10.09.2013 в 09:48:43
Nadejda написал : Я просто думаю -зачем городить принудительную энергозависимую вентиляцию, когда вроде как можно обойтись естественной... Только придумать, как избежать промерзания и конденсата..
Верно подмечено. В любом случае сверлите потолок (и крышу). Трубы идущие по чердаку и на улице следует утеплить, может и сендвич можно, это пусть старшие товарищи скажут.
Nadejda написал : я канеш не сильна в конструкциях, но сдается мне, что таким способом можно сгноить стропильную систему...
Возможно, проверю, чердак же не герметичный будет, 3 трубы д160 будут "выносить" влагу из чердака на улицу.
10.09.2013 в 09:54:13
пяпа написал : это пусть старшие товарищи скажут.
подождем старших товарищей:)
пяпа написал : Возможно, проверю, чердак же не герметичный будет, 3 трубы д160 будут "выносить" влагу из чердака на улицу.
а зачем вообще пытаться теплый влажный воздух запускать на холодный чердак? какой вы видите в этом тайный смысл?
10.09.2013 в 10:39:26
озадачили, я вообще планирую на улице рядом с дымоходом простую вентиляционную трубу пустить, не утепленную. а в холодном чердаке канализационные трубы. С трех точек вывести в одну: с кухни, ванной и котельной.
10.09.2013 в 12:22:46
Nadejda написал : но сдается мне, что таким способом можно сгноить стропильную систему.
Можно-можно. Не вдруг, а лет за несколько - сгниет. И фунгициды не помогут. Тайный смысл? А если это дом тещи - то вполне правильный вариант.... :)
10.09.2013 в 12:24:53
Vladimir_Vas написал : Можно-можно. Не вдруг, а лет за несколько - сгниет. И фунгициды не помогут. Тайный смысл? А если это дом тещи - то вполне правильный вариант.... :)
Vladimir_Vas, Вы пошто так не любите свою тещу? :))))))) Может мне и про вентиляцию что-нибудь посоветуете, я выше описывала предполагаемую конструкцию?:)
10.09.2013 в 14:04:54
Nadejda написал : Вы пошто так не любите свою тещу?
Да хто ж их любит то? :)
Nadejda написал : Может мне и про вентиляцию что-нибудь посоветуете, я выше описывала предполагаемую конструкцию?
А Вам все правильно посоветовали - так и надо делать. Только не "... думаю, выше конька получится.", а обязательно выше конька! И не печным дымоходом делать, а поставить трубу и утеплить её. Вы так и толщину утеплителя получите больше, и не будете переплачивать за огнестойкость конструкции там, где она нафиг не нужна. Пусть 2 метра Вас не смущают. Зимой, при хорошо утепленной трубе тяга будет такая, что придется её приглушать задвижкой в вент.решетке. Чтобы меньше проблем иметь с проходом кровли лучше всего когда трубы выходят прямо на конек крыши.
10.09.2013 в 14:19:56
Vladimir_Vas написал : Да хто ж их любит то?
эх.. нерадостная перспективка мну ждет... у меня ж дочка:)))))))
Vladimir_Vas написал : А Вам все правильно посоветовали - так и надо делать. Только не "... думаю, выше конька получится.", а обязательно выше конька! И не печным дымоходом делать, а поставить трубу и утеплить её. Вы так и толщину утеплителя получите больше, и не будете переплачивать за огнестойкость конструкции там, где она нафиг не нужна. Пусть 2 метра Вас не смущают. Зимой, при хорошо утепленной трубе тяга будет такая, что придется её приглушать задвижкой в вент.решетке. Чтобы меньше проблем иметь с проходом кровли лучше всего когда трубы выходят прямо на конек крыши.
поставить трубу -это какую? из какого материала? 2 метра меня смущают тем, что маловата высота дымохода получается.. не промерзнет зимой? Или может наверху на трубе будет сильно наледь образовываться? Прямо на конек я не буду делать, у меня ж крыша общая с соседями.. не дай бог что протечет -соседи будут нервничать...лучше сделать так, чтоб на их сторону ничего не могло потечь... но в любом случае -получится близко к коньку, ванная практически под коньком расположена..
10.09.2013 в 21:46:38
KeNeDi написал : заказал сегодня трубы вентиляционные, для крепления сбоку дома. в чердачном помещении использовать гофру или есть дешевые аналоги?
Вот мне проектировщик очень не рекомендовал пользовать гофры для естественной тяги- создают сопротивление будто бы. Пласмассовые отводы недешевы сравнительно, но все же практичней и надежней, ИМХО.
10.09.2013 в 22:17:31
Vladimir_Vas написал : Да хто ж их любит то?
Ну я например люблю . Если бы не она то кто бы с дочей малой нянчился когда мы на работе или еще где то сильно заняты . А в ванной просто фрамугу открываем после купания .
10.09.2013 в 22:45:24
пяпа написал : У меня не намерзает, во всяком случае "сопли" не висят, тяга есть.
дык у вас 5 метров, а не 2, воздух успевает охладиться до достаточно низкой температуры к моменту выхода из трубы... и конденсат не выпадает.... вы так и не открыли тайну -зачем вам теплый воздух от вытяжки на холодном чердаке?
Микаэл написал : А в ванной просто фрамугу открываем после купания .
у мну на первом этаже тоже окно, без вытяжки.. на втором окна не предусмотрено... хотя в принципе можно и влепить, что-нибудь форточкоподобное... ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу