Добрый день,
Во время ремонта в новостройке в Котельниках (Белая дача) само собой были установлены водосчетчики. Управляющая компания говорит чтобы подавать данные за воду нужно водосчетчики опломбировать и тогда они заключат договор на обслуживание. Кто имеет лицензию (нужна будет копия) и опломбирует мои счетчики за умеренную плату?
Пломбирует по Правилам предоставления комм. услуг, причём бесплатно, тот, кому за воду платить будете. Это никому, кроме него, не надо. Если не опломбирует за месяц - сам себе злобный буратино, можно платить по счётчику и не заморачиваться. Только обязательно общение с ним документируйте.
Не хочет управляющая компания ни под каким видом составлять акт о вводе в эксплуатацию и пломбировать счетчик, вопрос по прежнему открытый. Кто поможет?
нет, письменного отказа нет, так как я не писал еще заявления. Думаю если будет от меня письменное заявление то и ответ будет тот же идите ищите компанию сами... даже если предположить что они дали именно такой ответ, то что делать дальше?
lisnam написал :
нет, письменного отказа нет, так как я не писал еще заявления. Думаю если будет от меня письменное заявление то и ответ будет тот же идите ищите компанию сами... даже если предположить что они дали именно такой ответ, то что делать дальше?
В отказе должна быть указана причина.
Интересно её узнать.
От ответа и "плясать" будете.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)
.........
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний
.....
Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;