Prophet45 написал : Здравствуйте. Имеется комната 4,3х3,1 м
По периметру комнаты хочу сделать ниши из гипсокартона и внутрь спрятать светодиодную подсветку. Помимо неё будет 6 точечных светодиодных поворотных светильников. По 3 шт. на длинной стороне комнаты. Так же будет ниша под карниз. Имеется
-
Светодиодная лента 15 м
-
Блок питания Выбирал наименьший по габаритам, ну и плюс что он почти белый. Размеры 221*70*45mm. Вес 1260 гр.
-
Диммер
-
Точечные светодиодные поворотные светильники Ссылки носят чисто информативный характер и не являются рекламой. Есть несколько вопросов, просьба помочь в кратчайшие сроки.
-
Просьба скорректировать размеры ниши
Ориентировался на , но у них по внутреннему контуру профиль 60х27 и при 2 листах ГКЛ уже высота полки 80 мм, что по мне кажется много, поэтому и набросал свой вариант. Будет ли он жестким? Начинал с картинки этого форума
-
Прочитал множество тем и информации и не нашёл: куда всё же правильно крепить светодиодную ленту? Кто опытным путём пробовал? Потолок и ГКЛ будут окрашены белой матовой краской Delux.
-
Куда в моём случае лучше спрятать блок питания и блок от диммера? Может с обратной стороны ниши где шторы и увеличить расстояние до 250 мм? Или в саму нишу? Но при этом не загорожу ли я свет от ленты?
Спасибо.
1.Глубокую нет смысла делать,будут потери по свету.
Вот тут глубина 4 см и лепнина, светодиоды 300lm/м.п крепятся на галтель и светят во внутрь.
2.Свет будет падать на потолок и подсветит все неровности гкл .Какой бы мастер не делал малярку , при таком расположении светодиодов неровности будут видны.
3.С обратной стороны ниши где шторы и люк для обслуживания.
Поразмыслил и сделал схему монтажа. На выносках показан порядок следования монтажа. Просьба прокомментировать. Верхний горизонтальный лист ГКЛ надо наверное крепить на жидкие гвозди.