krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.06.2012 в 13:09:33

так а что с кухонной вытяжкой можно сделать, у нее выход прямоугольный, на него прикручивается переходник, идущий с этой же вытяжкой для подключения к каналу 125, ну и дальше в стене бетонной отверстие сделал под 125, большее делать сложно будет, поэтому канал на выход останется только 125. В качестве притока воздуха на кухню зачем вентилятор - пусть из комнаты идет, при открытой форточки на лоджии. А вот вытяжной вентилятор на кухне я регулятором убавлю обороты, чтобы воздухообмен был небольшой, при работающем на кухне сплите. Ну и обратные клапаны поставлю на выходах в общественную вент. шахту, а то она сделана как-то странно, вроде как у каждой квартиры должны быть свои трубы на высоту до следующего этажа, чтобы нижние этажи не сообщались с верхними, а у меня общая вент шахта в ширину где-то 1м на 1,5 так мне показалось и все.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.06.2012 в 13:22:55

Поэтому я хочу поставить к канальникам, которые у меня установлены колено с трубой по 0, 5 м. вверх по шахте с обратными клапанами на входе.

Ким написал : А вот чтобы не было перевертыша в канале ест.вентиляции - вот для этого нужен приток с улицы. Только не таким объемом как сейчас у Вас

• так у меня сейчас не приток, а отток, вот его я и сделаю на 200 кубов при помощи регулятора оборотов.
0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.06.2012 в 13:41:03

Если будет работать вытяжной вентилятор на кухне на малых оборотах, эквивалент канальнику на 200 куб. Или кухонная вытяжка, то приточный вентилятор ставить не надо, лоджия - застеклена металл, еще как раньше делали, окна деревянные, т.е не герметичные, как пластиковые, хватит притока, если будет отток, чтобы не открывать на лоджии форточку, или все-таки нужно держать открытой форточку при работающем сплите?

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.06.2012 в 16:06:50

регулятор cкорости вращения вентиляторов Dospel RN 300

Вопрос: страшна ли ему при последовательном соединении с вентилятором переполюсовка фазы и нуля?

У меня подключение вентилятора планируется не фиксированное, а через вилку в розетку, если регулятор может при переполюсовке выйти из строя, придется делать подключение фиксированным

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

20.06.2012 в 16:42:07

krserv, добрый день . Какое у Вас отопление в квартире , как греете воду для мытья ?

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.06.2012 в 16:55:22

центральное, вода тоже горячая, проводная. Только газовая плита.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.06.2012 в 17:01:06

krserv написал : У меня подключение вентилятора планируется не фиксированное, а через вилку в розетку, если регулятор может при переполюсовке выйти из строя, придется делать подключение фиксированным

А здесь у доспеля прикол в инструкции одна схема подключения, а в самом регуляторе с точностью наоборот, ну полагаю, что для переменного тока переполюсовка никак не скажется на работоспособности регулятора, хотя когда-то у меня УЗО - ИЕК - сгорело от этого. Ну там схема сравнения токов, а здесь полагаю стоит симистор, который работает в цепи переменного тока, а для его управления наверное стоит диод, который не пропустит другой полярности импульс.

А вот как себя двигатель вентилятора поведет - при смене фазы с землей, направление вращения будет меняться или нет?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

20.06.2012 в 17:17:22

krserv написал : Я решил ему помочь, установив оконный вытяжной вентилятор Cata LHV -300 производительностью 1450 м. куб в час. Также есть двухтурбинная 3 скоростная вытяжка Cata - но большой пользы я от нее не замечаю.

А воздух где брать ? Только вонючий в вентканалах , потому-что окна запакованы для эффективной работы кондея ...

krserv написал : Как построить приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы кухня могла охлаждаться от сплита из зала?

trubo4ist написал : Я решаю это просто: ставлю простой вентилятор и гоню воздух из более холодной комнаты в более теплую. Дешево и сердито. И никаких запахов. И главное - работает.

Простой НАПОЛЬНЫЙ вентилятор .

krserv написал : оконный вытяжной вентилятор Cata LHV -300 производительностью 1450 м. куб в час.

krserv написал : вентилятор Вентс канальный производительностью не более 300 м. куб. в час.

krserv написал : Я могу установить вентилятор в вентинляционнную шахту, заделав пеной все лишнее, причем подниму вентиляционную трубу на 1м - 1.5, что не позволит поступать ко мне в квартиру запахов из квартиры 1 этажа.

Это всё вред и не нужно Вам .

krserv написал : Как построить приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы кухня могла охлаждаться от сплита из зала?

Чудес не бывает - скорость вентилятора внутреннего блока кондея на максимум , включить движение вертикальных и горизонтальных жалюзей , закрыть двери в помещения , которые не охлаждаете . Правда , в зале станет холоднее , но это временно , так как в кухне Вы не отдыхаете и не спите . Я делаю так и доволен .

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.06.2012 в 17:40:40

и дышите постоянно в комнате одним и тем же охлажденным воздухом с увеличивающимся % С02?

Glasser написал : потому-что окна запакованы для эффективной работы кондея ...

, я форточку держу открытой для этого, запаковывать все вредно!!!

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

20.06.2012 в 23:16:37

krserv написал : я форточку держу открытой для этого, запаковывать все вредно!!!

krserv написал : Поэтому охлажденный воздух из комнаты в кухню поступает слабо.

Glasser написал : Чудес не бывает

при работе кондея окна нужно закрывать или ставить аппарат большой мощности .

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 08:04:18

Ким написал : Это возможно приемлемо "из комнаты в комнату". Но в кухню. Начните забирать холодный воздух из комнаты и отправлять в кухню, в первую очередь получите что все кухонные ароматы будут в комнате

У меня как раз из комнаты в кухню, через коридорчик, с/узел на пути, правда сбоку. Если я что-нибудь мастерю на кухне, то вентилятор, установленный на входе в комнату (а в комнате кондей), без проблем снимает температуру на кухне. И никакие запахи в комнату не идут: приоткрытое окно на кухне решает все возможные проблемы ( а оно открыто у меня всегда, даже зимой). Когда у меня не было кондея, я так же понижал температуру в квартире: на день окна зашторивал, а на ночь открывал. Ставил вентилятор в проем окна и гнал прохладный ночной воздух в квартиру. Температуру в комнате понижал на 3*С.

krserv написал : жена не чувствует ее работы (говорит, что она не тянет от плиты, на кухне от вытяжки то прохладнее не становится

А по другому и быть не может: удаляете Вы воздух Т=24-25*С, а получаете взамен 26-28*С (например). Т.е., чем больше удаляете, тем хуже. А Вы, судя по всему, максималист и предпочитаете приборы только с максимальными цифрами.;) Поэтому я всегда и пишу, что сильная тяга летом и не нужна... Если нет обратной, то все хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу