Землю буду делать сам, и не сейчас, а ближе к осени. Арматура, в землю, но в деталях, ещё не представляю как.
СИЗы и клемники не буду применять, т.к.пайка надёжнее. Паяю хорошо, буду каждую жилу мелкой наждачкой зачищать и лудить, т.к. на некоторых жилах есть пятнышки окислов. Потом, скручу витков на 8-10, и прогрею паяльником.
Щиток на 12 позиций:
Ввод 6 квадратов - на 32 Амперный автомат.
УЗО - F202 AC 40А дельта 0,03А
розетки разбиты на 3 группы(две группы на комнаты и одна на кухню) 2,5 квадрата - 16-й автомат на каждую группу.
розетка в ванну, отдельно(только стиралка) 2,5 квадрата - 16-й автомат.
розетки в кухню(водогрейка, плитка) 4 квадрата - 20-й автомат.
розетки в мастерскую 4 квадрата - 20-й автомат.
свет 1,5 квадрата на весь дом - 10-й автомат(на висит гарнитур, в ванной, со слаботочной розеткой и светильником).
Вся проводка раскинута звездой, никаких пучков нет. Один узел - один кабель(вру, есть пара запараллеленых розеток). Проводка прокинута по потолку - в металлической гофре, и в стенах - в штукатурке.
Понимаю, что ввод заложил мало, в перспективе буду менять. И, похоже, промахнулся со щитком, нужно было на 24 брать. Т.к. место только для УЗО на световую группу осталось((
Ваш сленг несколько тяжел для восприятия. Но,- арматурную сталь периодического сечения не стоит использовать для изготовления заземляющих устройств.
Вопрос тяжелый. Где разделяется PEN проводник и к чему он присоединен?
Далее- по мере наличия информации.
Нет, я ничего не путаю. Фаза - 63А, Ноль - 40А, потом счётчик, всё это хозяйство висит на столбе в коробочке. И, не понял при чём тут эксклюзив? И, что, тогда можно использовать для заземления!?
pereslavtsev написал :
Мужики, как вы не поймёте, я не имею права этого делать
А бучу поднять по поводу грубейших нарушений, угрожающих вашей жизни и жизни близких вы можете?
Правда, мне думается, что дело обстоит несколько иначе - быстрее всего у вас стоит автомат или рубильник 63А перед счётчиком и 40А после него, причём, оба на фазе.
avmal написал :
А бучу поднять по поводу грубейших нарушений, угрожающих вашей жизни и жизни близких вы можете?
Правда, мне думается, что дело обстоит несколько иначе - быстрее всего у вас стоит автомат или рубильник 63А перед счётчиком и 40А после него, причём, оба на фазе.
pereslavtsev написал :
, я действительно, не понимаю в чём опасность, если у меня в доме на вводе будет стоять двухполюсной, и, ниже по номиналу?
Почему вы считаете, что при КЗ автомат в доме сработает раньше сорокаамперного в щите? А потом, чтобы не влезать в теорию, вполне достаточно того, что однополюсный автомат в нулевом проводе категорически запрещён нормативными требованиями.
ПPOPAБ написал :
Вполне себе работает... Без бумажки- какашка.
полностью с вами согласен! все работает на БУ-МА-ГЕ!
тут по пять тем на странице о переделке проводки от застройщика, которая ... не по ГОСТУ! качество электроэнергии - не по госту! кабель - не по госту! молоко, которое на самом деле должно быть "молочный напиток" - тоже не по госту! тушенка вот такая http://lurkmore.to/Файл:Tush88.jpg не по госту! а надпись "гост", даже не ТУ, есть! вода из крана, особенно горячая, по госту? люди вынуждены ставить фильтры грубой очистки на всю квартиру, чтобы не угробить краны и стиралку с посудомойкой! а оплата как раз за все это дерьмо - как раз по госту! где-то то ли байку, то ли реальную историю слышал - чел себе поставил сертифицированный в россии! корейский счетчик на горячую воду, который при температуре менее 55 градусов не считает - так его отказались пломбировать! (или заставили поменять на другой, точно не помню).
ПPOPAБ написал :
Смените/нагните своих поставщиков
Нет у меня никаких поставщиков, я любитель...
ПPOPAБ написал :
Независимый технадзор заказчика (к примеру Moudi Internaciоnal)
Муди - это хорошо, а как же роспотребнадзор, ростехнадзор и прочий рос и надзор? пожарные (не те отважные ребята, которые рискуют жизнью, а то мурло, которое только и умеет откаты собирать, а по идее должно предотвращать саму возможность пожара)? прочие госслужбы, отвечающие за безопасность? у нас возможно все! сдать дом в эксплуатацию при чудовищных и опасных для жизни недоделках, продавать тухлятину с неподдельным сертификатом, гнать брак со знаком гост, убить человека и не понести наказания, организовать МММ-2011+2012 или просто украсть миллиард и не сесть в тюрьму, много еще. нет у нас законности в стране, и гостов зачастую тоже. все на БУМАГЕ! все ВИРТУАЛЬНО!