01.07.2012 в 16:45:21
Байпасс, Спасибо, что то я не видел таких кранов у нас в магазине( город маленький у нас). А где краны ставить, если схема 2 х трубная?
01.07.2012 в 16:48:23
ВТБ! написал : Экономия на тройниках и уголках?
Ну да, в 2 трубке Тройников больше, ставлю МП 20, Хенко.
01.07.2012 в 17:19:28
На каждую батарею ставите балансировочный
01.07.2012 в 18:26:21
Будет ли двухтрубная система работать без балансировочных кранов и термоголовок,или равномерный нагрев радиаторов без них невозможен?Почему спрашиваю?,дом старый ,батареи стояли в нишах,у меня просто не влазят туда краны.Я с трудом двухтрубку собрал.Почему и хотел сначала одноттрубную схему, мне проще было ее в ниши под радиаторы подогнать.Т.к у меня 3 радиатора слева, и 2 справа, возможно ли установить балансировочные краны у котла , на 2 стороны.
01.07.2012 в 18:30:40
sarlen, Балансировочный снизу,и ручной сверху.На схеме можете указать? Заранее благодарен.
02.07.2012 в 08:56:14
RAM-69 написал : sarlen, Балансировочный снизу,и ручной сверху.На схеме можете указать? Заранее благодарен.
Будет работать и без кранов вообще, просто вы не сможете управлять температурой в разных помещениях, в результате в одной комнате жарко, в другой холодно, а исправить нельзя. Краны есть угловые и не занимают ширины ниши. Возможно конечно регулировать контур, но это при условии что весь контур в одой комнате. Термоголовку в нишу не ставят, она будет не правильно работать, в этом случае используют внешние головки или электрические сервопривода.
02.07.2012 в 14:48:59
Спасибо за советы. Все учту.Будем работать.
09.08.2015 в 06:08:00
psnsergey написал : Ленинградка - это когда труба входит в нижний коллектор радиатора и выходит из него же с другой стороны, это удобный вариант однотрубки.
замена радиатора отопления на последнем этаже. П-образный стояк разворачивается - на крышу не идет. стояк не меняли - подключили радиатор на старую трассу (горизонтальную трубу) схема : "Ленинградка" - модернизация до диагонального подключения.
это универсальная схема : без учета направления подачи работает при подаче что слева-направо, так и наоборот справа-налево.
алюминиевый радиатор Onnline - не биметалл с его узкими вертикальными трубками внутри каждой секции.
диаметр вертикальных каналов 43 мм.
в радиаторах с сверх широкими каналами исключена проблема :
"
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу