Energon
Energon
Местный

Киев

16.10.2012 в 21:58:31

Dima007 написал : потому что здесь много квалифицированных, опытных и самое главное - доброжелательных специалистов своего дела.

и поэтому им можно хорошо пропарить мозг:) а что не так что ли:cool:

мне вот понравилось как сказали - Dima007 вот решил заморочиться и уже 12 страниц не может выйти из порочного круга, который сам и создал, игнорируя аргументы против своей точки зрения.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

16.10.2012 в 22:00:52

Ответ. Точно нужно. Тему прикройте, надоело!

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

16.10.2012 в 23:15:15

Energon написал : и поэтому им можно хорошо пропарить мозг:) а что не так что ли:cool:

мне вот понравилось как сказали - Dima007 вот решил заморочиться и уже 12 страниц не может выйти из порочного круга, который сам и создал, игнорируя аргументы против своей точки зрения.

Energon, мы вот сейчас с Dale о реле тока говорим. Думаю, что многим очень даже интересно. А Вам что показалось? Советую не страницы считать, а читать текст, тогда и мозг парить не придется. :)

web-rr написал : Ответ. Точно нужно. Тему прикройте, надоело!

Мне вот вся Сантехника надоела. Их тоже прикрывать или как? Не нравится - не читайте. Думаю, что не одна сотня людей из Гугла найдут эту ветку и самостоятельно решат какой нужен кабель для розеток и скажут спасибо тем форумчанам, которые оставили здесь бесценные советы и рекоммендации.

Dale написал : Если уж защищать двигатель, надо ставить специальное устройства - софт-стартеры и частотные преобразователи. Цена нормальные и защита полная.

Согласен, это лучше. Но вот у меня есть дренажный насос. Он потребляет 4 ампера. В сервисе сказали поставить автомат на 6 ампер. Но если попадет камушек в колесо то ток будет около 8 ампер (так сказали в сервисе), и автомат будет отключать довольно долго, насос точно сгорит. Городить частотник ради такого дела это слишком круто, а вот реле тока выставленное на 8 ампер, было бы как раз впору. И еще раз спасибо за советы! :)

0
Chatter
Chatter
Новичок

Днепропетровск

16.10.2012 в 23:27:23

Energon написал : из порочного круга, который сам и создал, игнорируя аргументы против своей точки зрения.

да он или тролль или тугодум, ты смотри, что ему говорят

stellio написал : Вот Вам еще повод для размышления: Окислительные процессы и деградация оболочки в проводе разогревающимся до 50 градусов будут протекать быстрее,

и что он видит

Dima007 написал : Но я не уверен в том, что если на моножиле уже есть оксидная пленка и провод прогреть даже до 70 градусов то эта пленка увеличится

ему про изоляцию, пластик, а он про сердцевину, медь. Это явно школота. Хоть-бы признался, сколько ему лет, стало-бы понятнее, как с ним общаться.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

16.10.2012 в 23:52:32

Chatter написал : и что он видит

Chatter, так по Вашему мнению stellio имел в виду окислительные процессы изоляции? Интересно. А мне казалось, что он имел в виду окисление меди и деградацию оболочки и что окисляться в кабеле может только медь, а изоляция может только пересыхать от высокой температуры. Но комментировать пересыхание изоляции при 50 градусах я не стал, так как думаю, что это не та температура для качественной изоляции типа ВВГ и тому подобных. А вот любой метал при повышении температуры начинает окисляться очень даже существенно.

Chatter написал : Это явно школота. Хоть-бы признался, сколько ему лет, стало-бы понятнее, как с ним общаться.

Да не сложно признаться. 31 год, закончил факультет международных отношений в Киеве, обычные родители, работаю не по специальности. Люблю учиться и доверяю только обоснованным ответам, а не авторитетам и "потому, что так надо". За школоту не обижаюсь. :p

Также хочу сообщить, что с доводами уважаемых специалистов на счет автоматов, длин, потерь из-за нагрева провода согласен полностью. Вчера купил 300 метров кабеля 2,5 для розеток, 200 для кондиционеров и теплого пола и 450 для освещения. Если уж очень надо будет то сделаю фото с бирочкой Одескабель 3*2,5 и записку "Mastercity, cпасибо за помощь". :)

0
Владимир_60
Владимир_60
Местный

Зеленоград

17.10.2012 в 11:20:39

Dima007 написал : ... Вчера купил 300 метров кабеля 2,5 для розеток, 200 для кондиционеров и теплого пола и 450 для освещения. Если уж очень надо будет то сделаю фото с бирочкой Одескабель 3*2,5 и записку "Mastercity, cпасибо за помощь". :)

Для себя в жилое помещение? Или куда-то? ВВгн-LS? Сдавать пожарникам и тд будете на соотв. ПЭУ и Гост? Надеюсь, ГОСТ Р 53315—2009 http://www.spcable.ru/secure/trotpbgost53315.html и прочие нормативные документы читали?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

17.10.2012 в 11:32:49

Владимир_60, читая этот гост, вы ощущаете, как наше государство бережно заботится о вас?

0
Владимир_60
Владимир_60
Местный

Зеленоград

17.10.2012 в 11:50:27

andrewkhv написал : Владимир_60, читая этот гост, вы ощущаете, как наше государство бережно заботится о вас?

Ага... Втихую вводят, а затем приходят пожарники....:confused:

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

17.10.2012 в 11:56:33

нее, тут другая тонкость! хотите, чтобы к проекту не придирались? тогда или переплачивайте за кабель, или договаривайтесь с пожарником, чтобы тот "не заметил" нарушений... А навести элементарный порядок, поменять горелый алюминий 1960 года прокладки - ну никак не удается. Как и заставить производителей делать кабель по госту, а не как те хотят...

Это мое имхо, естественно. Прирост безопасности есть, но... заливать в стяжку десятки метров нг-LS... или в штробу его закладывать...

0
Владимир_60
Владимир_60
Местный

Зеленоград

17.10.2012 в 12:11:57

У нас в России многое делается не по правилам, а "на авось" ("мы всем так делаем"). Потом удивляемся - почему мы так плохо живем. Мне по "наследству" достался деревянный дом в деревне. Жил в нём местный электрик. Недавно посмотрел проводку и обалдел - разводка сделана многожильным проводами одного цвета в металлорукаве по чердаку просто на поверхности потолка , на скрутках в распаячных коробках, а затем спуски через потолок по стенам к выключателям и розеткам, закрытые сверху облицовкой. Типа закрытой проводки...Как не сгорел - не знаю. Отрубил всё и сделал в кабель-каналах открытой проводкой... Осталось ещё поставить новый ЩУРН и сделать правильный ввод 10 кв. А что творится на столбе - это вообще абзац, скрутка на скрутке алюминием, оборачивание СИП вокруг столба - это сплошь и рядом....

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

17.10.2012 в 16:16:51

Владимир_60 написал : Для себя в жилое помещение? Или куда-то? ВВгн-LS? Сдавать пожарникам и тд будете на соотв. ПЭУ и Гост? Надеюсь, ГОСТ Р 53315—2009 http://www.spcable.ru/secure/trotpbgost53315.html и прочие нормативные документы читали?

Себе в квартиру. Обычный ВВГ без примочек. Весь кабель будет в штробах. :) Никто ничего никому здавать не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу