andrewkhv написал :
просто украсть миллиард и не сесть в тюрьму
Украл миллиард - уголовное дело даже не возбудят.
Украл миллион - Уголовное дело возбудят, но впоследствии развалят.
Украл алюминиевый бидон или гуся или пару досок - получишь реальный срок, отсидишь.
У нас же якобы правовое и гуманное государство!
2pereslavtsev: штыри надо взять лучше по 2-2,5 метра, расстояние между ними по 3 м, достаточно обыкновенного кругляка диаметром 16-18, полоса 40х4. Болт приваривать не ниже 30 см от поверхности земли. Контур бить не ближе метра от дома.
Про клемники правильно - любое разъемное соединение имеет свойство ослабевать. И пружина и винт.
avmal написал :
Почему вы считаете, что при КЗ автомат в доме сработает раньше сорокаамперного в щите? А потом, чтобы не влезать в теорию, вполне достаточно того, что однополюсный автомат в нулевом проводе категорически запрещён нормативными требованиями.
Хорошо, я не знаю какой автомат сработает раньше при КЗ. Но в любом случае, чем опасен обрыв нуля в доме? Я понимаю, когда ноль обрыватся в ВЛ. В этом случае другая фаза, может попасть на мой ноль, через какого нибудь соседа, если он включит нагрузку с низким сопротивлением. И я получу межфазное напряжение. Но я хоть убейте не представляю что произойдёт при обрыве ноля у меня на вводе!? Останется, только фаза, и всё. Или я чего-то недопонимаю?
pereslavtsev написал :
Хорошо, я не знаю какой автомат сработает раньше при КЗ. Но в любом случае, чем опасен обрыв нуля в доме? Я понимаю, когда ноль обрыватся в ВЛ. В этом случае другая фаза, может попасть на мой ноль, через какого нибудь соседа, если он включит нагрузку с низким сопротивлением. И я получу межфазное напряжение. Но я хоть убейте не представляю что произойдёт при обрыве ноля у меня на вводе!? Останется, только фаза, и всё. Или я чего-то недопонимаю?
Все отключается, но при этом остается под напряжением...
ПУЭ написал :
6.1.36. Установка предохранителей, автоматических и неавтоматических однополюсных выключателей в нулевых рабочих проводах в сетях с заземленной нейтралью запрещается.
Т.е. либо отключаем всё сразу, двухполюсным, либо только фазу, т.к. нет гарантии того, что вырубит именно фазный провод. ПУЭ запрещает ставить однополюсной автомат на нулевой провод именно из-за этих соображений, перекос фаз тут не причём, перекос фаз будет только в том случае, если отрубится нулевой провод в ВЛ!?
Выходит, что электросеть расключило вводы по домам с нарушениями требований. Так всё село сделано.
Теперь я подошёл к тому, что нужно ещё ставить защиту от импульного напряжения. Какие рекомендации существуют? Какого производителя лучше брать и т.д.
И, придётся другой щиток брать, т.к. в этот не влезаю.
pereslavtsev написал :
Т.е. либо отключаем всё сразу, двухполюсным, либо только фазу, т.к. нет гарантии того, что вырубит именно фазный провод. ПУЭ запрещает ставить однополюсной автомат на нулевой провод именно из-за этих соображений, перекос фаз тут не причём, перекос фаз будет только в том случае, если отрубится нулевой провод в ВЛ!?
совершенно верно.
причём, в нуле номинал меньше, чем в фазе. При КЗ сработают оба, при перегрузке - нулевой и будет нехорошо...
ПPOPAБ написал :
Сечение кабелей- величина условная и не нормируется диаметром жилы. По ГОСТу: следует исходить из сопротивления токопроводящей жилы длинной в один километр.
Тогда получается, что нормальный производитель(ИМХО) Одескабель(не знаю, есть ли сейчас что лучше на Украине?) делает свою продукцию из говнюканной меди, поэтому у него всегда сечение соответствует действительности, о чём можно судить из ваших слов, и он берёт сечением, а не качеством...............и взять ЧП "рога и копыта" у которого сечения занижены, но из вашей же логики, он применяет дорогую очищенную медь, поэтому на сечение можно забить???!!!:cool::confused:
ionchik написал :
Тогда получается, что нормальный производитель(ИМХО) Одескабель(не знаю, есть ли сейчас что лучше на Украине?) делает свою продукцию из говнюканной меди, поэтому у него всегда сечение соответствует действительности, о чём можно судить из ваших слов, и он берёт сечением, а не качеством...............и взять ЧП "рога и копыта" у которого сечения занижены, но из вашей же логики, он применяет дорогую очищенную медь, поэтому на сечение можно забить???!!!:cool::confused:
вызывает сомнение способ учета примесей. почему-то подразумевается полная аналогия с пропорциональным снижением сечения. но известно, например, что примеси на другие физические свойства влияют совсем не так. например, мышьяк, сера, фосфор крайне резко снижают прочность стали даже в малых дозах. они хотя бы ссылку что ли дали на свою методику
andrewkhv написал :
вызывает сомнение способ учета примесей. почему-то подразумевается полная аналогия с пропорциональным снижением сечения. но известно, например, что примеси на другие физические свойства влияют совсем не так. например, мышьяк, сера, фосфор крайне резко снижают прочность стали даже в малых дозах. они хотя бы ссылку что ли дали на свою методику