ma-masha написал : вначале гвлв поназакреплять на клей и саморезы?
Таки да. Делал так, но не в сталине, а в частном доме. Вроде не падает. Вместо клея я ГШ использовал + саморезы. "Родную" штукатурку снимал.
28.06.2013 в 18:17:30
ma-masha написал : вначале гвлв поназакреплять на клей и саморезы?
Таки да. Делал так, но не в сталине, а в частном доме. Вроде не падает. Вместо клея я ГШ использовал + саморезы. "Родную" штукатурку снимал.
28.06.2013 в 19:14:45
ma-masha написал : А как класть плитку, если в туалете краска по штукатурке, а под штукатуркой дранка(или как эти мелкие решетчатые деревянные полосочки называются?).Нужно обдирать штукатурку до дранки, а потом-прямо на нее клей-или вначале гвлв поназакреплять на клей и саморезы? Или перештукатуривать по дранке с применением металлической сетки?Тогда каким-гипсовым или цементным раствором?:)
Сбивают всё и накручивают саморезами гклв и лучше гвлв, а ещё лучше аквапанель кнауфовскую, и уже по ней или сразу кладут или сначала подравнивают плоскость,
30.06.2013 в 14:55:48
Простой пример: дом 1881г. Питер. Кирпич в стенах (или это вообще не кирпич??) такой, что ни одно сверло не берет! На проделывание пустякового отверстия уходит времени, как на проходку средних размеров шахты:)
10.09.2013 в 21:21:45
Добрый день. Как это всегда бывает, начинаешь читать, когда уже попал. Классика: кривые, осыпающиеся кирпичные стены с дымоходами, которые можно разобрать руками, последний, 4-й этаж. Межэтажные перекрытия - деревянные: черновой пол, балки, засыпка мусором (типа песка), внизу дранка (потолок) соседа. Начали выравнивать стены, кое-где болгаркой - пошла пыль, засыпала соседа внизу. Заделали все вентиляции, окна, отдушины, все, что можно, все равно якобы идет. Сосед в не признается откуда! Уже собирает бумажки для судов. Собственно вопросы:
Подскажите, пожалуйста, как правильно заизолироваться от соседа внизу, а то ведь можно вечно штрафы платить.
10.09.2013 в 23:10:15
Вкратце: снизу на лаги перекрёстно набивалась дрань,выставлялась опалубка и сверху между балками всё заливалось гипсовой смесью.Это об этом:
IvanS написал : (которой там 5 см слой с закруглениями по периметру)
Наверняка там полно было трещин и даже дыр,но всё зашили ГКЛ-ом и шито-крыто.Пыль к нему наверное летит через отверстия встроенных светильников. Вам надо застелить всё фанерой и применить мембрану с заводом оной на стены,что бы изолировать соседа от вашей пыли.Качественная звукоизоляция не возможна,но можно что-то получить,если применить демпфирующие подкладки типа силомера,а так же заполнить пространство между балками звукопоглощающим материалом.ИМХО.
11.09.2013 в 11:33:58
Что ж я раньше-то этой темы не нашел...
14.09.2013 в 13:18:12
Спасибо за ответ.
Юра-сварщик написал : Вкратце: снизу на лаги перекрёстно набивалась дрань,выставлялась опалубка и сверху между балками всё заливалось гипсовой смесью.
А потом сверху же между балками засыпался песок на высохший слой гипсовой смеси?
Првильно ли я понял: Фанера кладется на балки, сверху мембрана с заводом на стенки (как бы ее закрепить на стенках лучше). Под фанеру тогда можно было бы задуть эковаты. А куда подкладывать силомер?
14.09.2013 в 19:12:00
В данном случае я теоризирую,не делал я перекрытий по деревянным балкам. Насчет песка - это и есть звукопоглотитель как я понимаю.Только жаль много не насыпать - вес большой... Фанера кладется не на балки.Нужно сделать поперечную решетку из лаг и разделить эти два слоя демпфером.Фанеру по лагам,будет лучше если в два слоя. Об звукопоглощающих свойствах эковаты мне мало известно,не сталкивался с ней.
19.10.2013 в 12:47:52
Труд без искусства - Варварство!
10.12.2013 в 19:37:59
Сталинки что, закончились? ;)
Труд без искусства - Варварство!
10.12.2013 в 22:45:10
Не-а. Смена поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу