Аникей написал : Диаметральные точки зрения... нужон еще кто-то для ясности :)
Сталь обычная 1300-1400 градусов, сталь нержавеющая 12х18н10т около 1800 градусов. Сомневаюсь чтобы была сильно разная теплоёмкость и теплопроводность.
04.07.2012 в 07:08:54
Аникей написал : Диаметральные точки зрения... нужон еще кто-то для ясности :)
Сталь обычная 1300-1400 градусов, сталь нержавеющая 12х18н10т около 1800 градусов. Сомневаюсь чтобы была сильно разная теплоёмкость и теплопроводность.
04.07.2012 в 07:16:42
web-rr написал : Сомневаюсь чтобы была сильно разная теплоёмкость и теплопроводность.
Вопрос что легче прожгется дугой. А вот ручки из нержавейки у сковородки тепло проводят действительно плохо.
04.07.2012 в 08:11:51
oversun написал : тонкая нержавейка будет существенно лучше любой стали.
Думаю, трубы из жаропрочной стали или хотя бы из вольфрама в самый раз под вагонку пойдут.
04.07.2012 в 08:56:00
web-rr написал : Сталь обычная 1300-1400 градусов,
около 1500, чуть меньше, чем у чистого железа (1539)
web-rr написал : сталь нержавеющая 12х18н10т около 1800 градусов.
Есть такая легенда. Но www.rusactive.ru/useful/helpinfo/fizika/melting_point_were
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.07.2012 в 08:57:40
Аникей написал : Вопрос что легче прожгется дугой.
без разницы.
Аникей написал : А вот ручки из нержавейки у сковородки тепло проводят действительно плохо.
это сказывается форм-фактор ручки из нержавейки. Минимальная толщина листовой нержавейки вместе с высокой механической прочностью и приводит к низкой теплопроводности ручки. В то же время, дно нержавеющей кастрюли/сковородки постоянно пригорает (по сравнению с аналогичной алюминиевой посудой.
Низкая теплопроводность в данном случае - как раз плохо, ибо точка нагрева не будет иметь практически никакого теплоотвода и вероятность прободения стенки многократно повышается по сравнению с оболочкой, обладающей высокой теплопроводностью.
04.07.2012 в 09:04:47
Kamikaze написал : Есть такая легенда. Но
как-то странно мы говорим о нержавейке, как будто это какой-то конкретный материал типа чистой электротехнической меди... Нержавеек в природе несметное множество и свойства у них немного различаются. Одни магнитятся, другие (с содержанием цветных металлов свыше 12%) - не магнитятся... Комбинация и процентное содержание цветных металлов в нержавейке может быть различным. Углеродистость, "наклёп" и прочие факторы... Что об этом говорить? Предлагаю условно принять, что нержавейка в виде трубы/сильфона/металлорукава по локализационным характеристикам не отличается от обычной дешёвой стали.
Уже несчётное раз было сказано, что металлорукав не обеспечивает локализационную способность. Дальше пусть каждый сам делает выводы - надо ему это или нет.
04.07.2012 в 10:35:33
Alexiy написал : Нержавеек в природе несметное множество и свойства у них немного различаются. Одни магнитятся, другие (с содержанием цветных металлов свыше 12%) - не магнитятся...
Они и не ржавеют в разной степени :)
Alexiy написал : Уже несчётное раз было сказано, что металлорукав не обеспечивает локализационную способность.
Вопрос о признании металлорукава трубой считаю открытым :)
Kamikaze написал : Есть такая легенда. Но
Тож удивился: где такую металлургическую печь искать.
04.07.2012 в 12:34:56
всё это рассуждения о сферичном коне.... надо делать так как говорит ПУЭ и ГОСТ. прокладка наружки по сгораемому и в перегородках- разные требования
04.07.2012 в 12:37:45
Alexiy написал : Сообщение от Аникей
Вопрос о признании металлорукава трубой считаю открытым а я вообще не считаю это вопросом. Это всё от технической безграмотности
насколько я помню Авмал так не думает))
04.07.2012 в 12:39:03
greg111 написал : Авмал так не думает))
его проблемы. На промышленных объектах такие вольности не проходят, а в собственном сортире каждый волен прокладывать как угодно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу