09.10.2012 в 14:47:43
Alexiy написал : Вот, скажите, человек, постоянно работающий на одном объекте такой косяк бы допустил?
а кто этот косяк допустил как не человек постоянно работающий, он же принимал работу...
09.10.2012 в 15:32:42
юра Т написал : а кто этот косяк допустил как не человек постоянно работающий, он же принимал работу...
он, якобы был в отпуске в тот момент...
09.10.2012 в 18:12:00
Ок, я купил 1 метр Запорожье ВВГ-1.5, 1 метр Одескабель ВВГ-1.5, 1 метр Одескабель ВВГ-2.5. Если я последовательно спаяю эти кабеля и нагружу то смогу ли я судить о том, как каждый кусок кабеля в отдельности ведет себя? Кажется что вроди будет все ок, но решил переспросить у специалистов. Единственное что приходит на ум - кабель может греть друг друга - в том числе слабенькие 1.5 могут греть более мощный 2.5 и мне будет казаться, что 2.5 тоже греется от нагрузки. Спасибо.
09.10.2012 в 18:34:01
Alexiy написал : Вот нам чего подарили на память с одного нашего объекта:
Киловольт под двести?
09.10.2012 в 19:23:37
Dima007 написал : Ок, я купил 1 метр Запорожье ВВГ-1.5, 1 метр Одескабель ВВГ-1.5, 1 метр Одескабель ВВГ-2.5. Если я последовательно спаяю эти кабеля и нагружу то смогу ли я судить о том, как каждый кусок кабеля в отдельности ведет себя? Кажется что вроди будет все ок, но решил переспросить у специалистов. Единственное что приходит на ум - кабель может греть друг друга - в том числе слабенькие 1.5 могут греть более мощный 2.5 и мне будет казаться, что 2.5 тоже греется от нагрузки. Спасибо.
Очевидно, кабель 2,5 надо тестировать отдельно, т.к. тут будут совсем другие токи Ещё неплохо было-бы замерять реальные сечения...
09.10.2012 в 20:17:42
ksiman написал : Ещё неплохо было-бы замерять реальные сечения...
и тут пора вспомнить, что нормируется не сечение, а сопротивление )
09.10.2012 в 20:52:59
Russo написал : и тут пора вспомнить, что нормируется не сечение, а сопротивление )
Которое обратно пропорционально сечению:) Точное сопротивление кабеля разумной длины померять затруднительно (нужен микроомметр, либо расчитывать по падению напряжения), а вот сечение проверить гораздо проще. Невозожно уложиться в нормируемое ГОСТовское сопротивление при значительном уменьшении сечения, даже если жила будет серебряная:D
09.10.2012 в 22:28:17
Итак первые результаты мини-тестирования:
Завтра попробую такой же эксперимент с Запорожье кабель и дать 24А нагрузки (сегодня из-за жары в комнате даже отключались термостаты ветродуек, пришлось окно открыть).
10.10.2012 в 11:24:46
Dima007 написал : Расскажите как.
берёте болт чуток длинее подопытного.............выкручиваете старый, накручиваете новый на мм5-10, бъёте по нему, чтобы колбочка(или как там её) которая плющит внешний корпус вышла из неё(есть одно условие, отверстие в стене всегда надо делать больше анкера на мм20) потом "утконосами" вынимаете из отверстия внешнюю "шкурку", и в дальнейшем колбочку/балду.............как-то так!:o п.с. - вынимал так анкера очень много раз
10.10.2012 в 11:31:15
ionchik написал : берёте болт чуток длинее подопытного.............выкручиваете старый, накручиваете новый на мм5-10, бъёте по нему, чтобы колбочка(или как там её) которая плющит внешний корпус вышла из неё(есть одно условие, отверстие в стене всегда надо делать больше анкера на мм20) потом "утконосами" вынимаете из отверстия внешнюю "шкурку", и в дальнейшем колбочку/балду.............как-то так!:o п.с. - вынимал так анкера очень много раз
Спасибо большое. Буду знать. Но мои болты и анкера в большинстве случаев уже не вынимались. :) Не крутились вообще. Возможно, мы говорим о разных типах анкеров.
10.10.2012 в 11:34:54
Dima007 написал : Возможно, мы говорим о разных типах анкеров.
я о таких!
10.10.2012 в 11:42:30
ionchik написал : я о таких
а ещё вот такие бывают - из не вынешь уже
Я себе дверь входную на такие вешал. вбил под углом к горизонту (верхние слегка вверх, нижние слегка вниз - градусов на 15), вкрутил шпильки стальные, отрезал по длине (получилось 150-250 мм) и эти шпильки приварил к раме, а то дверь так просела, что задевала за плитку на лестничной площадке...
10.10.2012 в 11:46:20
ionchik написал : я о таких!
Вот такие если хорошо забить то уже не выбрать уже. А вот те, о которых сказал Alexiy - иногда наоборот получается высунуть обратно - просто откручиваю шпильку и анкер сам лепестками сходится. Но раз на раз не приходится.
Я однажды крепил сейф к полу. В одну дырку нормально закрепил анкер, а во вторую плохо. Испортил вторую дырку и сейф уже не ставился куда надо. Был инфаркт. :)
10.10.2012 в 12:59:19
Тут выше товарищ с непоняным ником 4ен писал,что многожила выдерживает больший ток, чем моножила.И я с ним полностью согласен.И ПУЭ тоже с ним согласно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу