Vadim-Piter
Vadim-Piter
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2012 в 10:41:26

sarlen написал : Палка с тряпичной лентой

А самому можно такой ключ сделать?

sarlen написал : нельзя фитинг сдавливать

Только вращать?

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

29.06.2012 в 11:01:21

Vadim-Piter написал : А самому можно такой ключ сделать?

Конечно, ничего сложного.

Vadim-Piter написал : Только вращать?

Да, при сдавливании возможно отслоение ПП от металла и фитинг потек, а против вращения там специальные канавки внутри, на самом деле проблема соединения металла с ПП очень серьезная, лучше всего справились чехи.

0
Kostya
Kostya
Местный

Москва

04.07.2012 в 18:04:51

myweb написал :

[*]Если я правильно понял, то латунные покрытые никелем - самый оптимальный вариант или я не прав? [*]Стоит ли избегать китайских (Hainan Yixing Traiding Co.LTD) американок и смотреть в сторону slovarm, Viega, itap, giacomini и что предпочтительнее? [*]Что-то я не понимаю, как можно выкрутить кран, установленный с помощью одной американки: откручиваем американку, начинаем выкручивать кран со второго конца (где нет американки), но кран будет упираться во встречную часть американки... [*]Немного оффтоп но: пытался тут Itap кран купить у официального дистрибьютора, мне сказали что в розницу не продают, "сходите на рынок и купите там, подделок Itap нету". Как-то фраза "подделок Itap нету" настораживает, как так?! подделки Бугати есть а Itap нет? Почему?

можно выкрутить кран, установленный с помощью одной американки: откручиваем американку, начинаем выкручивать кран со второго конца (где нет американки), -если есть возможность подвинуть PPR трубу на 2-3см. Всегда желательно предусматривать большие плечи для компенсации температурных расширений. У итальянцев латунь лучше это главное. Есть очень надёжные американки PPR с евроконусом, но делайте то что знаете вариант N1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу