Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

14.10.2012 в 01:20:15

Dima007 написал : Однажды мне нужен был перепакованный автомат. Знакомый сказал, что можно взять ИЭК вместо перепакованного. В итоге 63А держит 100А в круглосуточном режиме. Проверено в цехе в селе. :)

А вы попробуйте 150А по нему дать, тоже должен держать. ИЭК - это клеммник с возможностью размыкания, практической пользы никакой.

И да, то, что АВ 63А держит 100А - ни разу не достоинство. На 85А он должен однозначно отлетать; если этого не происходит, то это не автомат, а ИЭК.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

14.10.2012 в 01:26:54

Cimmer написал : А вы попробуйте 150А по нему дать, тоже должен держать. ИЭК - это клеммник с возможностью размыкания, практической пользы никакой.

И да, то, что АВ 63А держит 100А - ни разу не достоинство. На 85А он должен однозначно отлетать; если этого не происходит, то это не автомат, а ИЭК.

Ну я этот пример как раз привел к тому, что ИЭК не всегда самый лучший вариант. Так использую Моллер. :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2012 в 01:41:26

Cimmer написал : ИЭК - это клеммник с возможностью размыкания, практической пользы никакой.

как правило ИЭК более "нежный" чем другие автоматы, особенно после нескольких сработок, понятно что он похуже хороших брендов, но свою цену он отрабатывает

Dima007 написал : акомый сказал, что можно взять ИЭК вместо перепакованного.

видимо в продаже была поддельная партия (хоть и странно звучит но и ИЭК подделывают)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

14.10.2012 в 02:50:44

Dima007 написал : ссыкотно как-то ставить автоматы в квартире и бояться, что где-то в стене кабель нагреется и прожжет дорогие обои.

:D

надо прокладывать правильные кабели правильного сечения под защитой адекватного качественного автомата. и потом спокойно спать и не ссать. ;) тему можно закрывать? вы вроде созрели уже.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

14.10.2012 в 02:55:42

andrewkhv написал : :D

надо прокладывать правильные кабели правильного сечения под защитой адекватного качественного автомата. и потом спокойно спать и не ссать. ;) тему можно закрывать? вы вроде созрели уже.

Да нет, зачем закрывать тему. Мы еще ИЭК током не обжигали. :yu

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

14.10.2012 в 09:48:38

Dima007 написал : Да нет, зачем закрывать тему. Мы еще ИЭК током не обжигали. :yu

http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-ta...inala-avtomata Читаем, думаем, считаем. Правильно выбранные автоматы, в правильно проложенной проводке - правильно работают. ИЭК - надежные автоматы.

Ыыыы интересно, человек не отличающий УЗО от Дифа, категорично заявляет свое авторитетнейшее мнение о качестве автоматов. :D

"Цена хорошая, но, пардон, ссыкотно как-то ставить автоматы в квартире и бояться, что где-то в стене кабель нагреется и прожжет дорогие обои." - повеселило! Утащил в нетленку. :)

Cimmer написал : А вы попробуйте 150А по нему дать, тоже должен держать. ИЭК - это клеммник с возможностью размыкания, практической пользы никакой.

http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-ta...inala-avtomata Тоже туда.. Разбираете автомат, любой. ИЭК вам некошерно в руки взять любой расковыряйте. И разберитесь как работают защиты автоматов. Почему автоматы держат токи, превышающие номинал. И почему Legrand на 63А, если не выдержит 85 - будет беспощадно выброшен на помойку. И когда разберетесь - поймете, почему нельзя класть тонкие кабеля. Почему нужно максимально увеличивать ток короткого замыкания. И почему на самом деле не очень принципиальна точность номиналов автоматов. Просто нужно правильно считать токи, сечения, длины.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

14.10.2012 в 11:25:19

Dale написал : Ыыыы интересно, человек не отличающий УЗО от Дифа, категорично заявляет свое авторитетнейшее мнение о качестве автоматов.

Dale, ну и где я что-то авторитетно заявляю об этих автоматах? Единственное что я сказал это то, что у меня один такой на вводе в селе в цеху и он при номинале в 63А не срабатывает при круглосуточной в 100А и именно ИЭК рекомендовали вместо перепакованного. Больше об ИЭК я не говорил, так как их у меня просто нет. Поэтому поскойнее воспринимайте информацию. :)

Dale написал :

• повеселило! Утащил в нетленку.

Если Вы не заметили то я специально пишу с юморком, потому как сухо обсуждать неинтересно. :yu

Кстати, линк скушало и он не работает. :confused:

0
Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

14.10.2012 в 11:55:37

Dale, я блог Cs-Cs почитываю, интересно бывает. А вы, любезный, пальцы приподзагните слегка, а то, боюсь, в двери не пройдете с такой растопыркой.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

14.10.2012 в 16:01:41

Dale написал : Вероятность возгорания обычного кабеля невелика. Кабеля с индексои НГ или LS практически равна нулю.

ПPOPAБ написал : Как всегда- кривой пересказ.

Все же отделите мух от котлет. НГ не поддерживает горение (не распостроняет горение), ЛС малое дымо выделение (т.е. при сгорании в открытом пламени выделяет мало продуктов горения) А так по мнению пожарников(форум) не горит только бетон в пруду. Все остальное имеет свою степень огнестойкости.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

14.10.2012 в 16:08:15

Кабель нг и ls не горит только сам по себе, отключённый и на негорючем основании. На горящей деревяшке или под напряжением - сгорит за милую душу.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

14.10.2012 в 21:23:23

serks написал : Все же отделите мух от котлет. НГ не поддерживает горение (не распостроняет горение), ЛС малое дымо выделение (т.е. при сгорании в открытом пламени выделяет мало продуктов горения) А так по мнению пожарников(форум) не горит только бетон в пруду. Все остальное имеет свою степень огнестойкости.

Я поясню, что я имел в виду этим утверждением. Вероятность возгорания обычного кабеля невелика. Кабеля с индексом НГ или LS практически равна нулю. В вопросе подразумевалось, что кабель нагреется, будет работать с перегрузкой и загорится. Т.е самовозгорание кабеля. Обычный кабель (подразумевается одиночный ВВГ) на это неспособен. Расплавится, да. Потечет. Но сам загорется не должен. Кабели НГ и LS - тем более не должны. А во время пожара они естественно сгорят. Кстати, НГ - не поддерживает горение в пучке, а без индекса - не поддерживает в одиночку. Вообще, представляется маловероятным, чтобы кабеля становились причиной пожара. Более опасны точки соединения кабелей, коммутации и присоединения приборов. А так же сами электроприборы. Но еще более опасная причина пожаров по вине электропроводки - пожарные, приезжающие но объект пожара с заполненными протоколами, в которые нужно вписать только адрес...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу