27.06.2013 в 21:19:26
Думал, лучше подойти к проблеме через теоретический вопрос. В моей-то области на такие вопросы любо дорого отвечать: Да, при таких-то и таких-то навскидку условиях. Или же нет, ни при каких условиях. Думал и в теории холодильных машин так же :(
Рискуя породить еще одну дискуссию, которых гугл и так уже миллион знает, где специалисты придерживаются взаимоисключающих мнений, кроме одного - "обратиться к специалисту" :) - перейду к конкретике.
Сплит Delfa ADW-07C, комната 18 кв. м. НБ 18 см от стены, север, тень, сквозняк, ВБ тоже по правилам. Магистраль 2 м. Воздух максимально охлаждается с 28-30 до 20-22, если измерять непосредственно над ВБ и сразу под кулисой. Это приемлемо, но беспокоит проблема: покрывается инеем весь нижний порт НБ вместе с куском жидкостной трубки 5-10 см длиной (там флекс разрезан вдоль, так что видно).
Грязь из трубок вытряхивал с максимальной старательностью. В герметичности тоже уверен. C вальцовкой не выделывался, заказал у профи. Фактически полированные конусы максимальной площади, что позволяют гайки. Все виденное ранее - чистая халтура. Утечек не показал и манометр. Вакуумник уложил стрелку на упор за две секунды и 15 минут такое давление держал. За полчаса с выключенным насосом давление не поднялось ни на волос. После пуска фреона дал еще контрольных полчаса, давление не снизилось. Мылом тоже проверял, в том числе при включенном компрессоре.
И вот мне сказали, что причина обмерзания жидкостной трубки - избыточное давление фреона из-за такой короткой трассы.
Если это враки, и даже если хуже - нужна дозаправка - я вообще ничего трогать не буду. Имеющаяся производительность устраивает более чем, пусть там на ВБ хоть сосульки висят. Но вдруг это правда, и стравив давление можно сделать аппарат еще мощнее?
27.06.2013 в 22:07:40
Уильям Блейк написал : И вот мне сказали, что причина обмерзания жидкостной трубки - избыточное давление фреона из-за такой короткой трассы.
увидишь их еще раз-убей;)предурков не жалко:)
27.06.2013 в 23:36:14
baziliov Неконструктивно :) Хуже того, а вдруг они правы? Не, серьезно, ты сталкивался с этим КНР-продуктом Delfa-семерка?
28.06.2013 в 00:00:49
Если обмерзает тонкая (жидкостная) трубка - то это преждевременное дросселирование. Из-за избытка фреона, маленькой трассы и т.д. такого быть не может. Краны до конца открыты? Вот если обмерзает толстая трубка (газовая), то тут вариантов больше.
Уильям Блейк написал : а вдруг они правы?
Они не правы. Более того - они выкидыши 2010 года )))
30.06.2013 в 15:19:01
Дикий + написал : Вот если обмерзает толстая трубка (газовая), то тут вариантов больше.
Подскажите варианты. у меня обмерзает большая трубка. Сплит холодит, но не очень. Периодически трубка (кран) оттаивает. Потом снова обмерзает. Так понимаю от перегрева отрубает компрессор. Я не спец, фреон и манометр есть, прикупил вакумник. Да сплиту больше 10 лет. Проблемы начались года три назад. Два года назад дозаправил, трубка перестала обмерзать, в этом году опять. прочёл тему и стало интересно, какие могут быть ещё причины обмерзания большой трубки. Поделитесь ссылкой где детально описан процесс заправки сплит системы, с показаниями манометра.
30.06.2013 в 15:45:16
antyar, а просветится? наружный блок не мыли совсем никогда, внутренний я чистил своими силами, конечно не кёрхером но с пристрастием.
30.06.2013 в 16:42:38
ваган написал : наружный блок не мыли совсем никогда
Обязательно помыть тогда. Но эту уже не так удобно как с внутренним.
30.06.2013 в 16:50:52
antyar я бы сказал что совсем не удобно. скорее всего снимать придётся, а если так то можно и новый поставить. antyar, где здесь на форуме может быть тема про установку сплита?
30.06.2013 в 16:53:41
ваган Грязный теплообменник сам по себе вполне может быть причиной ваших неприятностей, так что смотрите.
02.07.2013 в 17:00:36
Дикий + написал : Если обмерзает тонкая (жидкостная) трубка - то это преждевременное дросселирование. Из-за избытка фреона, маленькой трассы и т.д. такого быть не может. Краны до конца открыты?
Краны открыты на максимум оба.
Спасибо за Ваш ответ, извините за задержку с откликом: кондишен в 70 км от интернета :)
02.07.2013 в 20:08:25
ваган написал : Подскажите варианты.
Бывает масло скопилось в испарителе(при условие ни что не помогает,и все помыто\почищенно)Вероятность повышается при расположение испарителя ниже компрессора.Дерните несколько раз в обогрев,помогает..
06.07.2013 в 13:45:28
Админу на заметку -
06.07.2013 в 20:52:34
Anabel написал : Админу на заметку
Тут заметка понятнее ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.07.2013 в 22:37:08
Вопрос покрылась инием толстая труба обратка что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу