Kamikaze написал : Для безопасности достаточно одного УЗО на 30мА на всю квартиру. Плюс опционально 10мА на ванную. "Сегментация" - для удобства при предполагаемом срабатывании УЗО.
Вот, эта "опциональность" как раз и смущает... и, ток утечки там меньше. Двойная перестраховка, насколько оправдана? С током 10 мА - шансов выжить больше? Выходит, что это опциональность - по желанию.., хочешь делай, хочешь не делай....
Брейгель написал : Замечательно описана невозможная на практике идеальная ситуация. И провод ровно 2,5 квадрата (а не 2,25), и лежит он один-единственный в гофре (а не пучок в руку толщиной, скреплённый изолентой), и некое мифическое устройство строго ограничивает ток ровно 25 амперами (раз уж так хочется ипать мозги себе и людям всякими углубленными изучениями давно решённых практикой проблем - почитайте на досуге, в течение какого времени должен отключиться обычный квартирный автоматический выключатель, нагруженный током в полтора номинала).
Замечательно! Вы обвинили человека, в том что он кому то там пришёл "ипать мозг", при этом козырнули решёнными практикой проблемами и отослали меня куда-то что-то почитать... Очень вежливо.
Честное слово, не понимаю зачем писать, такие посты. Вы - профи, я - нет. У вас полно информации подтверждённой практикой, у меня нет. Не понимаю я такого глума, вообще!?
p.s. А, выключатель отключится в течение часа, об этом написано, как раз в той статье, которую я в первом посте указал.