01.07.2014 в 06:57:29
Помогите определиться с типом чернового пола в сталинке. Сняли деревянный пол - внизу оказались железные балки с бетонными плитами-корытцами.
Напольное покрытие будет паркетная доска + плитка в коридоре и кухне
Предлагают 4 варианта:
Подскажите, какой из вариантов мне выбрать? Какие у них плюсы и минусы?
05.07.2014 в 01:03:53
А точно ли бетонные корыта? Если да, то сначала сплошная гидроизоляция , Глимс Водостоп. Варианты из предложенных я бы выбрал или керамзит + стяжка ЦПС, слой 6 - 7 см. С жесткой металл сеткой 5 Х 5 см. Будет прочнее. Либо Убо Кнауф, поверх наливной пол, Старатели например. Слой 3 см. С Убо Кнауф дороже получится, но удобнее в работе, электрику по полу разводить.
Труд без искусства - Варварство!
05.07.2014 в 01:42:42
Труженик написал : Если да, то сначала сплошная гидроизоляция
Вопрос - зачем? второй -если бетонные корыта - Как стыки между ними? Третий вопос оставлю на потом...
Баш майсторът
05.07.2014 в 02:58:47
05.07.2014 в 03:20:25
Труженик написал : что уже странно, ибо нет такого в природе
А евростандарт есть? А афроамериканец?
06.07.2014 в 21:17:51
Бах, упустил ответ ;)
Труженик написал : Занимаюсь евроремонтом:a
Я то хоть в Европе.
Труженик написал : И че писать в Москву или в Питер?
И как европейский мастер - если сделаю ремонт в нерезиновых, это и будет евроремонт :D
Труженик написал : И вопросы твои на уровне подсобника
Мне далеко до твоего мастерства потратить без смысла дорогие материалы без нужды в них. Вопрос был - зачем? Посмотрел фотки - понял. Гоняем жидкую(даже не мокрую) стяжку. так и написали - пролили стяжку(уже провисла возле маяков). А из-за этого тратим чужие деньги на гидру и наливайку.
Вторая часть вопроса -
Труженик написал : и изоляцию стыков
Кстати, только подсобник может назвать те потолки из ГК - сложные ;) А так средняк-ремонт на фотках, надеюсь за последний год развился...
Баш майсторът
06.07.2014 в 21:24:47
Труженик написал : Ты даже не в состоянии отличить, где это инструмент, а где расходники.
Легко - то, что невозможно изпользовать еще один раз. Правила, буры, диски к этому не относяться, а при ценах выше 10000 и стыдно даже...
Баш майсторът
06.07.2014 в 21:52:35
16.11.2014 в 22:52:44
На весну, возможно, выплывет "сталинка", первый этаж. Человек хочет разбирать полы, делать ЦПС-стяжку. С тёплыми полами. Реально стяжку там делать? Перекрытия подвальные, надеюсь, не деревянные в этих домах?
всё в голове (с)
18.11.2014 в 00:13:35
За всю Россию не знаю. Но узнать год постройки не помешает. Если довоенная перекрытия могут быть смешанными, а в подвале могут стоять старые котлы.В кухонных стенах дымоходы. В послевоенных большая вероятность, ЖБ. А под шлаком, мусором в квартире могут быть силовые провода. Не факт, но надо быть осторожней при сломе. В общем все вопросы решать после слома - выноса
18.11.2014 в 00:20:55
В Сталинграде довоенных построек - по пальцам пересчитать можно. Этот дом, каи и многие другие в Волгограде, строили пленные немцы.
всё в голове (с)
18.11.2014 в 00:24:54
koris написал : делать ЦПС-стяжку. С тёплыми полами. Реально стяжку там делать?
Керамзит?
18.11.2014 в 15:53:15
Сталинка. Перекрытия деревянные. Снят пол (лежала доска 45-50). Убран шлак. На данный момент имеется: 6 балок с разным шагом (от 25 до 75 см), снизу к этим балкам прибиты доски, вероятно потолок соседа. Перепад высот по балкам до 5 см. Планируется: Пустоты между балками заполнить каким-то материалом. Перпендикулярно балкам пустить лаги из бруска выравнивая высоты, между лагами проложить шумоизоляцию, сверху зашить фанерой. Вопросы к специалистам:
Может существует какая-то более оптимальная схема реставрации полов при деревянных перекрытиях.
18.11.2014 в 17:22:36
koris написал : в Сталинграде довоенных построек - по пальцам пересчитать можно. Этот дом, каи и многие другие в Волгограде, строили пленные немцы
18.11.2014 в 20:47:30
Труженик написал : Это ..опа ) "качество" пленные выдавали плачевное.
Я уже в курсе ))) сейчас делаем одну сталинку ))))
Труженик написал : Очень важно прописать в договоре непредвиденные работы, коэффициент, доплату за слои штукатурки, стяжки.
Поподробнее про это, плиз.
Труженик написал : Какими бы не были перекрытия, если состояние плохое, лучше вызвать из ЖБИ или из ЖЭКа кого нить.
:cool:
Труженик написал : В Москве за такую работу берут 2 - 2,5 тыщи по полу
Ну, Москва - это отдельное государство такое...
someman написал : Какой материал для заполнения пустот выбрать (крамзит, пеноплекс, пенопласт)
Минвату.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу