bc----
bc----
Старожил

Москва

03.07.2012 в 20:45:07

lisnam написал : Спасибо большое, буду пробовать, не знаю что получится в итоге.

Очень просто. Идете в УК и пишете заявление. "Я, Вася Пупкин, прошу начислять мне плату за воду по счетчикам, счетчики уже установлены, готов предоставить доступ к ним для проверки и пломбировки". Обязательно заявление написать в 2 экземплярах, зарегистрировать, получить на своем экземпляре роспись, или штамп, и хранить его. Дальше они вас практически наверняка посылают лесом, и продолжают начислять по нормативам. Вы эти начисления игнорируете и платите по счетчикам. Дальше зависит от их степени ума. Либо они начинают скандалить, вы их тыкаете носом в процитированное выше постановление, либо они идут в суд. В этом случае ваше заявление будет документом, подтверждающим, что вы поставили УК в известность о наличии счетчиков.

Да, разговоры про лицензии - это бред сивой кобылы, с помощью которого лохотронщики пытаются поиметь деньгу с безграмотного населения. Существует федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности №99 от 4 мая 2011г. В нем перечислены ВСЕ виды деятельности, на которые требуется лицензия. Так что, если вдруг начнут вопить, что вы сами не имели права ставить счетчики, т.к. нет лицензии, суете им в нос распечатку этого закона и предлагаете найти там установку водосчетчиков. Небольшое уточнение - если они начинают блеять о том, что у них так принято/положено/заведено, спокойно отвечаете, что это их личные интимные проблемы, и федеральный закон имеет приоритет над любыми внутренними документами любой фирмы, работающий на территории РФ.

Да, помимо заявления в УК у вас обязательно на руках должны быть паспорта на счетчики со штампом поверки, они идут в комплекте при продаже. И обязательно целые заводские пломбы на самих счетчиках. Без этих вещей показания счетчиков не будут иметь юридической силы.

0
Хасяныч
Хасяныч
Новичок

Москва

04.07.2012 в 03:54:34

Блин а нам ключи не выдавали пока не оплатьшь 1900р в УК за пломбировку. кстати грязевик не пломбировали только за американку на счетчике и все )

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

04.07.2012 в 04:19:23

=vadim= написал : ога, но вызов пломбировщика не обязательно нахаляву. :) Привет с иксбэтэ !!!

Разумеется - каждый зарабатывает как может, а лохов вокруг пруд пруди. ;) Привет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу