Глуповатый написал : какой симистр на трехфазный двиг?
Симисторы.
11.09.2012 в 15:22:30
cot написал : прозванивайте диоды рядом выполненные в смд исполнении с полоской с одной стороны
cot написал : Так и звоните диоды лучше аналоговым тестором
cot, к сожалению, есть только цифровой мультиметр. Мерял-мерял я диоды, но показания какие-то странные: В режиме омметра, мультиметр на секунду показывает какое-то цифровое значение, а затем - бесконечное сопротивление; если щупами поменять полярность - показывает бесконечное сопротивление. В режиме проверки диодов (с "пищалкой"), при одной полярности мультиметр показывает что-то вроде 1500 (не знаю, в каких единицах), поменяв полярность - показания примерно в половину меньше (около 700). Как это интерпретировать?
cot написал : и резистор R 141 должен быть 10 ом
Мультиметр показывает бесконечное сопротивление. Хотя внешне резистор выглядит нормально, без тепловых повреждений.
11.09.2012 в 16:26:47
Резистор выпаевай и проверяй пробит скорее всего, диоды целы собирай плату и включай стиралку.
11.09.2012 в 16:32:23
Посмотри варистор на входе по питанию 220, должен стоять преременка 275 в.
11.09.2012 в 20:01:07
cot написал : собирай плату и включай стиралку.
Надо дождаться бандерольки с микросхемой и конденсаторами (на замену двум потёкшим).
cot написал : Резистор выпаевай и проверяй пробит скорее всего,
Номинал резистора 10 Ом. Его можно заменить отечественным аналогом? Какая нужна рассеиваемая мощность резистора?
11.09.2012 в 20:05:35
cot написал : собирай плату и включай стиралку.
Надо дождаться бандерольки с микросхемой и конденсаторами.
cot написал : Резистор выпаевай и проверяй пробит скорее всего,
Номинал резистора 10 Ом. Его можно заменить отечественным аналогом? Какая нужна рассеиваемая мощность резистора?
cot написал : Посмотри варистор на входе по питанию 220, должен стоять преременка 275 в.
Посмотрел. Вроде целый.
18.09.2012 в 21:31:18
эго написал : Откуда дровишки? :) Смеговские манагеры тож говорили, что кое-что для БСХГ клепают, но по некоторым стиралкам я бы сказал - наоборот.
Дровишки из 2-х мест: 1 - из официального документа БСХ под названием Prodata и 2 - своими глазами видел на заводе Смег в Гуасталле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу