andron01 написал : Вручную "на сдир" это чтобы заполнить всякие пустоты которые останутся после протягивания правила?
Ну да.Для "законченности образа". :)
01.09.2012 в 00:51:13
andron01 написал : Вручную "на сдир" это чтобы заполнить всякие пустоты которые останутся после протягивания правила?
Ну да.Для "законченности образа". :)
02.09.2012 в 11:21:37
mihamaster написал : Можно вообще сделать "натертые" маяки минимальной толщины.
А маяки делаются также как и из Ротбанда - между 2-х шурупчиков набросать шпаклевки и натереть правилом?
mihamaster написал : Сделать из гипсовой шпаклевки(Фуген,например).
Из Фугена делать только маяки? А шпаклевать чем лучше?
mihamaster написал : Потом можно уже вручную "на сдир".
Вручную делаем уже после того как схватится то что протянули правилом?
Кстати, а правилом так не протянуть, чтобы не было пустот?
И когда наносим шпаклевку на шпаклевку, то грунтовать надо или не обязательно?
02.09.2012 в 15:09:46
andron01 написал : А маяки делаются также как и из Ротбанда - между 2-х шурупчиков набросать шпаклевки и натереть правилом?
У каждого свой способ.Можно наклеить на "жидкие гвозди" тонкие пластинки(пластик,плитка).Получится широкий маяк.
andron01 написал : Из Фугена делать только маяки? А шпаклевать чем лучше?
В зависимости от слоя."Базу" можно и "Фугеном" протянуть.Поверх Ветонитом или (для супергладкости) Шитроком,например.
andron01 написал : Вручную делаем уже после того как схватится то что протянули правилом?
Да.После.Желательно,чтобы не просто схватилось,а высохло.
andron01 написал : Кстати, а правилом так не протянуть, чтобы не было пустот?
Вряд ли.
andron01 написал : И когда наносим шпаклевку на шпаклевку, то грунтовать надо или не обязательно?
Не обязательно,но хуже не будет,если прогрунтовать.
03.09.2012 в 02:33:00
А широкие натертые маяки на фото они из чего?
03.09.2012 в 02:38:17
andron01 написал : А широкие натертые маяки на фото они из чего?
Похоже,из Ротбанда. Только это брак. Слишком широко маяки друг от друга. Правило прогибается, плоскость будет не ровной. Они должны быть не более чем 1, 2 м друг от дружки
Труд без искусства - Варварство!
03.09.2012 в 02:48:16
Труженик написал : Похоже,из Ротбанда.
А смешивать Ротбанд со шпаклевкой это нормально?
03.09.2012 в 10:18:31
andron01 написал : А смешивать Ротбанд со шпаклевкой это нормально?
Криминала нет... Только надо понимать, зачем это делать.
03.09.2012 в 11:47:03
Кстати, а на фото шпаклевку начинают наносить сверху. Почему именно сверху, а не снизу? Скажем Ротбанд обычно снизу начинают наносить.
04.09.2012 в 00:10:15
andron01 написал : Кстати, а на фото шпаклевку начинают наносить сверху.
:)
Грэй написал : Только надо понимать, зачем это делать.
Вот именно. Внизу слой достаточный для Ротбанда.Выше слой менее 3 мм,почти до нуля.Сделано шпаклевкой.Хотя можно и все сделать Ротбандом,но...соблюдаем рекомендации производителя :) Кстати,наносим все снизу.
Труженик написал : Только это брак. Слишком широко маяки друг от друга. Правило прогибается, плоскость будет не ровной.
Ух,ты! Уметь надо,во-первых.Во-вторых маяки не делаю дальше чем 1,5 или 1,8 м друг от друга.На фотке так кажется,что далеко.
04.09.2012 в 01:22:31
Труженик написал : Правило прогибается, плоскость будет не ровной
И что? Ну прогнётся оно на 2 миллиметра,что с того? Или нам с этой стенки ракеты пускать? Я конечно за качество и ровность, но трястись за каждый миллиметр, это форумный маразм. Я больше чем уверен, кто больше всех на форуме миллиметры ловит, у того самые большие дыры на деле. Я тут человек новый, но сразу почувствовал нездоровую тенденцию придраться к миллиметрам, куда не плюнь, попадёшь в идеальное качество. Ну ну, писать-то не штукатурить.
04.09.2012 в 03:39:43
Евгений Можа написал : Я тут человек новый
Вот и привыкайте сразу ловить миллиметраж. Пригодится. Здесь попадаются такие заказчики, в ноль требуют. Вот им и доказывайте, да какая разница, подумаешь, плоскости не ровные...........)
mihamaster написал : Во-вторых маяки не делаю дальше чем 1,5 или 1,8 м друг от друга
Повторюсь, расстояние между маяками не более 1, 2 м. Если учесть, что ты обожаешь именно туфту из Леруа, а там правила левые,уже понятно, какое у тебя " качество" . И почему ты уже несколько лет не поднимаешь расценки ) Я допускаю еще 1, 5 м ,если правила как у меня - оригинал Стаер и Зубр, у них с двух сторон ребра жесткости. Я тебе уже говорил, за несколько лет последних, лишь одна попалась квартира, совсем без маяков ее сделал, под правило, и все в допуск ) Учись, пока я жив )
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу