Чип и Дейл

Местный

Москва

03.07.2012 в 01:05:39

Призывать к совести нужно не заказчика, а разводил-прорабов, ловящих клиентов на демпинг с расчётом на дальнейший развод. Однако, бесполезно.

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.07.2012 в 01:25:47

А заказчики чем думают? Многие "тендеры" устраивают, стараясь поймать халяву. Так что это игра не в одни ворота.

0
Котшатница

Местный

Москва

03.07.2012 в 09:26:30

А вы её видели в процессе работ? Если она мастер-прораб, то должна была составить смету.

В работе ее видела, она сама что-то типа мастера прораба - сама выполняет малярные работы, положа руку на сердке очень качественно, насколько я могу это определить как обыватель, меня устраивает.
Подробную смету она не составляла, но я ее и не сильно ждала, т.к. во-первых, во время предыдущего сотрудничества она ее тоже не составляла и расценки к моменту завершение работ не изменились. В прошлый раз она мне озвучивала так: ванна будет стоить 10000 тысяч. В понятие ванна входило: сбить часть ранее наложенной плитки, перенести дверной проем, наростить стену по толщине до требуемой длинны ванной комнаты при помощи штукатурки, переустановить ванну, наклеить плитку там, где ее пришлось сбить, подключить ванну к сливу и установить смеситель. Также было с подоконниками, нужно было удалить старые откосы и испорченные подоконники, переустановить 2 подоконника, заштукатурить откосы с выведением все углов к одной величине в рамках каждого окна (изначально углы рассвета все были разные), зашпаклевать откосы, приклеить паутинку, покрасить. За весь фрон работ по подоконникам она озвучила цену 15 тысяч. Поэтому этого же я ждала от нее и в этот раз.
И потом, мне, каюсь честно, не очень интересно, сколько стоит метр прибитых плинтусов или зашпаклеванной поверхности, меня инетерсовала сумма за работу, пусть примерная, но, согласитесь 20000 и 30000 это совсем не одно и то же, это же не квартира целая в рамках которой, допустима дельта и большего размера.

Начинаешь снимать старые обои, а там 3-4 слоя. А кто это знал?

Не мой случай, балкон ранее никогда не подвергался отделке, все демонтажи, которые можно было сделать выполнили рабочие, которые производили остекление, поэтому поверхность, с которой предстояло работать вся была перед глазами.

о и все виды работ, если появляется неожиданная проблема мастер сразу зовет заказчика и предупреждает, что будет удорожание, ну или работы останавливаются.

Проблема возникла следующего свойства. Изначально планировали использовать в качестве каркаса для вагонки, тот каркас, на который натянуто оцинкованное железо (изоляция нижней части балкона). В процессе выяснилось, что его использовать не очень желательно, т.к. он установлен не очень ровно в плоскости. Мне предложили вариант построить другой, с единственной оговорокой, что для этого нужно съездить в магазин и купить дополнительные бруски (в магазин всегда ездила я, т.к. рабочие были без машины). Ни слова о том, что это повлечет удорожание работ, хотя должны были. Ну я и сама понимаю, что это дополнительная работа, поэтому она тоже сколько-то стоит. Ну сколько может стоить каркас из 3 продольных брусков, соединенных в 3-4 места для жесткости поперечными, размеры 3000 см х 90 см? ну не 10 же тысяч?

0
Котшатница

Местный

Москва

03.07.2012 в 09:40:45

А такое поведение по двум причинам, или развод, или она в самом деле не считала и назвала сумму с потолка.

Т.е. нормальная практика, когда на вопрос заказчика, сколько будет стоить работа, называется сумма с потолка? А где по мнению исполнителя заказчик должен взять недостающую дельту? Ну вот нет у меня сейчас этих лишних 10 тысяч. Работает один муж, я дома с маленькими детьми, каждая тысяча на учете, потому что еще по основному ремонту с долгами рассчитываемся. А если бы она мне после рассчетов 40 тысяч озвучила? Ну я же не против, она была вольна назвать правильную сумму, правда, если бы она озвучила мне 30 тысяч я бы не соглашалась на ее услуги. Ну или хотя бы сказала, что вот никак не возможно просчитать и не называть никакую сумму, тогда бы, правда, тоже не согласилась. Возможно занялась бы отделкой позже.

Ну и мое мнение: если начинаешь работать не оговорив какие работы необходимо сделать,

Весь перечень работ был мной озвучен, я ничего нового по балкону не добавляла и не изменяла.

Есть и другая сторона - заказчик должен знать рыночные цены.

Ну,каюсь, не знаю я рыночных цен. Но ведь они в рамках одного города очень и очень варьируют. Есть у меня занкомый мастер, к нему очередь на год вперед, работает почти всегда один. Вот дождалась я его. полгода ждала, на мелкие работы: повесил вытяжку (крепление к стене и к шкафу над ней), соединил с воздуховодом (ранее был выведен на нужное место), установил ППМ, перебрал подводку воды под кухонной раковиной, переустановил унитаз (открутил и опять прикрутил, но другими шурупами, т.к. в первоначальном варианте унитаз качался. За все запросил 3000 руб., это его цена, я непыталась ее снижать. А по рыночным ценам сколько это может стоить? Рабочие, которые начинали ремонт в прошлом году озвучивали сумму в 5000 руб. за одну сантехническую точку.

0
Котшатница

Местный

Москва

03.07.2012 в 09:44:47

А заказчики чем думают? Многие "тендеры" устраивают, стараясь поймать халяву.

Да не устраивала я никакого тендера, она была первым человеком, к которому я обратилась, потому что доверяла ей. Речь о том, ч то мой бюджет не резиновый: 20 тысяч я могу туда впихнуть, а 30 никак. Но, это не значит, что исполнитель должен подгонять свою работу под мой бюджет, нужно было просто сразу озвучить реальную цену.

0
Def461

Местный

Харьков

03.07.2012 в 09:50:21

Котшатница написал : мелкие работы: повесил вытяжку (крепление к стене и к шкафу над ней), соединил с воздуховодом (ранее был выведен на нужное место), установил ППМ, перебрал подводку воды под кухонной раковиной, переустановил унитаз (открутил и опять прикрутил, но другими шурупами, т.к. в первоначальном варианте унитаз качался. За все запросил 3000 руб., это его цена, я непыталась ее снижать.

При указанном в профиле "Москва" комбинация слов "3000 руб"+"снижать" после списка работ выглядит такой неслыханной щедростью ...

0
SergSB

Местный

Ялта

03.07.2012 в 09:53:48

Если Вам только обшили балкон вагонкой и не утепляли - то 20 тыщ р это максимум. И то много. Если утеплили так что теперь там теплее чем в квартире - то платите 30 тыщ р и спокойно живите. Вот такой вот рынок. Вот такие вот у нас "понятия". Профиль Москва мы видим. Москва она и есть Москва.
Конечно, сейчас некоторые могут говорить про "новую Москву" - ту что присоединили 1 июля. Но это не наш вариант же.

0
Иван И

Местный

Москва

03.07.2012 в 09:57:52

Котшатница написал : Да не устраивала я никакого тендера, она была первым человеком, к которому я обратилась, потому что доверяла ей. Речь о том, ч то мой бюджет не резиновый: 20 тысяч я могу туда впихнуть, а 30 никак. Но, это не значит, что исполнитель должен подгонять свою работу под мой бюджет, нужно было просто сразу озвучить реальную цену.

Работник взялся работать за 20 тыс. Ни о каких особых возникших сложностях не предупреждал. С какого ему платить больше?

0
Труженик

Местный

Москва

03.07.2012 в 10:06:14

[quote="Иван И;3184604"]Работник взялся работать за 20 тыс. Ни о каких особых возникших сложностях не предупреждал. С какого ему платить беру за балкон 40 - 50 и 60 тыщ. Так и делаем на отлично

0

Труд без искусства - Варварство!

Котшатница

Местный

Москва

03.07.2012 в 10:18:18

Да проще рассказать что за отделка балкона была сделана и какой этот балкон имеет размер.

Балкон, грубо: 1,4 х 2,8 м. Часть стен нужно было обить вагонкой (около 10 м кв), обработать антисептиком, затем покрыть лазурью. В эти 10 м входят 3 кв м потолка. Оставшую часть стен (6 м кв) нужно было заштукатурить, зашпаклевать и покрасить. По внешней стене балкона между вагонкой и оцинкованным железом проложили изол. С внешней стороны окна между балконом и комнатой - установить подоконник длиной 1 м. По периметру потолка - прибить деревянный плинтус 8 - 8,5 м, такой же длиной пластиковый плинтус на полу. Пол делали следующим образом: укладывали деревянные лаги по уровню, между ними засыпали керамзит, заливали его молочком, чтобы сцепился немного, поверх - фанера, обработанная с 2-х сторон антисептиком, на фанеру - линолеум. На потолок установили потолочную сушилку, на стену - настнный светильник, выключатель и розетку. Проводка на балкон была выведена ранее.
Кроме того, я их просила перебрать мне подоконник на кухне, т.к. между рамойи подоконником зимой очень сильно дуло, даже намерзало. Но об этом доваривались еще несколько месяцев назад), т.е. этот фронт работ я опять таки не скрывала. Подоконник вынимали, сделав разрез на откосах см на 5 выше уровня подоконника и заново установили, восстановив поврежденную часть откосов и подклеив обои.

Быть может и 33 тыщи р это нормальная цифра.
Все мы знаем рыночные цены !

М.б. цена и нормальная, но почему мне сразу ее было не озвучить, а назваться сумму на треть меньше. Откуда я сейчас должна изъять недостающие 10 тысяч?

0
Котшатница

Местный

Москва

03.07.2012 в 10:21:08

При указанном в профиле "Москва" комбинация слов "3000 руб"+"снижать" после списка работ выглядит такой неслыханной щедростью ...

Я о том, что рыночные цены могут очень сильно варьировать. Конкретно тому мастеру я была готова выплатить большую сумму, т.к. сама не ожидала столь мелкой цифры, не взял.

0
SergSB

Местный

Ялта

03.07.2012 в 10:24:31

25 тыщ р за все отдайте. 33 это много.

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.07.2012 в 10:25:39

Котшатница написал : Да не устраивала я никакого тендера

Разговор не о вас. А о части заказчиков. В вашем случае балкон делали рабочие. Кто они? Знакомые вашей мастерицы или нанятые ею? Предполагаю, что у неё и рабочими возник конфликт по поводу оплаты. Может хотели деньги срубить за посреднические услуги. Это её никак не умоляет. Заранее надо предупреждать. Заплатите ей как вы решили. Пускай своими деньгами с рабочими расплачивается или забудет о своих процентах.

Иван И написал : Работник взялся работать за 20 тыс.

Мы не знаем, что мастерица пообещала рабочим. Делала не она.

0
Иван И

Местный

Москва

03.07.2012 в 10:46:12

За Байкалом написал : Мы не знаем, что мастерица пообещала рабочим. Делала не она.

Так это проблемы мастерицы... Не?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

03.07.2012 в 10:47:53

Ох,почитал я - мой случай.Только я оказался "по ту сторону баррикад".Штукатур съездил на объект,прикинул примерно и назвал ориентировочную сумму.Я считаю смету - почти в два раза больше!Что делать?Вобщем,кухню сделали по той цене,а на остальное (с/у и коридор) настаиваю на новой,делая хорошую скидку.К работе пока не приступаем,ждем ответ заказчика...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу