Чепик

Местный

Москва

02.07.2012 в 15:03:44

Mazaika написал : Я тоже думал, что у меня скромный проект.

Скромничаете, Ваш проект огромен по сравнению с тем что я задумал самое большее на пару лимонов, со всеми рекомендуемыми умножениями.

Вереск написал : А по соседству нету таких же кусочков? ;-)

Наверное есть, в данный момент для меня это уже не актуально! Надо ловить момент. Я где то с полгода мониторил эту тему.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

02.07.2012 в 16:22:52

Вереск написал : Ну эт вы, батенька, шиканули. У меня ж скромная хибарка :-) По первому приближению, на пару миллионов сметы.

У вас хибарка - 300 кв метров общей площади!Это я вам 200000 тыс сказал с отделкой класса ЭКОНОМ,так сказать под крышу завести,что б долгострой не получился,один квдрат площади - 22000 руб получается,это очень дешево.Советую уменьшить площадь в три раза.Кстати народу в семье много?У меня дом 170 квдратов,старший сын живет отдельно ,нас трое осталось,много лишней площади,уборки,текущего ремонта,отопления,кондиционирования,я б сейчас уменьшил бы дом в два раза,нахрен он такой не нужен.Одни понты.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

02.07.2012 в 16:31:19

А ,налоги забыл,если сейчас ВОВА с командой в виду малых цен на нефть и дефицита бюджета надумают привести налоги на имущество к рыночным реалиям,тысяч 100 в год налог на имущество забацают

0
Михалыч

Местный

Липецк

02.07.2012 в 16:32:53

Смирнофф написал : надумают привести налоги на имущество к рыночным реалиям

Дык уже сделано давно... 8 регионов уже платят, все остальные- через год... Кстати, у нас и сейчас не слабо так. Одна моя зарплата за месяц- на налог...-:(

п.с. Прикольно получается. С зарплаты- 13% берут сразу, а потом ещё 12% за дом (тоже сразу- в сентябре). Замечательное государство...-:(:(

0
markus

Местный

Киев

02.07.2012 в 17:08:18

Вереск написал : Есть мнение, что рассчитали всё нормально, да. И кирпич не только хороший, но и очень дешевый в целевом районе. К тому же, я подумываю замутить какой-нибудь ещё утеплитель, на всякий случай.

Утеплитель нужно сразу просчитывать в проекте. Стены ведь тоже разные бывают (одно, двух, трёх слойные), с вент.зазором и без. Да и утеплителей много разных. Начиная от мин. ваты и заканчивая целлюлозой. Да и утепление подразумевает мокрые или сухие процессы на фасаде. Так что смету утеплитель может "потянуть" ого-го как. Спору нет, кирпич старый проверенный материал, но вот качество его в последнее время не очень. Очень часто бывает, что продаётся он как М150, а на самом деле и до М100 не дотягивает. Особенно не большие производства "грешат" этим. Так что будьте внимательны.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

02.07.2012 в 17:13:27

Михалыч написал : Дык уже сделано давно... 8 регионов уже платят, все остальные- через год...

Нет ,не сделано пока - платят с налоговой базы установленной в БТИ,некоторые цены просто смешные.Рыночной переоценки не было.

0
Михалыч

Местный

Липецк

02.07.2012 в 17:29:18

Смирнофф написал : Нет ,не сделано пока - платят с налоговой базы установленной в БТИ,некоторые цены просто смешные.Рыночной переоценки не было.

Недолго осталось: http://itogi.lpgzt.ru/aticle/17548.htm

0
Lok

Местный

Москва

03.07.2012 в 12:26:20

Вереск написал : как дом загнать под отопление за одно лето я не представляю

а не надо под отопление- надо коробку вывести с крышей и закрыть все проемы, за лето делается

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.07.2012 в 14:04:04

Михалыч написал : Недолго осталось: http://itogi.lpgzt.ru/aticle/17548.htm

Поскольку строительство личного дома на собственной земле никак не ограничено сроками - буду строится до смерти. Хрен кто меня обяжет не введенный формально в эксплуатацию дом подвергать оценочной экспертизе. Так и останется цена БТИ-шная.

0
Михалыч

Местный

Липецк

03.07.2012 в 14:15:03

Vladimir_Vas написал : Хрен кто меня обяжет не введенный формально в эксплуатацию дом подвергать оценочной экспертизе. Так и останется цена БТИ-шная.

Это- правильно! Только они там планируют создать "независимые" оценочные конторы, которые будут ходить по домам и оценивать. Как бы из-за этого момента принятие закона стопорится...-:)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.07.2012 в 14:24:45

Михалыч написал : которые будут ходить по домам и оценивать.

А я дверь не всем открываю. ТУ на коммуникации отозвать не выйдет. Единственный способ загнать в сдачу - задрать расценки на электричество и газ для строительства раз в десять, в сравнении со сданными в эксплуатацию домами. Но тогда газ будет дороже, чем в Германии, а электричество - в разы дороже чем во всем мире.

0
Михалыч

Местный

Липецк

03.07.2012 в 14:39:30

Vladimir_Vas написал : о тогда газ будет дороже, чем в Германии, а электричество - в разы дороже чем во всем мире.

А сейчас не так разве? Пробовали сделать пересчет ИХ зарплаты и стоимости газа и НАШЕЙ зарплаты и нашей стоимости...-:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

03.07.2012 в 14:41:48

Vladimir_Vas написал : А я дверь не всем открываю.

Там как бы не "внутрянка" нужна. А сам дом в каком-то определенном районе. Вот рыночная стоимость этого ОБЪЕКТА и берется для оценки. Аналогично квартиры... Вобщем- "экспертная" оценка "на глаз" и на газету с объявлениями..-:)

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2012 в 18:31:51

Вереск написал : Неправда. Лучше неотапливаемый фундамент не оставлять на зиму. Ну нормально, как же так? Всю жись поверье было, что надо устояться фундаменту, перезимовать, а то и годика два. Да и как дом загнать под отопление за одно лето я не представляю, у меня стока денех нету.

Это если бы вы например покупали готовый фундамент. То можно было бы заценить - разваливается ли он от подвижек грунта, при его морозном пучении. Разваливается - не покупай. А на своём фундаменте эксперементировать лучше не надо. Ну даст трещины - чего потом? Не переделаешь.

Не стоит полагаться на поверья, посмотрите чужой опыт, например здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49896&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5+%F1%EF%E0%F1%F2%E8+%E4%EE%EC

Или сразу делать жесткую коробку, с защитой от пучения грунта, что выйдет подороже. У некоторых и по 15 лет стоит неотапливаемый, и ничего. Сделано правильно. А щас не те времена, когда можно было вечерком, через забор соседней стройки стырить пару пачек арматуры...

Lok написал : а не надо под отопление- надо коробку вывести с крышей и закрыть все проемы, за лето делается

Правильно, и все щели на зиму позатыкать.

Вереск написал : Кстати, а куда можно запихать 150 кубов грунта? По картофельнику тонким слоем распределить?

Вобще-то их надо использовать на поднятие уровня окружающего дом грунта (и меньше копать придется), но не сразу - а то по этой грязи ни один грузовик не проедет. Вобщем смотря какая будет погода, если будет сухо - то можно.

Вереск написал : Крыльцо было перепланировано, в окончательный вариант попало уже нормальное.

У вас дом - правильный прямоугольник - жесткий конструктивно. А приделанное к нему и опирающееся на грунт крыльцо - может ушатать его. Почитайте про морозное пучение грунтов.

Вереск написал : Правда, в них я понимаю очень смутно, вижу, что показано, как именно кладку делать, а вот что это всё обозначает - ещё ни бум-бум. А так всё расписано, что как углы выводить, и стены и все остальные тонкие моменты.

Тут всё просто: делайте крепко и ровно.

Вереск написал : я подумываю замутить какой-нибудь ещё утеплитель, на всякий случай.

Надеюсь снаружи.

Смирнофф написал : нас трое осталось,много лишней площади,уборки,текущего ремонта,отопления,кондиционирования,я б сейчас уменьшил бы дом в два раза,нахрен он такой не нужен.Одни понты.

А сдавать? У нас жильё на ура идёт

Vladimir_Vas написал : Поскольку строительство личного дома на собственной земле никак не ограничено сроками - буду строится до смерти. Хрен кто меня обяжет не введенный формально в эксплуатацию дом подвергать оценочной экспертизе.

У нас в некоторых районах ограничили строительство 5-ю годами, потом налог повышенный было что то около $5000, щас незнаю.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.07.2012 в 10:03:57

Игорь СПб написал : У нас в некоторых районах ограничили строительство 5-ю годами,

Это для подрядчиков, строящих дома на арендованной под строительство земле. А у меня земля в собственности - я сам решаю что и в какие сроки строить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу