Иван И
Иван И
Местный

Москва

03.07.2012 в 09:57:52

Котшатница написал : Да не устраивала я никакого тендера, она была первым человеком, к которому я обратилась, потому что доверяла ей. Речь о том, ч то мой бюджет не резиновый: 20 тысяч я могу туда впихнуть, а 30 никак. Но, это не значит, что исполнитель должен подгонять свою работу под мой бюджет, нужно было просто сразу озвучить реальную цену.

Работник взялся работать за 20 тыс. Ни о каких особых возникших сложностях не предупреждал. С какого ему платить больше?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

03.07.2012 в 10:06:14

[quote="Иван И;3184604"]Работник взялся работать за 20 тыс. Ни о каких особых возникших сложностях не предупреждал. С какого ему платить беру за балкон 40 - 50 и 60 тыщ. Так и делаем на отлично

0

Труд без искусства - Варварство!

Котшатница
Котшатница
Местный

Москва

03.07.2012 в 10:18:18

Да проще рассказать что за отделка балкона была сделана и какой этот балкон имеет размер.

Балкон, грубо: 1,4 х 2,8 м. Часть стен нужно было обить вагонкой (около 10 м кв), обработать антисептиком, затем покрыть лазурью. В эти 10 м входят 3 кв м потолка. Оставшую часть стен (6 м кв) нужно было заштукатурить, зашпаклевать и покрасить. По внешней стене балкона между вагонкой и оцинкованным железом проложили изол. С внешней стороны окна между балконом и комнатой - установить подоконник длиной 1 м. По периметру потолка - прибить деревянный плинтус 8 - 8,5 м, такой же длиной пластиковый плинтус на полу. Пол делали следующим образом: укладывали деревянные лаги по уровню, между ними засыпали керамзит, заливали его молочком, чтобы сцепился немного, поверх - фанера, обработанная с 2-х сторон антисептиком, на фанеру - линолеум. На потолок установили потолочную сушилку, на стену - настнный светильник, выключатель и розетку. Проводка на балкон была выведена ранее.
Кроме того, я их просила перебрать мне подоконник на кухне, т.к. между рамойи подоконником зимой очень сильно дуло, даже намерзало. Но об этом доваривались еще несколько месяцев назад), т.е. этот фронт работ я опять таки не скрывала. Подоконник вынимали, сделав разрез на откосах см на 5 выше уровня подоконника и заново установили, восстановив поврежденную часть откосов и подклеив обои.

Быть может и 33 тыщи р это нормальная цифра.
Все мы знаем рыночные цены !

М.б. цена и нормальная, но почему мне сразу ее было не озвучить, а назваться сумму на треть меньше. Откуда я сейчас должна изъять недостающие 10 тысяч?

0
Котшатница
Котшатница
Местный

Москва

03.07.2012 в 10:21:08

При указанном в профиле "Москва" комбинация слов "3000 руб"+"снижать" после списка работ выглядит такой неслыханной щедростью ...

Я о том, что рыночные цены могут очень сильно варьировать. Конкретно тому мастеру я была готова выплатить большую сумму, т.к. сама не ожидала столь мелкой цифры, не взял.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.07.2012 в 10:24:31

25 тыщ р за все отдайте. 33 это много.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.07.2012 в 10:25:39

Котшатница написал : Да не устраивала я никакого тендера

Разговор не о вас. А о части заказчиков. В вашем случае балкон делали рабочие. Кто они? Знакомые вашей мастерицы или нанятые ею? Предполагаю, что у неё и рабочими возник конфликт по поводу оплаты. Может хотели деньги срубить за посреднические услуги. Это её никак не умоляет. Заранее надо предупреждать. Заплатите ей как вы решили. Пускай своими деньгами с рабочими расплачивается или забудет о своих процентах.

Иван И написал : Работник взялся работать за 20 тыс.

Мы не знаем, что мастерица пообещала рабочим. Делала не она.

0
Иван И
Иван И
Местный

Москва

03.07.2012 в 10:46:12

За Байкалом написал : Мы не знаем, что мастерица пообещала рабочим. Делала не она.

Так это проблемы мастерицы... Не?

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

03.07.2012 в 10:47:53

Ох,почитал я - мой случай.Только я оказался "по ту сторону баррикад".Штукатур съездил на объект,прикинул примерно и назвал ориентировочную сумму.Я считаю смету - почти в два раза больше!Что делать?Вобщем,кухню сделали по той цене,а на остальное (с/у и коридор) настаиваю на новой,делая хорошую скидку.К работе пока не приступаем,ждем ответ заказчика...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.07.2012 в 10:51:52

Иван И написал : Так это проблемы мастерицы... Не?

Не внимательный:)

За Байкалом написал : Пускай своими деньгами с рабочими расплачивается или забудет о своих процентах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2012 в 11:01:02

нужно до начала работ подписывать договор, можно от руки написать, сколько и за что. По желанию добавить пункт "все дополнительные работы входят в цену и дополнительно не оплачиваются". Или хотя бы так "в цену не входят доп работы о которых было заявлено до их выполнения и согласована цена".

ну а если этого не сделано, то можно посчитать потраченное время и вывести сумму ежемесячной зарплаты, если 30 тыс заработано за неделю - явный перебор в самооценке труда.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.07.2012 в 11:05:37

Котшатница написал : Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Да никак. Дать, как договорились и всё.

Ваш муж мог бы хотя-бы звонок сам повесить, раз "каждая тысяча на счету". Поленился.

Алексеей написал : если 30 тыс заработано за неделю - явный перебор в самооценке труда.

Например, монтаж кондиционера в Мск стоит 10 тыс. За день можно поставить три штуки - расстрел на месте? :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу