Dima007 написал :
Однажды мне нужен был перепакованный автомат. Знакомый сказал, что можно взять ИЭК вместо перепакованного. В итоге 63А держит 100А в круглосуточном режиме. Проверено в цехе в селе. :)
А вы попробуйте 150А по нему дать, тоже должен держать. ИЭК - это клеммник с возможностью размыкания, практической пользы никакой.
И да, то, что АВ 63А держит 100А - ни разу не достоинство. На 85А он должен однозначно отлетать; если этого не происходит, то это не автомат, а ИЭК.
Cimmer написал :
ИЭК - это клеммник с возможностью размыкания, практической пользы никакой.
как правило ИЭК более "нежный" чем другие автоматы, особенно после нескольких сработок, понятно что он похуже хороших брендов, но свою цену он отрабатывает
Dima007 написал :
акомый сказал, что можно взять ИЭК вместо перепакованного.
видимо в продаже была поддельная партия (хоть и странно звучит но и ИЭК подделывают)
Dima007 написал :
ссыкотно как-то ставить автоматы в квартире и бояться, что где-то в стене кабель нагреется и прожжет дорогие обои.
:D
надо прокладывать правильные кабели правильного сечения под защитой адекватного качественного автомата. и потом спокойно спать и не ссать. ;) тему можно закрывать? вы вроде созрели уже.
надо прокладывать правильные кабели правильного сечения под защитой адекватного качественного автомата. и потом спокойно спать и не ссать. ;) тему можно закрывать? вы вроде созрели уже.
Да нет, зачем закрывать тему. Мы еще ИЭК током не обжигали. :yu
Ыыыы интересно, человек не отличающий УЗО от Дифа, категорично заявляет свое авторитетнейшее мнение о качестве автоматов. :D
"Цена хорошая, но, пардон, ссыкотно как-то ставить автоматы в квартире и бояться, что где-то в стене кабель нагреется и прожжет дорогие обои." - повеселило! Утащил в нетленку. :)
Cimmer написал :
А вы попробуйте 150А по нему дать, тоже должен держать. ИЭК - это клеммник с возможностью размыкания, практической пользы никакой.
И да, то, что АВ 63А держит 100А - ни разу не достоинство. На 85А он должен однозначно отлетать; если этого не происходит, то это не автомат, а ИЭК.
http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-ta...inala-avtomata Тоже туда.. Разбираете автомат, любой. ИЭК вам некошерно в руки взять любой расковыряйте. И разберитесь как работают защиты автоматов. Почему автоматы держат токи, превышающие номинал. И почему Legrand на 63А, если не выдержит 85 - будет беспощадно выброшен на помойку. И когда разберетесь - поймете, почему нельзя класть тонкие кабеля. Почему нужно максимально увеличивать ток короткого замыкания. И почему на самом деле не очень принципиальна точность номиналов автоматов. Просто нужно правильно считать токи, сечения, длины.
Dale написал :
Ыыыы интересно, человек не отличающий УЗО от Дифа, категорично заявляет свое авторитетнейшее мнение о качестве автоматов.
Dale, ну и где я что-то авторитетно заявляю об этих автоматах? Единственное что я сказал это то, что у меня один такой на вводе в селе в цеху и он при номинале в 63А не срабатывает при круглосуточной в 100А и именно ИЭК рекомендовали вместо перепакованного. Больше об ИЭК я не говорил, так как их у меня просто нет. Поэтому поскойнее воспринимайте информацию. :)
Все же отделите мух от котлет. НГ не поддерживает горение (не распостроняет горение), ЛС малое дымо выделение (т.е. при сгорании в открытом пламени выделяет мало продуктов горения)
А так по мнению пожарников(форум) не горит только бетон в пруду. Все остальное имеет свою степень огнестойкости.
serks написал :
Все же отделите мух от котлет. НГ не поддерживает горение (не распостроняет горение), ЛС малое дымо выделение (т.е. при сгорании в открытом пламени выделяет мало продуктов горения)
А так по мнению пожарников(форум) не горит только бетон в пруду. Все остальное имеет свою степень огнестойкости.
Я поясню, что я имел в виду этим утверждением. Вероятность возгорания обычного кабеля невелика. Кабеля с индексом НГ или LS практически равна нулю. В вопросе подразумевалось, что кабель нагреется, будет работать с перегрузкой и загорится. Т.е самовозгорание кабеля. Обычный кабель (подразумевается одиночный ВВГ) на это неспособен. Расплавится, да. Потечет. Но сам загорется не должен. Кабели НГ и LS - тем более не должны. А во время пожара они естественно сгорят. Кстати, НГ - не поддерживает горение в пучке, а без индекса - не поддерживает в одиночку.
Вообще, представляется маловероятным, чтобы кабеля становились причиной пожара. Более опасны точки соединения кабелей, коммутации и присоединения приборов. А так же сами электроприборы. Но еще более опасная причина пожаров по вине электропроводки - пожарные, приезжающие но объект пожара с заполненными протоколами, в которые нужно вписать только адрес...