MADONNA написал:
BV,
Про какие дома речь? Наверное про частные?
Человек может жить в квартире или в доме, ну наверное частный, хотя если разобраться - многоквартирный дом тоже частный, коллективная собственность или типа того. В противовес можно только государственную собственность рассматривать, но на звукоизоляции это едва-ли отражается.
Я думаю Вы поняли мой вопрос... Речь шла о малоэтажном строительстве домов на одного собственника.
Давайте далее без лишней демагогии (она не интересна, в отличии от технической информации), ладно?
Есть СП Защита от шума. Собственно в нем все четко изложено - какая должна быть шумоизоляция и где. И это касается любых домов где проживают люди в части именно жилых помещений. В не жилых - не нормируется, насколько я помню.
BV написал:
Ну а так-то шарики в мешках не проблема купить... Только вот смешать совсем не просто.
Эта фраза как раз относилась к неудачным опытам типа:
MADONNA написал:
Не получится, свойства совсем другие, я пробовала утилизировать пенопласт таким образом, фигня получается.
MADONNA написал:
Тупо пенопластовая крошка плавает и не замешивается в раствор.
.
.
.
А вот за это - спасибо:
MADONNA написал:
«Шарики» типа Политерм не просто шарики - они определенного размера и чем-то обработаны - что бы смачивались.
Не знал что поставляются уже готовые обработанные. Но предполагал, что шарики проходят обработку специальным составом для снятия электростатики, плюс что-то типа ПАВ непосредственно перед приготовлением смеси.
Но опять же УБО - там же как то замешали сухие шарики с сухим цементом. Мог бы и догадаться ...
Думаю для автора лучшим выходом будет заполнение именно полимербетоном.
Единственное - нужны пропорции смеси, чтобы получить требуемую прочность на сжатие под нагрузкой - чтобы стяжка не висела только на ребрах плит. Ну и перед укладкой стяжки сделать паузу, чтобы прошли усадочные процессы. Впрочем, площадь небольшая, потребность смеси в цементе - также небольшая, и можно подумать о цементе типа НЦ-20 для получения безусадочной смеси.
Если есть данные по рецептурам - мне бы было интересно почитать.
Есть еще смеси с пеностеклом - но насколько я помню - они пожестче, и соответственно ЗИ - похуже.