web-rr

Местный

Саратов

06.07.2012 в 06:15:15

andrewkhv написал : просто украсть миллиард и не сесть в тюрьму

Украл миллиард - уголовное дело даже не возбудят. Украл миллион - Уголовное дело возбудят, но впоследствии развалят. Украл алюминиевый бидон или гуся или пару досок - получишь реальный срок, отсидишь. У нас же якобы правовое и гуманное государство!

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

06.07.2012 в 07:42:00

web-rr, +100

0
Мегавольт

Местный

Александров

06.07.2012 в 08:11:02

2pereslavtsev: штыри надо взять лучше по 2-2,5 метра, расстояние между ними по 3 м, достаточно обыкновенного кругляка диаметром 16-18, полоса 40х4. Болт приваривать не ниже 30 см от поверхности земли. Контур бить не ближе метра от дома.

Про клемники правильно - любое разъемное соединение имеет свойство ослабевать. И пружина и винт.

0
pereslavtsev

Местный

Воронеж

06.07.2012 в 11:50:05

avmal написал : Почему вы считаете, что при КЗ автомат в доме сработает раньше сорокаамперного в щите? А потом, чтобы не влезать в теорию, вполне достаточно того, что однополюсный автомат в нулевом проводе категорически запрещён нормативными требованиями.

Хорошо, я не знаю какой автомат сработает раньше при КЗ. Но в любом случае, чем опасен обрыв нуля в доме? Я понимаю, когда ноль обрыватся в ВЛ. В этом случае другая фаза, может попасть на мой ноль, через какого нибудь соседа, если он включит нагрузку с низким сопротивлением. И я получу межфазное напряжение. Но я хоть убейте не представляю что произойдёт при обрыве ноля у меня на вводе!? Останется, только фаза, и всё. Или я чего-то недопонимаю?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

06.07.2012 в 11:55:27

pereslavtsev написал : Хорошо, я не знаю какой автомат сработает раньше при КЗ. Но в любом случае, чем опасен обрыв нуля в доме? Я понимаю, когда ноль обрыватся в ВЛ. В этом случае другая фаза, может попасть на мой ноль, через какого нибудь соседа, если он включит нагрузку с низким сопротивлением. И я получу межфазное напряжение. Но я хоть убейте не представляю что произойдёт при обрыве ноля у меня на вводе!? Останется, только фаза, и всё. Или я чего-то недопонимаю?

Все отключается, но при этом остается под напряжением...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.07.2012 в 12:11:14

pereslavtsev, читайте:

ПУЭ написал : 6.1.36. Установка предохранителей, автоматических и неавтоматических однополюсных выключателей в нулевых рабочих проводах в сетях с заземленной нейтралью запрещается.

0
avmal

Местный

Москва

06.07.2012 в 12:13:06

pereslavtsev написал : Останется, только фаза, и всё.

Фазы вполне достаточно, чтобы находясь не в вакууме получить хороший удар током с непредсказуемыми последствиями.

0
pereslavtsev

Местный

Воронеж

06.07.2012 в 13:16:34

Т.е. либо отключаем всё сразу, двухполюсным, либо только фазу, т.к. нет гарантии того, что вырубит именно фазный провод. ПУЭ запрещает ставить однополюсной автомат на нулевой провод именно из-за этих соображений, перекос фаз тут не причём, перекос фаз будет только в том случае, если отрубится нулевой провод в ВЛ!?

Выходит, что электросеть расключило вводы по домам с нарушениями требований. Так всё село сделано.

Теперь я подошёл к тому, что нужно ещё ставить защиту от импульного напряжения. Какие рекомендации существуют? Какого производителя лучше брать и т.д.

И, придётся другой щиток брать, т.к. в этот не влезаю.

0
Alexiy

Местный

Москва

06.07.2012 в 13:20:45

pereslavtsev написал : Т.е. либо отключаем всё сразу, двухполюсным, либо только фазу, т.к. нет гарантии того, что вырубит именно фазный провод. ПУЭ запрещает ставить однополюсной автомат на нулевой провод именно из-за этих соображений, перекос фаз тут не причём, перекос фаз будет только в том случае, если отрубится нулевой провод в ВЛ!?

совершенно верно. причём, в нуле номинал меньше, чем в фазе. При КЗ сработают оба, при перегрузке - нулевой и будет нехорошо...

0
ionchik

Местный

Киев

07.07.2012 в 02:48:20

ПPOPAБ написал : Сечение кабелей- величина условная и не нормируется диаметром жилы. По ГОСТу: следует исходить из сопротивления токопроводящей жилы длинной в один километр.

Тогда получается, что нормальный производитель(ИМХО) Одескабель(не знаю, есть ли сейчас что лучше на Украине?) делает свою продукцию из говнюканной меди, поэтому у него всегда сечение соответствует действительности, о чём можно судить из ваших слов, и он берёт сечением, а не качеством...............и взять ЧП "рога и копыта" у которого сечения занижены, но из вашей же логики, он применяет дорогую очищенную медь, поэтому на сечение можно забить???!!!:cool::confused:

0
Russo

Местный

Москва

07.07.2012 в 02:56:18

ionchik написал : Тогда получается, что нормальный производитель(ИМХО) Одескабель(не знаю, есть ли сейчас что лучше на Украине?) делает свою продукцию из говнюканной меди, поэтому у него всегда сечение соответствует действительности, о чём можно судить из ваших слов, и он берёт сечением, а не качеством...............и взять ЧП "рога и копыта" у которого сечения занижены, но из вашей же логики, он применяет дорогую очищенную медь, поэтому на сечение можно забить???!!!:cool::confused:

http://cablecompany.com.ua/articles/sootvetstvie_sechenija_kabela_i_provoda_gostam тут говорят о допустимом пределе примесей, да и как рассчитывается вроде написано.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

07.07.2012 в 03:48:12

Russo написал : http://cablecompany.com.ua/articles/...provoda\_gostam тут говорят о допустимом пределе примесей, да и как рассчитывается вроде написано.

вызывает сомнение способ учета примесей. почему-то подразумевается полная аналогия с пропорциональным снижением сечения. но известно, например, что примеси на другие физические свойства влияют совсем не так. например, мышьяк, сера, фосфор крайне резко снижают прочность стали даже в малых дозах. они хотя бы ссылку что ли дали на свою методику

0
Russo

Местный

Москва

07.07.2012 в 03:52:39

andrewkhv написал : вызывает сомнение способ учета примесей. почему-то подразумевается полная аналогия с пропорциональным снижением сечения. но известно, например, что примеси на другие физические свойства влияют совсем не так. например, мышьяк, сера, фосфор крайне резко снижают прочность стали даже в малых дозах. они хотя бы ссылку что ли дали на свою методику

ну что вы как маленький )))) http://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-51433.html

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

07.07.2012 в 03:57:24

Russo, поясните вашу мысль. и что дает ссылка на рускабель?

0
Russo

Местный

Москва

07.07.2012 в 04:00:30

andrewkhv написал : поясните вашу мысль. и что дает ссылка на рускабель?

поясняю аналогией:

"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И.Ленин (Македонский, Цезарь, на выбор)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу