А, ну может, я неправильно сформулировал. Я просто, привык работать "в комплексе", ну то есть, до сдачи объекта целиком. И если после укладки мной плитки, привезут ванную, угловую раковину и прочую лабуду, требующую 90-х углов, то и вопросы будут ко мне: почему не сделал нормально сразу и что теперь делать/кто виноват?
Ну и, потому вопрос:"Что у вас будет/где/как/зачем?" заказчику я задаю ВСЕГДА.
Грэй написал :
...а если не задаст вопрос, который "обязан" задать, то - что?
Ну вот, недавний пример: кафель в ванной комнате. Раковина располагается в небольшой полунише, между коробом, закрывающим стояки и стеной. Было спрошено: "Что будет, над раковиной: зеркало или зеркальный шкафчик?", - "Зеркало", -"ОКей". Ну разумеется, когда построен короб и облицован кафелем, приезжает ОН - Дорогущий Зеркальный Шкафчик На Заказ. :applause: Естественно, когда его туда попробовали повесить, дверцы и не подумали открываться: его же заказывали, исходя из размеров раковины, стоящей впритирку к стенкам. Ну и, естественно, никакого провода к подсветке шкафчика, проложено не было... зачем: планируется простое зеркало!
Если бы я не спросил вначале: меня бы с г*вном съели. А так: сами виноваты, что и признали на словах (в душе, злобно матерясь на прикрывшего предупредительным вопросом свою ж*пу мастера). Хотя я и не обязан был, по-Вашему, интересоваться.
Кстати, повесил я тот шкафчик - выдвинув на ладонь от стены... признали решение, годным паллиативом заказа нового или повесить зеркало, как изначально оговаривалось.