Dale написал : Человек вы пытливый, догадаетесь сами. Но, несколько вопросов в этом направлении. Просто вопрос : Откуда возьмется такой ток, чтобы кабель разогрелся до температуры плавления? Второй вопрос, наводящий : Во время ваших экспериментов, какие участки нагревались больше всего? И еще вопросик: что может произойти после расплавления изоляции (в любом месте проводки). На этот вопрос существует три сценария развития, два штатных и пожар. С пожаром все ясно а вот нормальные режимы работы проводки при расплавлении изоляции можете ээээ... смоделировать
Думаю, что если бы я пустил 24А на мой предыдущий кабель "типа 1,5 квадрата" который на самом деле был 0,72 ШВВП с тонюсенькими (ну почти как в сигнальном кабеле) жилками гнило-ржавого цвета то он был почти начал капать. А поскольку именно таким кабелем фирма "Гуцулы и Ко" сделала не один объект, то думаю, что если поставить в щите автоматы ИЭК и воткнуть в розетку что-то покрупнее то точно за шиворот капнет. :) А может и не капнет. Может просто бахнет. :)