Юра-сварщик написал : У вас сборное перекрытие из БПР по металлическим балкам
У меня такое же перекрытие, можно ли сделать пол под плитку? Или лучше не перегружать перекрытия?
13.06.2013 в 18:47:10
Юра-сварщик написал : У вас сборное перекрытие из БПР по металлическим балкам
У меня такое же перекрытие, можно ли сделать пол под плитку? Или лучше не перегружать перекрытия?
14.06.2013 в 00:23:41
vvivanov В зависимости от того,что у Вас сейчас под напольным покрытием - стяжка или лаги.Если стяжка - то вероятнее всего можно будет плитку.Пирог в этом случае выглядит так: плита БПР,балка/швеллер,заполнитель (керамзит?),снова плита БПР,выравнивающая стяжка,напольное покрытие.Старую стяжку вероятно придется удалить. Если всё-таки деревянные лаги поверх стальных балок,то такое перекрытие на большой вес возможно и не рассчитано.Уточните какой у Вас пирог.
19.06.2013 в 12:19:30
Юра-сварщик Вскрытие показало. Что между швеллерами лежат бетонные ячейки. На них шлак, потом деревянные лаги. Убрал шлак, старые деревянные лаги, доски. Буду класть гидроизоляцию, керамзит, стяжку, плитку. Выдержит?
19.06.2013 в 13:04:01
Работал в старом здании на даниловской набережной /москва/. Бывший завод, ещё до революции построен. Надо было привязаться к балке перекрытия. Стал бурить, оказалось металлический швеллер, обмазан слоем 3-5 см штукатурки. Ну думаю ладно, в металл даже лучше закрепиться, стал сверлить - звон аж в ушах стоит. Как позже объяснил местный товарищ балки перекрытия чугунина. В первый раз с таким встретился.
19.06.2013 в 23:02:33
vvivanov написал : Вскрытие показало. Что между швеллерами лежат бетонные ячейки. На них шлак, потом деревянные лаги. Убрал шлак, старые деревянные лаги, доски. Буду класть гидроизоляцию, керамзит, стяжку, плитку. Выдержит?
Померьте точно размер двутавровых балок - высота/ширина/толщина полки.И максимальный пролёт.Можно будет прикинуть прогиб,в Интернете найти таблицы и глянуть.
20.06.2013 в 16:19:36
Юра-сварщик А можно пример такой таблицы? Чтобы понимать что искать.
27.06.2013 в 00:08:03
Здравствуйте!
Связалась с ремонтом сталинки, не представляя себе до конца что это такое. В общем почти классический случай. Прошу совета у знающих. Фото пола прилагаю. 1) Обязательно ли нужно ли выгребать старый мусор после снятия пола. 2) Перекрытия ж.б. можно ли обойтись керамзит+стяжка. На полистиролбетон денег нет. 3) Уже купила керамогранит в коридор+ кухню, не опасно ли это для соседей снизу?
Заранее спасибо!
27.06.2013 в 00:47:07
Svetkin написал : 1)Обязательно ли нужно ли выгребать старый мусор после снятия пола 2) Перекрытия ж.б. можно ли обойтись керамзит+стяжка. На полистиролбетон денег нет 3) Уже купила керамогранит в коридор+ кухню, не опасно ли это для соседей снизу?
1.желательно 2 так и надо 3. это юмор такой:)
27.06.2013 в 01:05:06
витаон написал : 1.желательно 2 так и надо 3. это юмор такой:)
Да нет, не юмор) просто везде пишут, что даже с жб перекрытиями в сталинках нужно быть осторожными, чтобы не провалиться к соседям. Вот и переживаю о тяжести. Слышала, что соседи снизу конкретно в ремонт вложились, поэтому не хочется "попадать" на деньги, обвалив им потолок.
27.06.2013 в 01:07:36
Чтобы не провалится и делают керамзит с тонкой стяжкой, а кг весит немного.
28.06.2013 в 10:00:41
А как класть плитку, если в туалете краска по штукатурке, а под штукатуркой дранка(или как эти мелкие решетчатые деревянные полосочки называются?).Нужно обдирать штукатурку до дранки, а потом-прямо на нее клей-или вначале гвлв поназакреплять на клей и саморезы? Или перештукатуривать по дранке с применением металлической сетки?Тогда каким-гипсовым или цементным раствором?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу