11.07.2012 в 23:57:50
а зачем вам 2 клапана. достаточно того что на вентиле. хотя я вообще противник ок.
12.07.2012 в 09:06:19
Charlik написал : А как быть ?
У Вас всего 2 варианта:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.07.2012 в 23:08:30
Постепенно пришел к выводу, что и на кухне я не смогу применить вытяжку с клапанами. Если канал будет проходить за натяжным потолком (как я предполагал), то, возможно, что клапана тоже могут перемерзнуть и не работать, вероятнее тот, что в решетке. А еще может добавиться капель на пленку потолка. Вижу очень грустную перспективу.А для кухни уже закупился. Со вторым вариантом непросто, уже сейчас возникает ряд вопросов. На одном из сайтов на мелкие вопросы не стали отвечать , а предложили обратиться к спецам по месту жительства. А у нас в городе таких служб (вентиляционных) не существует, обращаться не к кому. Кроме кухни еще с/узел. Это кроме печной еще три трубы надо вывести на крыше ? Вот будет прикольно смотреться! А вопросов то у любопытствующих появится. Успевай рассказывать.
23.07.2012 в 23:49:46
На кухне решил оставить, как задумал, но без ОК на выходе (в решетке) и еще утеплить немного воздуховод в потолке во избежание конденсата. Куплю второй ОК и поставлю где-то неподалеку от ОК с внутренней стороны стены . А вот не совсем понятна ситуация с с/узлом. Если объединить в одну трубу в чердачном помещении от туалета и от ванной , то откуда больше будет тяга ? Или из обеих помещений одинаково ? И если не перкрывать, то все тепло в холодное время вытянет из дома ?
05.09.2013 в 18:26:46
тоже возникли вопросы по вентиляции. совмещенный санузел, планирую на потолке установить два отверстия, которые соединяются в один проход и на улицу. На улице уголок и труба вертикальная. Труба серая канализационная. Как соединять два отверстия?
05.09.2013 в 21:28:14
Очень просто. Я соединил на чердаке две горизонт. трубы тройником, от тройника верт. труба и посредством отвода 90 гр. опять горизонталь и выход во фронтон, к которому закрепил обраный клапан с решеткой. Но почему у Вас два отв-я, если с/у совмещен ? Подозреваю, что у Вас может не получиться затея по той причине, что канал. труба Ф110 мм и не стыкуется с вент. соед элементами, которые на 125 мм, 150 мм. Я по совету специалиста использовал 150 мм. В потолке помещений с/у присоединил эконостаты (они необходимы). К Вашей трубе не подсоединить !
05.09.2013 в 22:29:47
vitex73 написал : Ху ис?
Регулирующая просвет диафрагма в виде конуса. Для ручной балансировки системы вентиляции.
05.09.2013 в 22:54:07
Vladimir_Vas, Может быть АНЕМОСТАТ?
05.09.2013 в 23:15:30
KeNeDi написал : в один проход и на улицу.
только то что идёт по улице или холодному чердаку ,нужно хорошо утеплить иначе зимой будет обратная тяга,и будет дуть наоборот внутрь ,ну и поднять повыше
05.09.2013 в 23:31:07
vitex73 написал : Vladimir_Vas, Может быть АНЕМОСТАТ?
Точно. Извините-ошибся малец, слова созвучные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу