20.06.2012 в 00:42:25
zealot_moto,
Вот это уже грубо правильно.Если бы НБ был низко поставлен-было бы абсолютно правильно,но Вы хотите НБ выше задрать,поэтому медные трубы нужно выше задирать,(или Вам нравится видный хвост трассы на фасаде дома?),а если нб очень высоко-тогда по моему варианту,хотя все 3 последних варианта грубо правильные,вреда сплиту не будет,просто расход меди чуть больше по Вашенму варианту в отличии от моего.
20.06.2012 в 00:49:04
КАТРАН написал : zealot_moto,
Вот это уже грубо правильно.Если бы НБ был низко поставлен-было бы абсолютно правильно,но Вы хотите НБ выше задрать,поэтому медные трубы нужно выше задирать,(или Вам нравится видный хвост трассы на фасаде дома?),а если нб очень высоко-тогда по моему варианту,хотя все 3 последних варианта грубо правильные,вреда сплиту не будет,просто расход меди чуть больше по Вашенму варианту в отличии от моего.
долбить ниже удобней, чем под потолком. )) да и НБ будет легче ставить.... он будет по итогу чуть выше первого этажа.
не будет ли конденсат капать на НБ?
какой глубины и ширины нужно делать штробу для двух медных трубок и кабеля 2x1.5?
20.06.2012 в 01:15:46
конденсат капать не будет,хорошая штроба для Вашего случая минимум 40 на 40 мм,только кабель желательно 3 на 1.5,земля по госту полагается.
20.06.2012 в 04:51:13
КАТРАН написал : конденсат капать не будет,хорошая штроба для Вашего случая минимум 40 на 40 мм,только кабель желательно 3 на 1.5,земля по госту полагается.
земли в доме не было раньше. сейчас остался ремонт последней комнаты, но в ней нет земли... ))
20.06.2012 в 11:32:44
zealot_moto,
Ну на нет и суда нет,могу дать практический совет,сплиты панасоники девятки,стоимостью 11 тыс руб,несмотря на то,что требуют землю,прекрасно работают не ломаясь без нее,за 3 года уже наверно 200 штук их поставил,включая подмосковные сады и огороды,где нет не только земли но и напряжение пониженное и с перебоями-ни одной жалобы ни на что,кроме немного некрасивого выхода холодного воздуха из ВБ и нерегулируемых шторок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу