05.07.2012 в 11:11:27
SVKan написал : А с кабелями что делать? У них не только фактическое сечение отличается, но и материал жилы...
Берем все, что продается как "медь" заявленного сечения, даже если жуткий недобор "толщины". Обыватель все равно не отличит медь и "медь" и вряж ли мерить на рынке\в магазине станет.
Вот и узнаем всю правду про "медные" кабели, а то все гост да гост... В этом то и суть испытания, которое я предлагаю.
05.07.2012 в 11:35:03
ПPOPAБ написал : Сечение кабелей - величина условная и не нормируется диаметром жилы. По ГОСТу: следует исходить из сопротивления токопроводящей жилы длинной в один километр.
Хватает же у вас терпения повторять это вновь и вновь - завидую :)
05.07.2012 в 12:13:51
Господа, которые до сих пор верят в ГОСТы! Оглянитесь вокруг: советская система ГОСТ успешно уничтожена и больше не работает! На куче всяких разных дерьмовых вещей стоят надписи "ГОСТ...", и что, это влияет на что-то? Жила 2.5 квадрата будет иметь требуемое сопротивление при фактическом сечении 2.36 ЧИСТОЙ меди! Апеллировать к гостам - это все равно что рассчитывать на честность неизвестных людей.
05.07.2012 в 14:06:13
SVKan написал : Это мне?
Это всем тем кто ставит или советует C25A на линию 2.5мм и C16A на1.5мм без учета длины линии , способа прокладки и подключенного оборудования.
05.07.2012 в 15:31:06
Все ИМХО.
05.07.2012 в 17:31:42
andrewkhv написал : Господа, которые до сих пор верят в ГОСТы! Оглянитесь вокруг: советская система ГОСТ успешно уничтожена и больше не работает!
Вполне себе работает... Без бумажки- какашка.
andrewkhv написал : На куче всяких разных дерьмовых вещей стоят надписи "ГОСТ...", и что, это влияет на что-то?
На заборе тоже- написяно.
andrewkhv написал : Апеллировать к гостам - это все равно что рассчитывать на честность неизвестных людей.
От чего же не известных? Все и всем- давно известны и шутить с качеством давно уж не думают. Ибо- себе дороже выйдет. Некоторые коллизии возможны лишь по обоюдному недосмотру. Смените/нагните своих поставщиков наконец-то... Да, ваш "шорох" о качестве материла - вполне обоснован.
Независимый технадзор заказчика (к примеру Moudi Internaciоnal) приведет в тонус любого подрядчика! (не реклама, ребята умеют работать квалифицированно)
05.07.2012 в 17:45:42
pereslavtsev, - слушайтесь добрых дяденек Alexiy, Kamikaze. Они дурного не на советуют. Предоставьте большее количество информации... И если вас устроит- я выступлю в качестве оппонента. Так мы вашу "докторскую" и защитим.
05.07.2012 в 21:02:40
ПPOPAБ написал : Всё зависит от системы заземления и схемы распредустройства. Этой информацией вы не удосужились нас снабдить.
Я не понял, что вы под схемой распределительного устройства имеете ввиду? Это частный дом, рядом столб, с которого спускаются два толстых алюминевых кабеля ноль и фаза, на столбе счётчик и автомат 63 ампера. Землю буду рядом с домом делать, в месте откуда с крыши вода стекает. Три арматурины(метра полтора длиной) забью в землю, сварю металлической полосой, к которой болтом будет прикручен медный кабель, от щитка. Место соединения пропаяю.
05.07.2012 в 21:07:35
Прочитав темы с тестами различных клемников, решил отказаться от них в пользу пайки.
05.07.2012 в 21:32:24
ПPOPAБ написал : ... какова ширина стандартной железнодорожной колеи?" Ответ: в Европе 1440 а в СНГ 1520 мм.
Нормальная колея (Европейская) 1435 мм. Наша да, сейчас 1520. Ранее, лет 30 назад номинальный размер был 1524 мм, так же как и на некоторых дорогах США (откуда она к нам и пришла). Колея 1520 также в Финляндии и Монголии.
05.07.2012 в 21:40:57
pereslavtsev написал : Землю буду рядом с домом делать, в месте откуда с крыши вода стекает. Три арматурины(метра полтора длиной) забью в землю, сварю металлической полосой, к которой болтом будет прикручен медный кабель, от щитка. Место соединения пропаяю.
Три арматурины по 2,5м, между ними тоже 2,5м, верх на глубине мин. 0,5 метра. Система ТТ, получается, наличие УЗО обязательно.
pereslavtsev написал : Прочитав темы с тестами различных клемников, решил отказаться от них в пользу пайки.
Я бы СИЗы применил или обжим, ........проще......
05.07.2012 в 21:53:27
pereslavtsev написал : Я не понял, что вы под схемой распределительного устройства имеете ввиду?
Собственно схему и ничего более.
pereslavtsev написал : Это частный дом, рядом столб, с которого спускаются два толстых алюминевых кабеля ноль и фаза, на столбе счётчик и автомат 63 ампера.
Да бог с вами, это всего лишь СИП 4 2х16... Столбы, они- верстовые, однако... Ж/б опора, имеется повторное заземление? "Фамилия, имя и отчество" автоматического выключателя и счетчика, наличие повторного заземления бокса? Устройство защиты от импульсных перенапряжений имеется? Да и собственно- конструктивное исполнеие ВЛ?
pereslavtsev написал : Землю буду рядом с домом делать, в месте откуда с крыши вода стекает. Три арматурины(метра полтора длиной) забью в землю, сварю металлической полосой, к которой болтом будет прикручен медный кабель, от щитка. Место соединения пропаяю.
Чертеж, не затруднит вас, представить? Для конструктивной критики и рекомендаций.
05.07.2012 в 22:06:21
pereslavtsev написал : решил отказаться от них в пользу пайки.
Вы пробную коробочку с пайкой то сделайте, сфоткайте, и сюда выложите, для критики плиз (уж слишком по разному это дело можно сотворить)
05.07.2012 в 23:33:06
pereslavtsev написал : Три арматурины(метра полтора длиной) забью в землю, сварю металлической полосой,
Учтите....
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу