03.07.2012 в 09:28:13
Добрый день, Во время ремонта в новостройке в Котельниках (Белая дача) само собой были установлены водосчетчики. Управляющая компания говорит чтобы подавать данные за воду нужно водосчетчики опломбировать и тогда они заключат договор на обслуживание. Кто имеет лицензию (нужна будет копия) и опломбирует мои счетчики за умеренную плату?
Ответы можно или в личку или сюда.
03.07.2012 в 10:15:22
Пломбирует по Правилам предоставления комм. услуг, причём бесплатно, тот, кому за воду платить будете. Это никому, кроме него, не надо. Если не опломбирует за месяц - сам себе злобный буратино, можно платить по счётчику и не заморачиваться. Только обязательно общение с ним документируйте.
03.07.2012 в 11:53:07
А где эти правила? Можно ссылку дать на регламентирующий документ который описывает кто пломбирует счетчики?
03.07.2012 в 14:06:46
Постановление Правительства №307.
03.07.2012 в 14:31:02
psnsergey написал : причём бесплатно, .
ога, но вызов пломбировщика не обязательно нахаляву. :) Привет с иксбэтэ !!!
03.07.2012 в 16:48:47
Не хочет управляющая компания ни под каким видом составлять акт о вводе в эксплуатацию и пломбировать счетчик, вопрос по прежнему открытый. Кто поможет?
03.07.2012 в 18:04:58
lisnam написал : Не хочет управляющая компания ни под каким видом составлять акт о вводе в эксплуатацию и пломбировать счетчик, ...
У Вас есть их письменный отказ?
03.07.2012 в 18:26:22
нет, письменного отказа нет, так как я не писал еще заявления. Думаю если будет от меня письменное заявление то и ответ будет тот же идите ищите компанию сами... даже если предположить что они дали именно такой ответ, то что делать дальше?
03.07.2012 в 18:59:27
lisnam написал : нет, письменного отказа нет, так как я не писал еще заявления. Думаю если будет от меня письменное заявление то и ответ будет тот же идите ищите компанию сами... даже если предположить что они дали именно такой ответ, то что делать дальше?
В отказе должна быть указана причина. Интересно её узнать. От ответа и "плясать" будете.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) .........
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний
.....
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;
03.07.2012 в 20:25:18
Спасибо большое, буду пробовать, не знаю что получится в итоге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу