... предложенная топикстартером схема прекрасно будет работать... единственное, что надо не забыть -поставить вентили по обе стороны обратного тройника перед входом в котел, чтобы сбалансировать правую и левую ветви между собой...
30.06.2012 в 15:40:16
... предложенная топикстартером схема прекрасно будет работать... единственное, что надо не забыть -поставить вентили по обе стороны обратного тройника перед входом в котел, чтобы сбалансировать правую и левую ветви между собой...
30.06.2012 в 18:47:46
Байпасс, Можно подробнее, про вентили.Где ставить и какие?
01.07.2012 в 10:27:16
... ...
01.07.2012 в 16:45:21
Байпасс, Спасибо, что то я не видел таких кранов у нас в магазине( город маленький у нас). А где краны ставить, если схема 2 х трубная?
01.07.2012 в 16:48:23
ВТБ! написал : Экономия на тройниках и уголках?
Ну да, в 2 трубке Тройников больше, ставлю МП 20, Хенко.
01.07.2012 в 17:19:28
На каждую батарею ставите балансировочный снизу и ручной или термоголовку сверху, байпас для двухтрубной не нужен. Байпасс писал про регулировочные вентиля на контура, иначе система будет плохо балансироваться, так как перешли на двухтрубку это уже не актуально.
01.07.2012 в 18:26:21
Будет ли двухтрубная система работать без балансировочных кранов и термоголовок,или равномерный нагрев радиаторов без них невозможен?Почему спрашиваю?,дом старый ,батареи стояли в нишах,у меня просто не влазят туда краны.Я с трудом двухтрубку собрал.Почему и хотел сначала одноттрубную схему, мне проще было ее в ниши под радиаторы подогнать.Т.к у меня 3 радиатора слева, и 2 справа, возможно ли установить балансировочные краны у котла , на 2 стороны.
01.07.2012 в 18:30:40
sarlen, Балансировочный снизу,и ручной сверху.На схеме можете указать? Заранее благодарен.
02.07.2012 в 08:56:14
RAM-69 написал : sarlen, Балансировочный снизу,и ручной сверху.На схеме можете указать? Заранее благодарен.
Будет работать и без кранов вообще, просто вы не сможете управлять температурой в разных помещениях, в результате в одной комнате жарко, в другой холодно, а исправить нельзя. Краны есть угловые и не занимают ширины ниши. Возможно конечно регулировать контур, но это при условии что весь контур в одой комнате. Термоголовку в нишу не ставят, она будет не правильно работать, в этом случае используют внешние головки или электрические сервопривода.
02.07.2012 в 14:48:59
Спасибо за советы. Все учту.Будем работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу