ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

27.01.2017 в 19:11:11

Владимирремонт1, в старый канал можно попробовать протянуть новый кабель. Но лучше спроектировать местоположение точек под себя. По поводу лепнины- если хотите оставить, и она более менее в порядке, можно аккуратно подрубить под ней штукатурку и подогнать под плоскость новую. А вот реставрацией лепнины, ещё не каждый маляр может заниматься. У меня один заказчик сам реставрировал свою лепнины. Потихоньку. 1 комната- 1 год... ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

27.01.2017 в 19:37:25

ИгорьPurnesh написал: При штроблении, гарантированно расшатаете старую штукатурку...

Если перфоратором - то и стены могут попадать. И подрубать нельзя - трескается. Я в таких случаях известковую штукатурку по дранке режу резаком из старой пилки. Это верхний твердый слой. дальше пилишь ножевочным полотном с зубьями от себя. Потом лучше пылесосить, грунтовать и после укладки проводов можно спокойно закрывать гипсопесчанной смесью или гипс+мел+песок. Чистый гипс нельзя - со временем выпучивает, есть у гипса такое свойство.

0
Rocky
Rocky
Новичок

Москва

30.01.2017 в 19:11:22

Добрый день! Делаю ремонт на третьем этаже, пятиэтажного сталинского дома 1956 года, старые деревянные полы все сняты и выброшены как и шлак который был рассыпан под полом. В квартире перепад высот пола от 7 см до 23 см. (в противоположных комнатах) Получается что квартира как бы немного наклонена на один бок. Как быть со стяжкой? Нужна лёгкая стяжка так как дом старый, перекрытия ЖБ плиты по ригелям.

На размышлениях два варианта; на плиты перекрытия уже уложен Техноэласт акустик супер, 1) далее засыпать керамзит фракции 10-20, пролить цементным молочком и после по верх делать стяжку ЦПС. 2) привезти бетономешалку (есть такая на 160 литров) в бетономешалке замешивать керамзит в пропорции на 30 кг керамзита фракции 10-20, 30 кг пескобетона и получившийся керамзитобетон укладывать по верх Техноэласт акустик супер, после высыхания стяжки жидким раствором выровнить стяжку. Первый вариант мне не нравится так как кажется не особо надёжным, да и на форуме много говорят что керамзит со временем сядет и с полом будут проблемы. По этому смотрю в сторону второго варианта стяжки, но боюсь получить очень тяжёлую стяжку и провалится к соседям.

Как лучше? Всё таки в одной комнате получается стяжка аж 23 см, а это приличный вес.. Во вложении я по углам поставил цифры с указанием глубины до нулевой отметки, также видно плиты на полу и ригеля по колоннам на потолке. На этой неделе очень хотелось бы приступить к заливке полов, но так и не могу найти совет как правильней поступить в моей ситуации. Очень жду дельного совет!!!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.01.2017 в 21:06:42

Rocky написал: Первый вариант мне не нравится так как кажется не особо надёжным, да и на форуме много говорят что керамзит со временем сядет и с полом будут проблемы.

Керамзит не сядет, если камни будут одинаковой величины. То есть, во фракции не должно быть мелкого песка ( мельче 10 для фракции 10-20) и не должно быть крупных камней, размером больше 20 для этой фракции. Я по такому способу делал пол в душевой, размером 4 м2, на пол льется вода из душа, и ничего не садится...

0
Владимирремонт1
Владимирремонт1
Новичок

Москва

31.01.2017 в 07:18:09

Делаю пол кухня, основание под плитку. Пол на лагах, состояние нормальное, сухие, перекрытия в доме деревянные. Чтобы сохранить высоту, предлагается снять пол, стесать лаги, положить назад пол, гидроизоляция, сухая стяжка, лист , плитку на клей. Надо ли делать вентиляцию для доступа воздуха к лагам, как это сделано в комнатах?

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2017 в 11:30:23

Владимирремонт1 написал: гидроизоляция, сухая стяжка, лист , плитку на клей. Надо ли делать вентиляцию для доступа воздуха к лагам, как это сделано в комнатах?

Гидроизоляция лишнее имхо. Лист чего? Плитка ПВХ? вентиляция в данном случае необходима для проветривания подполья (фото 1)

0
Владимирремонт1
Владимирремонт1
Новичок

Москва

17.02.2017 в 15:10:58

Подскажите балки несущие из какого материала? Должен быть металл, но не похоже, как будто цемент на ощупь.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.02.2017 в 15:26:05

Владимирремонт1, по фото не определить, ..а если лизнуть, какие ощущения? :a

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.02.2017 в 17:31:40

Владимирремонт1 написал: Должен быть металл, но не похоже, как будто цемент на ощупь.

Какчество хфото не дает достаточной информации для уверенной экспертизы. Магнитом, зубилом, перфом или как Вам товарищи подсказывают.

0
Владимирремонт1
Владимирремонт1
Новичок

Москва

24.02.2017 в 18:26:34

Стена кухни капитальная по плану бти, за ней кухня соседний подъезд. Подъезды буквой Г. Моя стена далее продолжается в ванной, за ней уже улица, а не соседи. В стене у окна мусоропровод, стояк общий с соседями. Мусоропровод забит мусором и зашит мной и соседями. Судя по мусоропроводу толщина стен сантиметров 70, кирпич. В двух метрах от окна на моем этаже начинается воздуховод, только от меня и до крыши. Рядом с ним вроде как проходят воздуховоды с нижних трёх этажей. Так же у соседнего подьезда вроде бы свои воздуховоды в этой стене. Слышимость в этом месте соседей за стенкой просто отличная. На стене слой штукатурки сантиметра три, потом кирпич. Чем можно звукоизолировать стену в этом месте, там ширина метра полтора. Или нужно всю стену делать?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.02.2017 в 18:56:03

Владимирремонт1, Так у Вас непонятки с балками или звукоизоляцией? Без подробного плана квартиры (проблемного участка) пытаться давать рекомендации - тема для флудистов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу