28.06.2012 в 00:29:06
Приводите длины, телепатический орган на больничном :)
28.06.2012 в 03:24:14
Vladislav.ru написал : кабель обычная ютипишка
это понятно, а однолинейка? (с примерными длинами)
28.06.2012 в 03:28:12
Vladislav.ru, если раньше работало, а потом после манипуляций с кабелем перестало - так и копайте там, где изменялось. Если две камеры работают без третьей, проверяйте участок от 2-й до 3-й камеры. Если на 3-ей камере перепутать полярность RS-485, то есть вероятность, что она завесит всю линию, логично? Поэтому, работает ли 3-я камера, вися на своем месте при отключенных остальных? Про звезду Вам правильно сказали, ее не должно быть - только шлейф (ну или короткие ~20 см ответвления). Резистор-терминатор обычно уже установлен в камере и включается переключателем или перестановкой джампера (в камере обычно несколько таких переключателей для настройки параметров, посмотрите инструкцию). Резистор должен быть подключен только на последней камере.
28.06.2012 в 11:19:39
andryvlad написал : Если на 3-ей камере перепутать полярность RS-485, то есть вероятность, что она завесит всю линию, логично? Поэтому, работает ли 3-я камера, вися на своем месте при отключенных остальных?
Vladislav.ru написал : 1.снял одну камеру "3" и подсоединил её к серверу - она вращается!!
- подсоединил обратно линию с оставшимися камерами "1" и "2" - они обе вращаются!!
- стоит повесить одновременно все три камеры - НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДНА!!!!
извиняюсь не не совсем правильно описал:
третью камеру я пробовал в серверной на коротеньких проводках
28.06.2012 в 13:20:45
Все положенные комментарии дали по два раза. Что ещё не понятно? :)
22.07.2012 в 09:40:18
По поводу RS-485 и запрета соединения типа "звезда" - это не совсем верно.
Соединять "звездой" можно без особых проблем при условии, что общая длина всех веток будет не более 1200 метров. Если уверенности в кабеле нет, то эту длину не стоит доводить до максимальной(1200 по спецификации на интерфейс 485).
Из примеров личных:
22.07.2012 в 10:17:49
+если камеры были бы с одним адресом, то вращались бы одновременно все.
22.07.2012 в 10:51:18
Def461 написал : За "звезду" для 485 - нужно выгонять мести улицы.
485 - обязан иметь шинную топологию и допускаются очень небольшие ответвления. Терминирование - резисторами 120Ом. Обычно предусмотрены в устройствах.
Страницы №5 и далее из указанного Вами документа не говорят об обязательном подключении типа "daisy shain-последовательная цепочка", а разъясняют почему такое подключение предпочтительней. И тем более не запрещают подключения с другой топологией. Мои примеры подтверждаются Вашим документом.
К тому же крайне неудобно тянуть "шиной" управление к камерам раскиданным по территории. Если периметр какой-либо(камеры одна за одной висят), то тогда я полностью согласен.
22.07.2012 в 11:42:53
Сэр! Как раз после такого "звездатого специалиста" я выгребал ***** на объекте в прошлое воскресенье. Тоже "назвездили" в системе контроля доступа, причем работающего на ужасных 9600, из сотни дверей с завидной периодичностью от системы отваливались от 1-2 контроллеров, заканчивая целыми кластерами.
Специально разжевана нежелательность топологии, отличной от шинной: "Просто контроль отражения сигналов в рамках звездообразной топологии конкретной сети становится скорее искусством, чем наукой." Именно пояснено для "менеджеров", почему так делать не рекомендуется.
Про "необоснованные заявления". Вы "офигенный специалист", если на основании двух недопроектов на десяток устройств сделали далекоидущие выводы. Я понимаю, джамшутие в Нерезиновой - процветает во всех сегментах. Ваш юношеский задор закончится после нескольких объектов, где отобьют голову за несвоевременный запуск, например, прокатного стана. Это из области, что и розетки можно провести 1.5 проводом и нашлейфовать по всей квартире, вмуровывав скрутки. Останется только вопрос, как потом этот дурдом после "спейцивалиста" диагностировать и исправлять.
Пы.Сы. Еще придумайте, как Вы свою "звездатость" будете терминировать, чтобы единственный задатчик шины весь этот идиотизм смог прокачать. Более страшный вариант с множественными мастерами шины - даже не предлагаю рассматривать.
Пы.Пы.Сы. Посчитайте на досуге, с какой скоростью Вас пустят в расход на том же мясокомбинате, если Вы сделаете управление производственным процессом "звездатым" и слабодиагностируемым? И во сколько ваша дурь обойдется работодателю, если даже маленький частный мясокомбинат в час несет убытки в размере 90-95 тысяч долларов?
29.07.2012 в 18:52:34
Продолжайте выгребать...... Главное из штанов не надо выпрыгивать и кипятком ходить по маленькому Также не стОит переходить на личности- откуда Вам знать сколько у меня было объектов.
По поводу прокатных станов и прочего подобного оборудования рассуждать не стану-не в курсе.
Видеонаблюдение, а точнее управление PTZ-камерами нормально работает при подключении RS-485 "звездой" по соблюдении общей длины линии. По поводу СКУДа- связь может рваться не по причине "звезды", а из-за хренового соединения кабелей связи (достаточно часто можно встретить такую ситуацию).
29.07.2012 в 20:23:48
А я должен сказать "мсье, Вы изволите произносить заведомую чушь"? :)
Я дурака называю дураком, дебила дебилом, неспециалиста - неспециалистом. Если каждый будет делать фигню вместо следования стандартам, при этом еще и гордо дискутировать, раздувая щеки с фразой "все будет работать", то количество рабочих мест и задействованных людей буде постоянно велико. Вот только КПД таких "работ" с такими "спейциалистами" - почти равно нулю.
"Хреновое соединение" в качестве оправдания разрывов связи оставьте для себеподобных. Чтоб Вы понимали, нормальные люди на объекты ездят с цифровыми осциллографами с модулем анализатора последовательных протоколов. А не занимаются работами "на авось".
Если Вы не понимаете принципов работы последовательных промышленных интерфейсов, то это головная боль Вашего работодателя и Ваших клиентов.
Пы.Сы. Если у Вас "достаточно часто" встречается "хреновое соединение кабелей связи", то пустите своих/чужих монтажников на донорские органы, это будет больше пользы для человечества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу