lightwall

Местный

Чехов

27.06.2012 в 20:28:19

ВТБ! написал : А к нему ГКЛО в два слоя?

Обычный ГКЛ http://www.youtube.com/watch?v=QPFwFlIgMpg.Диваны то же горят ,но в них стекловату не суют.сНаружи пожалуйста ,а внутрь ,то зачем

0
ForwardLook

Местный

Москва

27.06.2012 в 22:23:30

lightwall написал : Все эти названия с приставкой ЭКО в материалах пропитанных смолами -чисто маркетинговых ход .Просто в одних больше смолы в других меньше ,со всеми вытекающими .Берите ШЕЛТЕР -строительный синтепон ,без смол,пыли ,почти как тот ,что в детских (и взрослых) куртках и мебели.

Смолы бывают разные. В традиционных минераловатных плитах используют формальдегидные связующие. В новых современных экологичных акриловые. Отличие не видите ? Нос у людей это чувствует.

0
ForwardLook

Местный

Москва

27.06.2012 в 23:36:06

lightwall написал : .. .Берите ШЕЛТЕР -строительный синтепон ,без смол,пыли ,почти как тот ,что в детских (и взрослых) куртках и мебели.

lightwall, кстати, спасибо за наводку о Шелтере - посмотрел сайт производителя - заинтересовало. Я как раз сейчас ищу материал для внутренней шумоизоляции стен / потолка - у Шелтера вроде есть спец. версия Акустик - так как буду ставить сам, то радует что не надо парится по поводу защиты кожи и легких во время монтажа (экологичные минераловатные плит хоть мало пылят и колются, но защита при монтаже все же нужна).

0
Samar

Местный

Самара

27.06.2012 в 23:42:53

Если заговорили об экологии, то - есть смысл подумать об софтборде - обшивка софтбордом 30мм и последующая штукатурка решит все проблемы

0
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 09:55:20

Samar,
стены кирпичные какой толщины? тольщина "расковыренной стены" - 64см

Утеплены были пенопластом какой толщины? толщина пенопласта - 6см

прикладываю фото:

0
Вложение
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:02:26

Samar,
непонятно, как вы догадались , что дуло из розеток - утепление то у вас сделано на этапе строительства? или дуло после утепления? когда заехали, утепление уже было. оно было сделано ещё на этапе строительства. в утепление не лезли... но из розеток чувствительно дуло. всё запенили. стало ок... похоже, на фото видно, пенопласт строители не вплотную к стене положили (может так и задумано было?! для воздушной прослойки может), вот там ветер и гулял внутри - и в месте розеток выходил в квартиру.
если следов сырости под пенопластом нет, и нареканий на утепление не было, то восстановить все как и было. 2 слоя гипрока достаточно экологично.
сейчас нет никаких следов, но стену долбили под кондиционер уже месяц назад, тогда внимание на этом не заостряли. может и высохло всё с зимы :)

0
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:09:42

lightwall,
спасибо за совет. материал заинтересовал. смущает только малое количество реальных отзывов :) насколько я поняла материал у нас новый. что почти как тот ,что в детских (и взрослых) куртках и мебели конечно хорошо, непонятно однако как он именно в качестве утеплителя для дома в закрытом пространстве себя поведёт. продолжаю изучение :) кстати, купить его в непромышленных :) объёмах в Москве не проблема?

0
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:19:17

ВТБ!,
А к нему ГКЛО в два слоя?
Кстати, чем не мой вариант? слой шелтера, далее ГКЛВО.

или так, например:

• оставляем небольшую воздушную подушку от стены
  • один слой ГКЛВО
  • слой шелтера
  • два слоя ГКЛВО

В чём ошибка?

0
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:22:57

ВТБ!,
во 2 варианте, там где *- оставляем небольшую воздушную подушку от стены

• один слой ГКЛВО
  • слой шелтера
  • два слоя ГКЛВО* воздушная подушка будет первым теплоизоляционным и воздухообменным слоем для предотвращения появления сырости в утеплителе. как я думаю. может ошибаюсь? далее собственно сам утеплитель как бы в коробе из ГКЛВО.
0
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:57:57

ForwardLook,
там где смотрела - либо формальдегидные связующие, либо нет информации. что настораживает. может не там смотрела, ткните носом в ссылку, плиз :) кстати, шелтер, софтбонд, холлофайбер или что-то из того, на что ссылку дадите - на Ваш взгляд, что экологичней?

0
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 11:06:14

Samar написал : Если заговорили об экологии, то - есть смысл подумать об софтборде - обшивка софтбордом 30мм и последующая штукатурка решит все проблемы

в процессе изучения :) спасибо за наводку на материал. На Ваш взгляд, мой вариант с несколькими слоями: *- оставляем небольшую воздушную подушку от стены

• один слой ГКЛВО
  • слой шелтера
  • два слоя ГКЛВО* где-то имеет недостаток серьёзный или ошибку? ведь и софтбонд тоже можно так использовать -запихнуть его как бы в короб из ГКЛВО (ведь софтбонд горит, раз из стружки)?
0
Samar

Местный

Самара

28.06.2012 в 11:52:11

НастяYfcnz написал : воздушная подушка будет первым теплоизоляционным и воздухообменным слоем для предотвращения появления сырости в утеплителе. как я думаю. может ошибаюсь?

Внутренняя отделка - кошмар что вам наваяли. Я сторонник традиционных технологий. Внутри никаких зазоров между стеной и отделкой - это домик для животных и теплица для сырости и грибов. Все ободрать, стену штукатурить,заполняя швы/щели между кирпичами. При толщине стены 64см не вижу смысла в столь глобальном внутреннем утеплении(6 см пенопласта) Он там у вас не работает никак потому, что весь трухлявый. Если желаете, то по штукатурке можно приклеить ГКЛВ на клей. P.S. правильно [СофтбоРд](http://spika.kursknet.ru/softbord.htm#Сравнение разных изоляционных материалов)

0
НастяYfcnz

Местный

Москва

28.06.2012 в 12:28:56

Samar,
Внутренняя отделка - кошмар что вам наваяли пока ничего не ваяли, только разломали :) когда делали трассу под кондиционер (выход на одну стену сделан для двух кондеев из разных комнат), то ломали утепление и руками вытаскивали пенопласт, чтобы не мешался, поэтому создаётся впечатление, что он весь трухлявый.... потом ещё грязь и пыль пылесосили и часть пенопласта, похоже, засосало :) Все ободрать... это легко :) стену штукатурить, там, где выход трассы на улицу - герметиком, пеной, или ещё чем не надо перед штукатуркой? цементной штукатуркой ведь надо штукатурить, а не гипсовой раз влажность возможна? меня так про ванную комнату учили заполняя швы/щели между кирпичами швы может тоже герметиком пройти? раз уж куплен какой-то супер пупер бизон для всего :) При толщине стены 64см не вижу смысла в столь глобальном внутреннем утеплении(6 см пенопласта) но хуже то ведь быть не должно? раз уж было, то хочу оставить равнозначную или улучшенную конструкцию утепления

0
Профан27

Местный

Владимир

28.06.2012 в 12:34:58

Samar написал : При толщине стены 64см не вижу смысла в столь глобальном внутреннем утеплении(6 см пенопласта)

Дело в том, что в проекте дома соотносится степень утепления стен и типоразмеры радиаторов отопления. Если заметно уменьшить утепленность, то теплопотери увеличатся и установленных радиаторов может оказаться мало.

Ну, конечно, чтобы это почувствовать, надо сильно нарушить утеплитель.

0
lightwall

Местный

Чехов

28.06.2012 в 14:41:45

НастяYfcnz написал : lightwall, спасибо за совет. материал заинтересовал. смущает только малое количество реальных отзывов :) насколько я поняла материал у нас новый. что почти как тот ,что в детских (и взрослых) куртках и мебели конечно хорошо, непонятно однако как он именно в качестве утеплителя для дома в закрытом пространстве себя поведёт. продолжаю изучение :) кстати, купить его в непромышленных :) объёмах в Москве не проблема?

Узнайте на сайте производителя ближайщие точки продаж .Он сделан из специальных полиэфирных волокон и называется строительной теплоизоляцией .В отличие от всех утеплителей что пропитаны смолами (пусть да же полезными ;) ,он уже имеет упругость и волокна его переплетены(спутаны) и обработаны горячим воздухом (спекание) ,поэтому со временем не отвисает ,смолы не улетучиваются (их нет) .Видел на выставке ,модели ходили в курточках из него(без ткани) на голое тело и не чесались ;) .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу