18.06.2012 в 11:21:45
trubo4ist, Я очень признателен и благодарен Вам за Вашу помощь и советы!
Сегодня ко мне придет представитель той фирмы и я теперь смогу более конструктивно обсудить с ним варианты решения этой проблемы.
Напишу о результате позднее.
P.S. Эх, знать бы заранее! Я бы и бур проверил и все этапы установки.
18.06.2012 в 12:21:20
Приходил мастер. Без особого энтузиазма - может так оставить говорит. Я настоял на исправлению косяков.
По его словам у монтажников перекосило бур.
Я спросил у него, видит ли он признаки искривления. Сказал, что не видно.
Достал почти всю трубу (остался только со стороны улицы нормальный кусок трубы 10 см с фильтром).
Сказал что попробуют поставить новую трубу на неделе (у них есть цельные трубы КИВовские)
Переделывать уличный фильтр на саморезы не будут, т.к. у них нет лестницы, а арендовать дорого. Вообщем детский лепет... :(
В герметике ничего плохого они не видят - использовали нейтральный герметик.
18.06.2012 в 23:48:00
IgorET написал : Приходил мастер. Без особого энтузиазма
А зря, ему готовые решения дают, до которых может сам и не дошел бы. Наоборот, обрадовался бы.
IgorET написал : По его словам у монтажников перекосило бур.
Ерунда. Его может заклинить, но не перекосить. Еще, если упираться рогом и гнать установку на пределе мощности, можно "резьбу" нарезать, как токарь-ученик.
IgorET написал : Переделывать уличный фильтр на саморезы не будут, т.к. у них нет лестницы, а арендовать дорого. Вообщем детский лепет...
Точно. Интересно, а с какой лестницы ставятся решетки на 22 этаже???:)
19.06.2012 в 00:23:50
бог ты мой, люди за установку этого ... платят деньги:) а я свой, доставшийся нахаляву от постройки дома хотел разломать и залить дыру бетоном, ибо уже третий год это стоит замотанное скотчем со стороны комнаты, чтоб не дуло, еще думал - раз уже есть дыра, почему бы через нее про провести трубки кондея :D, чего только не узнаешь на форуме:)
19.06.2012 в 07:40:58
Kuznetsov написал : чего только не узнаешь на форуме
Какие Ваши годы... "Век живи - век учись: все равно дураком помрешь" :)
19.06.2012 в 15:20:07
а что - полезная вещь? может снять скотч?:)
19.06.2012 в 23:06:59
trubo4ist, Я написал Вам в личном сообщении подробнее. Спасибо.
P.S. Вот еще думаю, действительно, как может перекосить бур (как они утверждают), как тогда они вообще вытащили бы свой аппарат из стены, верно? Возможно не хотят признаваться в том, что использовали изношенную коронку?
P.P.S. Держу в уме запасные варианты, хоть плюнуть на все - взять трубу меньшего диаметра (100 мм) и поставить самим (с отцом) на монтажную пену.
20.06.2012 в 08:13:53
IgorET написал : как может перекосить бур (как они утверждают)
Никак.
IgorET написал : хоть плюнуть на все - взять трубу меньшего диаметра (100 мм) и поставить самим (с отцом
Я бы так не делал. Возьмите у них трубу и сделайте, как я советовал. Сделать не сложно и без нервотрепки.
22.06.2012 в 13:46:38
Хорошо, так и сделаю. Спасибо!
22.06.2012 в 21:55:28
trubo4ist, Сегодня мне переустановили новую трубу КИВа в точности, как Вы предложили. Все необходимое оборудование у них было с собой. Делали другие монтажники из той же фирмы.
Правда они потом сказали, что возможно и по простому бы все получилось. Фиг его знает. Но забивали они кувалдой все равно (через доску) и все получилось очень плотно. Никаких щелей не осталось.
Правда я забыл настоять, чтобы они сделали одним сегментом. Они не стали трогать цельный кусок трубы в 7 см со стороны решетки. И к сожалению получился неровный стык ближе к улице (длинный сегмент 62 см и короткий около 7 см). Видимо тот ближе к улице короткий отрезок был неровно отпилен и справа на стыке сегментов осталась щель в 6-8 мм (снизу, сверху, слева почти плотно). Конечно можно проложить просто трубу пенофолом. Но есть ли какой нибудь вариант загерметизировать идеально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу