Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

06.09.2013 в 09:38:52

Charlik написал : Извините-ошибся малец,

Да мы поняли. :)

0
KeNeDi
KeNeDi
Местный

Чебоксары

07.09.2013 в 14:49:30

Charlik написал : Очень просто. Я соединил на чердаке две горизонт. трубы тройником, от тройника верт. труба и посредством отвода 90 гр. опять горизонталь и выход во фронтон, к которому закрепил обраный клапан с решеткой. Но почему у Вас два отв-я, если с/у совмещен ? Подозреваю, что у Вас может не получиться затея по той причине, что канал. труба Ф110 мм и не стыкуется с вент. соед элементами, которые на 125 мм, 150 мм. Я по совету специалиста использовал 150 мм. В потолке помещений с/у присоединил эконостаты (они необходимы). К Вашей трубе не подсоединить !

одно отверстие под унитазом, другое возле душевой кабины. получается вы трубу высунули под фронтон и он у вас в горизонтальном положении?

0
Charlik
Charlik
Местный

Киров

08.09.2013 в 00:00:06

KeNeDi , наверное, Вы не поняли. Прочтите еще раз. Фронтон всегда вертикален. А до разветвления, которое в чердачном помещении, трубы Ф 125 мм, т.е. тройник 2*125+1*150. У меня утеплен энергофлексом толщ. 8 мм ( это вроде микропорки рулонный материал с клеящей стороной , обратная покрыта алюм. фольгой). Утепление обязательно, чтоб не образовался конденсат и не потек из анемостатов. Анемостатами будете регулировать тягу или вообще заглушить в морозное время, если надо экономить тепло. От этой системы есть одна неприятная деталь- при даже небольшом ветерке ОК шлепает по корпусу и звук довольно прилично раздается по всему дому, что надоедает. Жена никак не может привыкнуть и ворчит .

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

09.09.2013 в 14:31:33

Charlik написал : Жена никак не может привыкнуть и ворчит .

Ни фига себе! Моя б давно б уже перестала бы кормить меня - поставь я такую хлопушку!

0
KeNeDi
KeNeDi
Местный

Чебоксары

09.09.2013 в 20:59:39

заказал сегодня трубы вентиляционные, для крепления сбоку дома. в чердачном помещении использовать гофру или есть дешевые аналоги?

0
витаон
витаон
Старожил

Ростов-на-Дону

09.09.2013 в 23:17:53

KeNeDi написал : в чердачном помещении использовать гофру или есть дешевые аналоги?

обычные 110-150 канализационные трубы

0
Nadejda
Nadejda
Старожил

Тверь

09.09.2013 в 23:51:58

Всем добрый вечер.. Можно и я тут спрошу, чтоб темы не плодить. Мне предлагают в ванной в мансарде вентиляцию сделать по типу как дымоход от котла.. То есть печной сэндвич-дымоход, и вывести просто вертикально на крышу.. Высота трубы получится метра 2 всего, от потолка ванной.. и снаружи , думаю, выше конька получится.. Со стороны ванной просто решетку.. Так вообще делают? Не будет промерзать или заливать конденсатом? В вентиляции я что-то пока вообще не сильна..

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

10.09.2013 в 00:10:31

витаон написал : обычные 110-150 канализационные трубы

В смысле 160.

Nadejda написал : Мне предлагают в ванной в мансарде вентиляцию сделать по типу как дымоход от котла.. То есть печной сэндвич-дымоход, и вывести просто вертикально на крышу.. Высота трубы получится метра 2 всего, от потолка ванной.. и снаружи , думаю, выше конька получится.. Со стороны ванной просто решетку.. Так вообще делают? Не будет промерзать или заливать конденсатом?

Не претендую на истину, но пускать по наруже сендвич для ванны будет конденсат заливать наверное, тогда слезник нужен внизу, зимой все это дело будет весело обмерзать и висеть "сопли". Просто решетку не надо, на зиму вентиляцию следует "придушить" анемостатом. По поводу выше конька...будете "дырявить" крышу?...надо бы рисунок приложить...А то срез трубы может оказаться в зоне ветрового подпора, и эффект от этой вентиляции будет строго обратный. (я только учусь:))

А чем плох просто тихий "карлсон" Д125 в ванне с программатором, отверстие в стене с обратным клапаном, и трубы не надо...

0
Nadejda
Nadejda
Старожил

Тверь

10.09.2013 в 00:24:50

пяпа написал : Не претендую на истину, но пускать по наруже сендвич для ванны будет конденсат заливать наверное, тогда слезник нужен внизу, зимой все это дело будет весело обмерзать и висеть "сопли". Просто решетку не надо, на зиму вентиляцию следует "придушить" анемостатом. По поводу выше конька...будете "дырявить" крышу?...надо бы рисунок приложить...А то срез трубы может оказаться в зоне ветрового подпора, и эффект от этой вентиляции будет строго обратный. (я только учусь)

А чем плох просто тихий "карлсон" Д125 в ванне с программатором, отверстие в стене с обратным клапаном, и трубы не надо...

не по наружке... потолок мансарды -холодный чердак-крыша... проще крышу продырявить, чем "красотищу" на фронтоне разводить.. да и оттуда конденсат как раз на голову входящим в дом будет стекать.. у меня на первом этаже стоит котел газовый... у него дымоход -две асбестовых трубы.. точнее, одна -дымоход, вторая-вытяжка, стоят рядом друг с другом...одеты в общий кожух из оцинковки, пространство в кожухе забито минватой... никакого конденсата там я ни разу не видела.. но правда высота трубы метров 5.. до постройки мансарды была на метр ниже... Про карлсона... просто отверстие в стене мне не очень нравится.. сдается мне, что это все будет промерзать со страшной силой по зиме, никакой обратный клапан не спасет... а если намерзнет -то и вентиляции не будет...

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

10.09.2013 в 01:45:10

Nadejda написал : .. и снаружи ,

я не правильно понял, ну раз

Nadejda написал : не по наружке... потолок мансарды -холодный чердак-крыша... проще крышу продырявить, чем "красотищу" на фронтоне разводить..

дык нет проблем. А потолок просверлите? У меня дома идут трубы естественно-механической вытяжки 2 шт 160-е рыжые канашки из кухни одна и из санузла другая по холодному чердаку на фронтон и далее выше конька более чем 0.5м. На улице более метра. Чердак та же улица фактически, ну чуть теплее. Утеплены одна мин ватой 3-5см (говорят не годится мин вата, мокнет) другая труба утеплена 1 см микропорки плюс фольга. Ничего не конденсирует уже года 3. Дождь правда прорывается бывает под козырёк, подкапывает из дренажа, особенно если косой дождь.

Думаю сделать систему "теплый" чердак. Трубы на фронтоне останутся, а воздух из ванны, и кухни будет заходить сперва на чердак, а с чердака уже в эти трубы. Надо пробовать, поскольку возможен конденсат под крышей, крыша не утепленная, чердак имеет свою вент трубу 160 персональную с "карлсоном" выше конька, короче будем посмотреть...

0
Nadejda
Nadejda
Старожил

Тверь

10.09.2013 в 08:15:41

пяпа написал : дык нет проблем. А потолок просверлите?

а че там сверлить.. там на сей момент доска дюймовка и вата.. в общем-я не знаю, как мне поступить с вентиляцией... может еще кто-то выскажется... Я просто думаю -зачем городить принудительную энергозависимую вентиляцию, когда вроде как можно обойтись естественной... Только придумать, как избежать промерзания и конденсата..

пяпа написал : Думаю сделать систему "теплый" чердак. Трубы на фронтоне останутся, а воздух из ванны, и кухни будет заходить сперва на чердак, а с чердака уже в эти трубы.

я канеш не сильна в конструкциях, но сдается мне, что таким способом можно сгноить стропильную систему...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу