Добрый день!
Делаю ремонт на третьем этаже, пятиэтажного сталинского дома 1956 года, старые деревянные полы все сняты и выброшены как и шлак который был рассыпан под полом.
В квартире перепад высот пола от 7 см до 23 см. (в противоположных комнатах) Получается что квартира как бы немного наклонена на один бок.
Как быть со стяжкой? Нужна лёгкая стяжка так как дом старый, перекрытия ЖБ плиты по ригелям.
На размышлениях два варианта;
на плиты перекрытия уже уложен Техноэласт акустик супер,
1) далее засыпать керамзит фракции 10-20, пролить цементным молочком и после по верх делать стяжку ЦПС.
2) привезти бетономешалку (есть такая на 160 литров) в бетономешалке замешивать керамзит в пропорции на 30 кг керамзита фракции 10-20, 30 кг пескобетона и получившийся керамзитобетон укладывать по верх Техноэласт акустик супер, после высыхания стяжки жидким раствором выровнить стяжку.
Первый вариант мне не нравится так как кажется не особо надёжным, да и на форуме много говорят что керамзит со временем сядет и с полом будут проблемы.
По этому смотрю в сторону второго варианта стяжки, но боюсь получить очень тяжёлую стяжку и провалится к соседям.
Как лучше? Всё таки в одной комнате получается стяжка аж 23 см, а это приличный вес..
Во вложении я по углам поставил цифры с указанием глубины до нулевой отметки, также видно плиты на полу и ригеля по колоннам на потолке.
На этой неделе очень хотелось бы приступить к заливке полов, но так и не могу найти совет как правильней поступить в моей ситуации.
Очень жду дельного совет!!!