14.12.2012 в 17:25:20
ksiman написал : Обнулять начальные показания на постоянном токе необходимо для компенсации балансировки измерительного моста Холла и компенсации внешних постоянных магнитных полей (например магнитного поля Земли)
Ну это-то понятно :) Здесь и на переменке нужно немного, хотя конечно не так сильно как на постоянке.
14.12.2012 в 17:49:39
А DT3343 от СЕМ кто пробовал? При почти той же цене, что и DT362, предел по току 1000а. Т.е. можно даже ток стартера в машине мерить.
14.12.2012 в 17:55:53
Joki5 написал : 10мА по переменному. Возможно ли ими ток утечки измерять?
Для бытовых целей вполне должно хватать. Будет время, поэкспериментирую со своими - у меня тоже 10mA.
14.12.2012 в 19:44:41
MycopOk Будет время, поэкспериментирую со своими
У вас есть фиксация MAX показаний. А для чего, если не секрет? Кроме пуска двигателей даже и не приходит ничего в голову. Может предохранители (т.е. жуки) калибровать можно? А может можно воткнуть в розетку в 12.00 сегодня, а завтра, в 12.00 узнать причину от чего лампочки дохнут? За какое время они показывают результат? Извините если гупость, но уж сильно любопытно. :flirt
14.12.2012 в 19:52:17
Joki5 написал : У вас есть фиксация MAX показаний. А для чего, если не секрет? Кроме пуска двигателей даже и не приходит ничего в голову. Может предохранители (т.е. жуки) калибровать можно?
Не уверен, что мои годятся для замера пусковых токов - думаю нужны побыстрее. А вот замерять в нескольких местах разом иногда нужно :)
14.12.2012 в 21:52:16
Joki5, Для фиксации МАХ необходимо наличие памяти. Такие цешки стоят на два порядка дороже.
14.12.2012 в 22:10:03
DED@ПВО написал : Такие цешки стоят на два порядка дороже.
У CEM есть клещи DT-3368 за 3500р которыми пусковые токи можно мерять. Насчет качества ничего сказать не могу.
А просто фиксировать Min/Max - это вроде даже простые M266 умеют :)
15.12.2012 в 02:19:10
MycopOk написал : А просто фиксировать Min/Max - это вроде даже простые M266 умеют
Не, у них только HOLD.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.12.2012 в 02:46:29
Кстати, хотелось бы узнать, какие клещи успевают померить токи стартера?? АРРА30 не успевает, машинка быстрей заводится. Хотя, щас зима и стартер подольше крутит, надо попробовать, если прибор не замёрзнет.
15.12.2012 в 10:40:44
Спасибо, но как то за "возможно" пятёрку отдавать жалко!! Да, ещё вопросик; Если при измерении тока, на дисплее показался знак "минус", а до этого его не было, это значит - ток побежал в другую сторону?? Просто не давно мерил ток зарядки АКБ на машинке, и при подключении нагрузок, циферки менялись и потом высветился "минус". Я понял, что гена умирает и не может обеспечить достаточное энергоснабжение, и начинает сосать с АКБ.
15.12.2012 в 11:04:11
DED написал : пятёрку отдавать жалко!!
Вряд-ли хоть одни, умеющие мерять пусковой ток DC, стоят дешевле :)
15.12.2012 в 11:11:43
DED написал : Просто не давно мерил ток зарядки АКБ на машинке, и при подключении нагрузок, циферки менялись и потом высветился "минус". Я понял, что гена умирает и не может обеспечить достаточное энергоснабжение, и начинает сосать с АКБ.
В теории если генератор выдает меньше чем нужно для заряда (например на низких оборотах), он должен отключаться реле обратного тока (или что там в современной технике - не знаю - последние знания, полученные в этой области относятся к 70ым годам).
15.12.2012 в 12:34:44
DED написал : Да, ещё вопросик; Если при измерении тока, на дисплее показался знак "минус", а до этого его не было, это значит - ток побежал в другую сторону?? Просто не давно мерил ток зарядки АКБ на машинке, и при подключении нагрузок, циферки менялись и потом высветился "минус". Я понял, что гена умирает и не может обеспечить достаточное энергоснабжение, и начинает сосать с АКБ.
На оборотах холостого хода ни один автогенератор не даст своего номинального тока. Немного подгазуйте и минус сразу пропадёт:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу