Energon написал :
и поэтому им можно хорошо пропарить мозг:) а что не так что ли:cool:
мне вот понравилось как сказали - Dima007 вот решил заморочиться и уже 12 страниц не может выйти из порочного круга, который сам и создал, игнорируя аргументы против своей точки зрения.
Energon, мы вот сейчас с Dale о реле тока говорим. Думаю, что многим очень даже интересно. А Вам что показалось? Советую не страницы считать, а читать текст, тогда и мозг парить не придется. :)
web-rr написал :
Ответ. Точно нужно. Тему прикройте, надоело!
Мне вот вся Сантехника надоела. Их тоже прикрывать или как? Не нравится - не читайте. Думаю, что не одна сотня людей из Гугла найдут эту ветку и самостоятельно решат какой нужен кабель для розеток и скажут спасибо тем форумчанам, которые оставили здесь бесценные советы и рекоммендации.
Dale написал :
Если уж защищать двигатель, надо ставить специальное устройства - софт-стартеры и частотные преобразователи. Цена нормальные и защита полная.
Согласен, это лучше. Но вот у меня есть дренажный насос. Он потребляет 4 ампера. В сервисе сказали поставить автомат на 6 ампер. Но если попадет камушек в колесо то ток будет около 8 ампер (так сказали в сервисе), и автомат будет отключать довольно долго, насос точно сгорит. Городить частотник ради такого дела это слишком круто, а вот реле тока выставленное на 8 ампер, было бы как раз впору. И еще раз спасибо за советы! :)