей, которые подключаются параллельно. И вы это прекрасно знаете - создавали тему про коллектор
12.11.2012 в 12:30:29
Alex-Alex написал : mazai999, да, вы напишите формулу, вы же физик. А вы все байки травите. Ну че, ну поставьте на автомат Калашникова два предохранителя... был автомат - мировой лидер - станет мировым посмешищем. Так и с водопроводом....
какие формулы? по теории вероятности? а просто здравого смысла мало? во всех системах стараются сделать какой нибудь предохранитель на всякий аварийный случай... И всегда рассматриваются и просчитываются варианты насколько приминимы данные меры предосторожности и насколько они разумны... Какой смысл во втором предохранителе, когда и первый бывает причиной гибели? Хотя, если подумать, то их там два ) В том же пассажирском самолете не дают парашютов, но есть кислородные маски, аварийные люки (кстати, о ужас!!!, повышают вероятность разгерметизации!!!), трапы, и даже спасательные жилеты. Просто спасательные жилеты при приводнении могут пригодиться, хотя шансы выжить все равно малы. А вот воспользоваться парашютом практически нереально, какой смысл их выдавать? Короче, спорить с человеком, который отвергает логику, а точнее живет по своей логике, занятие неинтересное и пустая трата времени... Пока только вы считаете, что гидролоки и иже с ними повышают аварийность... ну и далее считайте так )
12.11.2012 в 13:44:10
vovikz написал : А количеств отводов от стояков ГВС и ХВС к рассматриваемому случаю никакого отношения не имеет.
да не, - имеет. система без подключения к стоякам - что это?
12.11.2012 в 13:52:39
mazai999 написал : какие формулы? по теории вероятности?
ну, те. что вам читали на лекциях в вузе..
в самолете .парашюты.. - опять сказки,
mazai999 написал : какой смысл их выдавать?
-это вы у меня спрашиваете??? хахах это я у вас спросил.
mazai999 написал : А вот воспользоваться парашютом практически нереально
я написал, то что написал, причем это по теории. В жизни гидролок конечно поможет, судя по знаниям, что теперь видимо есть в вузах - .
12.11.2012 в 14:30:02
Alex-Alex написал : да не, - имеет. система без подключения к стоякам - что это?
Автомобиль без бензина это что? - Автомобиль. Не подключенная система это что? - Догадайтесь с трех раз. Хватит флудить!
12.11.2012 в 14:30:51
Alex-Alex написал : В жизни гидролок конечно поможет, судя по знаниям, что теперь видимо есть в вузах - .
ну я не знаю какие знания теперь есть в вузах, я учился еще в ЛГУ и закончил его 20 лет назад. про ваши университеты спрашивать не буду... смысла нет. из ваших постов я понял, что идеальный с точки зрения водопровод должен быть собран на гибкой подводке. так как на гибкую подводку гарантия 10 лет. Логика, конечно, есть. Случись протечка, бежим в суд и за счет продавца компенсируем ущерб.
12.11.2012 в 15:03:13
mazai999,
Alex-Alex написал : что вам читали на лекциях в вузе..
vovikz, - я вас понял. формулу при параллельном подключении, напишите. Если - нет. Значит вы клоун. И не надо ссылки на томик физики, ч.1. тут постить. че мы в цирке?
ну пока..
12.11.2012 в 15:20:56
Давать какие-либо выкладки я вам не намерен, поскольку:
Alex-Alex написал : ну пока..
Вот и чудненько!трудно общаться с человеком, который сам ничего обосновать не может, а только вопросы для детского садика задает: чем станет система, если ее не подключить?
12.11.2012 в 15:36:38
vovikz, - отлично. пока.
12.11.2012 в 15:45:07
vovikz написал : потом вы станете клянчить пояснения,
Но вы посмеялись над моими пояснениями см 60.- типа, кэп очевидность. -это хорошо, тем самым признали свои ошибки. Но сами не дали ни каких пояснений в случае параллельного подключения. клянчить у вас не буду - успокойтесь..
12.11.2012 в 15:56:36
А зачем для такого простого вопроса формулы? Да еще те которые читают в универе?
Калашников: «Всё нужное - просто»
думаю, что Калашников создавал свой автомат не применяя формул так как окончил только школу... часто не надо формул, обычно хватает головы и логики...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу