Вереск написал :
Ну эт вы, батенька, шиканули. У меня ж скромная хибарка :-) По первому приближению, на пару миллионов сметы.
У вас хибарка - 300 кв метров общей площади!Это я вам 200000 тыс сказал с отделкой класса ЭКОНОМ,так сказать под крышу завести,что б долгострой не получился,один квдрат площади - 22000 руб получается,это очень дешево.Советую уменьшить площадь в три раза.Кстати народу в семье много?У меня дом 170 квдратов,старший сын живет отдельно ,нас трое осталось,много лишней площади,уборки,текущего ремонта,отопления,кондиционирования,я б сейчас уменьшил бы дом в два раза,нахрен он такой не нужен.Одни понты.
А ,налоги забыл,если сейчас ВОВА с командой в виду малых цен на нефть и дефицита бюджета надумают привести налоги на имущество к рыночным реалиям,тысяч 100 в год налог на имущество забацают
Смирнофф написал :
надумают привести налоги на имущество к рыночным реалиям
Дык уже сделано давно...
8 регионов уже платят, все остальные- через год...
Кстати, у нас и сейчас не слабо так. Одна моя зарплата за месяц- на налог...-:(
п.с. Прикольно получается. С зарплаты- 13% берут сразу, а потом ещё 12% за дом (тоже сразу- в сентябре). Замечательное государство...-:(:(
Вереск написал :
Есть мнение, что рассчитали всё нормально, да. И кирпич не только хороший, но и очень дешевый в целевом районе. К тому же, я подумываю замутить какой-нибудь ещё утеплитель, на всякий случай.
Утеплитель нужно сразу просчитывать в проекте. Стены ведь тоже разные бывают (одно, двух, трёх слойные), с вент.зазором и без. Да и утеплителей много разных. Начиная от мин. ваты и заканчивая целлюлозой. Да и утепление подразумевает мокрые или сухие процессы на фасаде. Так что смету утеплитель может "потянуть" ого-го как.
Спору нет, кирпич старый проверенный материал, но вот качество его в последнее время не очень. Очень часто бывает, что продаётся он как М150, а на самом деле и до М100 не дотягивает. Особенно не большие производства "грешат" этим. Так что будьте внимательны.
Поскольку строительство личного дома на собственной земле никак не ограничено сроками - буду строится до смерти. Хрен кто меня обяжет не введенный формально в эксплуатацию дом подвергать оценочной экспертизе. Так и останется цена БТИ-шная.
Vladimir_Vas написал :
Хрен кто меня обяжет не введенный формально в эксплуатацию дом подвергать оценочной экспертизе. Так и останется цена БТИ-шная.
Это- правильно!
Только они там планируют создать "независимые" оценочные конторы, которые будут ходить по домам и оценивать.
Как бы из-за этого момента принятие закона стопорится...-:)
Михалыч написал :
которые будут ходить по домам и оценивать.
А я дверь не всем открываю. ТУ на коммуникации отозвать не выйдет.
Единственный способ загнать в сдачу - задрать расценки на электричество и газ для строительства раз в десять, в сравнении со сданными в эксплуатацию домами. Но тогда газ будет дороже, чем в Германии, а электричество - в разы дороже чем во всем мире.
Vladimir_Vas написал :
А я дверь не всем открываю.
Там как бы не "внутрянка" нужна. А сам дом в каком-то определенном районе. Вот рыночная стоимость этого ОБЪЕКТА и берется для оценки.
Аналогично квартиры...
Вобщем- "экспертная" оценка "на глаз" и на газету с объявлениями..-:)
Вереск написал :Неправда. Лучше неотапливаемый фундамент не оставлять на зиму.
Ну нормально, как же так? Всю жись поверье было, что надо устояться фундаменту, перезимовать, а то и годика два. Да и как дом загнать под отопление за одно лето я не представляю, у меня стока денех нету.
Это если бы вы например покупали готовый фундамент. То можно было бы заценить - разваливается ли он от подвижек грунта, при его морозном пучении. Разваливается - не покупай. А на своём фундаменте эксперементировать лучше не надо. Ну даст трещины - чего потом? Не переделаешь.
Или сразу делать жесткую коробку, с защитой от пучения грунта, что выйдет подороже. У некоторых и по 15 лет стоит неотапливаемый, и ничего. Сделано правильно. А щас не те времена, когда можно было вечерком, через забор соседней стройки стырить пару пачек арматуры...
Lok написал :
а не надо под отопление- надо коробку вывести с крышей и закрыть все проемы, за лето делается
Правильно, и все щели на зиму позатыкать.
Вереск написал :
Кстати, а куда можно запихать 150 кубов грунта? По картофельнику тонким слоем распределить?
Вобще-то их надо использовать на поднятие уровня окружающего дом грунта (и меньше копать придется), но не сразу - а то по этой грязи ни один грузовик не проедет. Вобщем смотря какая будет погода, если будет сухо - то можно.
Вереск написал :
Крыльцо было перепланировано, в окончательный вариант попало уже нормальное.
У вас дом - правильный прямоугольник - жесткий конструктивно. А приделанное к нему и опирающееся на грунт крыльцо - может ушатать его. Почитайте про морозное пучение грунтов.
Вереск написал :
Правда, в них я понимаю очень смутно, вижу, что показано, как именно кладку делать, а вот что это всё обозначает - ещё ни бум-бум. А так всё расписано, что как углы выводить, и стены и все остальные тонкие моменты.
Тут всё просто: делайте крепко и ровно.
Вереск написал :
я подумываю замутить какой-нибудь ещё утеплитель, на всякий случай.
Надеюсь снаружи.
Смирнофф написал :
нас трое осталось,много лишней площади,уборки,текущего ремонта,отопления,кондиционирования,я б сейчас уменьшил бы дом в два раза,нахрен он такой не нужен.Одни понты.
А сдавать? У нас жильё на ура идёт
Vladimir_Vas написал :
Поскольку строительство личного дома на собственной земле никак не ограничено сроками - буду строится до смерти. Хрен кто меня обяжет не введенный формально в эксплуатацию дом подвергать оценочной экспертизе.
У нас в некоторых районах ограничили строительство 5-ю годами, потом налог повышенный было что то около $5000, щас незнаю.