IrkAnt написал : У Вас, смотрю, идея бзик.
+100500!
25.06.2012 в 21:13:21
Serg77 написал : Какие допуски по отклонению от 90' , при установке гипсокартонной стены ?
Как то раз задался подобным вопросом в связи с подозрением на такое же поведение заказчика.К моей радости оказалось,что никаких.
123maus написал : Кстати, все углы 90 заказывают нечасто: обоснованная необходимость в них, только там, где устанавливается сантехоборудование (ванная, угловая раковина, кабинка) или шкафчики всякие...
Вот почему то не готов я принять это за аксиому.Сколько раз было:выводишь этот угол в 90,приезжает ванна(поддон).Ставишь.А по короткой стороне-зазор миллиметров 5-10.
25.06.2012 в 21:14:42
lvov7104 написал : Сколько раз было:выводишь этот угол в 90,приезжает ванна(поддон).Ставишь.
и выясняется, что у ванны нет прямого угла! было и такое )))
всё в голове (с)
25.06.2012 в 21:19:36
koris написал : и выясняется, что у ванны нет прямого угла! было и такое
По этому края ванны 3 стороны надо заглублять в стену на 1 см по периметру и ноу проблем;)
25.06.2012 в 21:19:47
Serg77, Иногда пользуйтесь гуглом.Не ленитесь. К примеру:
ВСН 27-95 «Инструкция по технологии монтажа и отделке сборных гипсокартонных перегородок на металлическом каркасе поэлементной сборки»
ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МОССТРОЙЛИЦЕНЗИЯ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ТЕХНОЛОГИИ МОНТАЖА И ОТДЕЛКЕ
СБОРНЫХ ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК
НА МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КАРКАСЕ
ПОЭЛЕМЕНТНОЙ СБОРКИ
Отклонение поверхности стен от вертикали(Допускаемые отклонения при отделке простой/улучшенной/высококачественной): Не более 15 мм на всю высоту помещения/1 мм на 1 м высоты, но не более 10 мм на всю высоту помещения/1 мм на 1 м высоты, но не более 5 мм на всю высоту помещения.
Отклонение лузг, усенков, оконных и дверных откосов, пилястр, столбов: 10 мм на весь элемент/1 мм на 1 м высоты или длины, но не более 5 мм на элемент/1 мм на 1 м высоты или длины, но не более 3 мм на элемент.
25.06.2012 в 21:23:32
Юрасик написал : надо заглублять в стену на 1 см
совет не катит при многих акриловых ванных и поддонов. есть чугунки в которых даже при накрытии борта просто плиткой. полочки практически нет. не говоря уж если ещё и заглубить
25.06.2012 в 21:26:27
витаон написал : совет не катит
угу... мы сначала облицовываем, а потом привозят её, ванну... )))
всё в голове (с)
25.06.2012 в 21:33:33
витаон написал : совет не катит при многих акриловых ванных и поддонов.
Для меня акриловая ванна как ванная таковая не существует всё это тазики пластиковые;)
витаон написал : есть чугунки в которых даже при накрытии борта просто плиткой. полочки практически нет. не говоря уж если ещё и заглубить
Ну не знаю нам попадались всегда с нормальными бортами и проблем с заглубление мы некогда не испытывали:)
25.06.2012 в 21:36:59
Юрасик,
)) улыбнуло видио)) а до этого чем вы работали?))) на всех видио инструмент новый...
25.06.2012 в 22:12:51
madeinto написал : улыбнуло видио
И чем же оно вас улыбнуло?
madeinto написал : а до этого чем вы работали?
Вот этим угольником маяки выставляли в ванных и туалетах, а потом купил вот этот лазер и дело пошло на много быстрее и точнее, а потом Николай купил себе Лазерный нивелир Bosch GLL 3-80 и работать стало ещё намного легче и быстрее,хотя точность у них обсолютно одинаковая ставили вместе и точки от DW084K точно ложатся на линии которые проицирует Bosch GLL 3-80 погрешность у обоих лазеров 0,2 мм
madeinto написал : на всех видио инструмент новый
Он не новый, Bosch GLL 3-80 где то год как купили,DeWALT DW084K года 4 точно,PS просто мы очень аккуратно обращаемся с оборудованием так как покупаем за свои деньги;)
25.06.2012 в 22:16:22
Юрасик написал : Он не новый, Bosch GLL 3-80 где то год как купили,DeWALT DW084K года 4 точно,PS просто мы очень аккуратно обращаемся с оборудованием так как покупаем за свои деньги
мне тоже не сантаклаус дарит))) но в таком виде сохранить за год) молодцом! угольник в начале сообщения крут)) у меня не так давно подобный утащили злодеи((( а видио не знаю чем улыбноло))) ассоциации с видио земского..))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу