А вы её видели в процессе работ? Если она мастер-прораб, то должна была составить смету.
В работе ее видела, она сама что-то типа мастера прораба - сама выполняет малярные работы, положа руку на сердке очень качественно, насколько я могу это определить как обыватель, меня устраивает.
Подробную смету она не составляла, но я ее и не сильно ждала, т.к. во-первых, во время предыдущего сотрудничества она ее тоже не составляла и расценки к моменту завершение работ не изменились. В прошлый раз она мне озвучивала так: ванна будет стоить 10000 тысяч. В понятие ванна входило: сбить часть ранее наложенной плитки, перенести дверной проем, наростить стену по толщине до требуемой длинны ванной комнаты при помощи штукатурки, переустановить ванну, наклеить плитку там, где ее пришлось сбить, подключить ванну к сливу и установить смеситель. Также было с подоконниками, нужно было удалить старые откосы и испорченные подоконники, переустановить 2 подоконника, заштукатурить откосы с выведением все углов к одной величине в рамках каждого окна (изначально углы рассвета все были разные), зашпаклевать откосы, приклеить паутинку, покрасить. За весь фрон работ по подоконникам она озвучила цену 15 тысяч. Поэтому этого же я ждала от нее и в этот раз.
И потом, мне, каюсь честно, не очень интересно, сколько стоит метр прибитых плинтусов или зашпаклеванной поверхности, меня инетерсовала сумма за работу, пусть примерная, но, согласитесь 20000 и 30000 это совсем не одно и то же, это же не квартира целая в рамках которой, допустима дельта и большего размера.
Начинаешь снимать старые обои, а там 3-4 слоя. А кто это знал?
Не мой случай, балкон ранее никогда не подвергался отделке, все демонтажи, которые можно было сделать выполнили рабочие, которые производили остекление, поэтому поверхность, с которой предстояло работать вся была перед глазами.
о и все виды работ, если появляется неожиданная проблема мастер сразу зовет заказчика и предупреждает, что будет удорожание, ну или работы останавливаются.
Проблема возникла следующего свойства. Изначально планировали использовать в качестве каркаса для вагонки, тот каркас, на который натянуто оцинкованное железо (изоляция нижней части балкона). В процессе выяснилось, что его использовать не очень желательно, т.к. он установлен не очень ровно в плоскости. Мне предложили вариант построить другой, с единственной оговорокой, что для этого нужно съездить в магазин и купить дополнительные бруски (в магазин всегда ездила я, т.к. рабочие были без машины). Ни слова о том, что это повлечет удорожание работ, хотя должны были. Ну я и сама понимаю, что это дополнительная работа, поэтому она тоже сколько-то стоит. Ну сколько может стоить каркас из 3 продольных брусков, соединенных в 3-4 места для жесткости поперечными, размеры 3000 см х 90 см? ну не 10 же тысяч?