17.08.2013 в 23:53:18
Если Вы хотите точнее измерять малые напряжения, возьмите обычный мультиметр и измеряйте на пределах 2В и 20В
18.08.2013 в 12:43:17
ksiman написал : Всё в пределах погрешности - диапазон измерения 600V, точность +-1% +-4 дискреты Например, при измерении гальванического элемента 1,5В, он может показать 1,1В и 1,9В и это допустимо
При этом эти клещи не показывают 1,1В или 1,9В, да и диапазона малых напряжений у них нет. Короче, соблюдаем полярность и помним, что это показометр электрика, а не электронщика.
in my humble opinion
18.08.2013 в 15:39:47
Kvost написал : При этом эти клещи не показывают 1,1В или 1,9В, да и диапазона малых напряжений у них нет. Короче, соблюдаем полярность и помним, что это показометр электрика, а не электронщика.
То есть, ваш 317 также себя ведет?
В общем, повременю пока дарить кому-нибудь свой видавший виды Mastech MAS830L, а так хотелось...
18.08.2013 в 22:31:37
Сегодня проверил свои новые 319, перемерил все батарейки, домашние разные аккумуляторы с номиналами и ниже 1.2 В, вынужден огорчить, но при разных полярностях показания не отличаются. Может Вам заменить батарейки в клещах и заново измерить ...? но это как вариант.
19.08.2013 в 13:39:11
Kvost написал : Батарейки здесь не причём.
Ну да, конечно, Вам наверное виднее...
28.08.2013 в 14:46:47
Kvost написал : Нет, показания одинаковые... Попробуйте обратиться по гарантии.
Обратился и поменял клещи на такие же. Новый экземпляр ожидаемо кажет одинаковые значения, безотносительно полярности. Плюс, звук прозвонки более громкий и чистый. Есть и минусы: чехол больше и какой-то неаккуратный, щупы кривоваты и заглушки держатся хуже, так что чехол и щупы я оставил от первого экземпляра.
Что-то рациональное мышление меня покидает: забыв переключить, "измерил" сетевое напряжение в режиме омметра. Клещам ведь от этого не поплохеет?
28.08.2013 в 14:54:35
Марсик написал : Что-то рациональное мышление меня покидает: забыв переключить, "измерил" сетевое напряжение в режиме омметра. Клещам ведь от этого не поплохеет?
Зависит от клещей. В моих так вообще есть режим измерения такой - Напряжение/Сопротивление - автоматом выбирает что :)
29.08.2013 в 01:19:25
Марсик написал : забыв переключить, "измерил" сетевое напряжение в режиме омметра
ну да, зачем огороды городить и дорогие приборы покупать, когда сопротивление петли фаза-ноль можно клещами померять!:)
29.08.2013 в 06:48:44
ionchik написал : когда сопротивление петли фаза-ноль можно клещами померять!
А я клещамаи и меряю в первом приближении. Правда с использованием чайника дополнительно :)
А вообще режим сопротивление-напряжение имеет дополнительную пользу - при нем входное сопротивление 2.1кОм - от помех помогает и УЗО проверять (опять таки в первом приближении) удобно :)
07.10.2014 в 02:41:29
Здравствуйте. В связи со случайной кончиной Mastech M266, хочется купить что нибудь новое :). Хочется измерять и переменку и постоянку, со всеми полезными функциями, большим раскрытием захвата (на трубах измерять) и чтобы желательно можно было ток утечки измерять. Если будет в реестре - только плюс. Не будет - ну и ладно, абы хорошие были. Кто что может порекомендовать? Сколько готов потратить - не знаю :). Спасибо.
07.10.2014 в 09:08:28
Songo написал : Кто что может порекомендовать?
07.10.2014 в 12:38:47
Songo написал : Непонятно только. можно ли ими ток утечки измерить
Думаю, что универсальных клещей еще и с такой функцией Вы не найдете, это достаточно узкоспециализированные приборы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу